Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 25 2014, 13:02 
Отправлено #106

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

42 водителей маршруток оштрафовали за перегруз за два часа рейда

Буквально за пару часов сотрудникам республиканской Госавтоинспекции 24 декабря в вечерние часы пик удалось привлечь к ответственности сразу 42 водителей маршруток. Основное нарушение – так называемый перегруз.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Для сравнения, мэрия в течение своего рейда обнаружила лишь 1 нарушителя.

Как обещает начальник УГИБДД по Чувашии Владимир Романов, продолжение не заставит себя долго ждать – подобные рейды будут проводиться ежедневно в предновогодние дни.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -1/+30  
12 Страницы « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить Создать тему

42 водителей маршруток оштрафовали за перегруз за два часа рейда , вечером 24 декабря

turboliner
post Dec 26 2014, 06:52 
Отправлено #107

Постоялец

МПС

Цитата(Septerrianin @ Dec 25 2014, 17:16)
Что есть перегруз автобуса или троллейбуса в советское время?  blink.gif Когда народ в 3 этажа на крыше сидел чтоль?
Всегда битком ездили, да так, что двери по 5 минут на остановках закрыть не могли. Или вы про 30е годы какие-нибудь? huh.gif
*

Перегруз в плане междугородних перевозок (331 , 332 и т. д.) А на городских маршрутах и-за нехватки автобусов был перегруз. Да и у людей не было своих машин, думаю сравнение не корректно. smile3.gif

--------------------
Самый громкий крик-тишина. Пикник.
Profile CardPM
  0/0  
focusovod
post Dec 26 2014, 08:16 
Отправлено #108

Завсегдатай

focus 2 1.6 (100 л.с.), хэтч 5 дв, ручка,

Объективности ради должны и общественный транспорт проверять, сомневаюсь что перегруженный Богдан безопасней перегруженного Форда. Закон должен быть един для всех.
Profile CardPM
  0/0  
Rudic83
post Dec 26 2014, 08:25 
Отправлено #109

Постоялец

Цитата(spawn @ Dec 25 2014, 19:35)
большие автобусы убил маршрутный бизнес
*

Тут я с вами согласен.
С утра выручают только попутки.
Сам с утра всегда останавливаюсь, если люди на остановке голосуют.
Но теперь я езжу только до Чебоксарского трикотажа, поэтому желающих меньше, чем когда ездил в СЗР.
Такая ситуация кому-то выгодна. Потому так и происходит.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
SerGj
post Dec 26 2014, 08:33 
Отправлено #110

Пользователь

Цитата(Rudic83 @ Dec 25 2014, 15:07)
Утром из НЧК в Чебоксары не уехать, вечером наоборот.
А если сейчас и стоя пассажиров брать не будут - тогда вообще капут.
Где большие автобуы отя бы утром? 101С, 101Э?
*

101С - редкий зверь, как из "Красной книги". sad.gif Иногда почему-то появляется. Практически всегда пустой. А мог бы серьёзно разгрузить тот же 332 маршрут. Конкуренты (владельцы 332?) не пускают?..
Profile CardPM
  0/0  
Atlet
post Dec 26 2014, 08:33 
Отправлено #111

Гуру

Цитата(Cterra @ Dec 25 2014, 23:10)
Я водил троллейбус, а вы?
*

Я не водил троллейбус, но расчеты что я приводил показывают что при столкновении троллейбуса пассажира получат ускорение меньше.чем в маршрутке. Меньше ускорение - меньше травм.
Profile CardPM
  0/0  
SerGj
post Dec 26 2014, 08:46 
Отправлено #112

Пользователь

Цитата(Старик Хоттабыч @ Dec 25 2014, 13:30)
какая то однобокая проверка была,  а как же проезды на красный, высадка-посадка вне остановочных карманов и т.д.?
*

Они - "однозадачные"! biggrin.gif Видят только то, что приказано по рейду. А во время проезда всяко-разных кортежей гибддшники вообще в упор не видят нарушений. Не положено... facepalm_ani.gif
Profile CardPM
  0/0  
prodam-kuplyu
post Dec 26 2014, 08:58 
Отправлено #113

Начинающий

В час пик, даже пассажиры, и я в том числе, вхожу в переполненную маршрутку, т.к. опаздывать на работу нельзя. Счастливые обладатели личного транспорта или граждане, проживающие и работающие в одном районе, могут себе позволить разлагольствовать о "вреде" маршруток. Из СЗР в НЮР - час времени на дорогу в маршрутке и 1,5 часа- в троллейбусе, и это в один конец. "Зима, холда, одинокие дома....smile3.gif" Запрещать - нельзя, упорядочить работу- необходимо. Да и не все водители маршруток относятся халатно к ПДД.
Profile CardPM
  0/+3  
phelenn
post Dec 26 2014, 09:03 
Отправлено #114

Гуру

О, вчера пассажиры просто атаковали маршрутку на "Дом торговли". Люди сами лезут, если даже давка. Это было в 18,30 - час пик видимо дошел и до этого времени. Мне интересно, а водителю надо выйти с дубинкой и разогнать людей?
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Dec 26 2014, 09:04 
Отправлено #115

Бодрый Зануда

Цитата(Atlet @ Dec 26 2014, 08:33)
Я не водил троллейбус, но расчеты что я приводил показывают что при столкновении троллейбуса пассажира получат ускорение меньше.чем в маршрутке. Меньше ускорение - меньше травм.
*

Даже при легком торможении пассажир с задней площадки летит вперед весьма активно, собирая по пути сиденья и поручни, и прилетает обычно в углубление у первой двери, выбраться из которого без посторонней помощи весьма проблематично... smile3.gif
Согласно вашей теории, при торможении и столкновении поезда с легковым автомобилем, люди на полках в купе останутся недвижимы, так как масса авто в разы меньше массы поезда?
Ошибочное мнение по поводу неповоротливости и большой массы тролла: со светофора тролл легко стартует первым, мощности электродвигателя вполне хватает, другое дело что у него стоят ограничители тока, чтобы не создавать нагрузку на сеть...

Сообщение отредактировал Cterra - Dec 26 2014, 09:05

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/+2  
SerGj
post Dec 26 2014, 09:12 
Отправлено #116

Пользователь

Цитата(Cterra @ Dec 26 2014, 09:04)
Даже при легком торможении пассажир с задней площадки летит вперед весьма активно, собирая по пути сиденья и поручни, и прилетает обычно в углубление у первой двери, выбраться из которого без посторонней помощи весьма проблематично... smile3.gif

*

И очень даже "весьма активно". Сам так летел с задней площадки и до водителя blush2.gif К счастью обошлось без серьёзных травм. smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Dec 26 2014, 09:35 
Отправлено #117

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Dec 25 2014, 17:10)
Какой троллейбус ходит с Агрегатки до Победы, не подскажете?
*

Подскажу. 15, 18, 2. Три маршрута. От их остановок до "Победы" - 200-300 метров. До подъезда, извините конечно, не довезут.
Profile CardPM
  0/0  
AnDrey
post Dec 26 2014, 10:00 
Отправлено #118

Постоялец

Цитата(ser12111991 @ Dec 25 2014, 19:00)
Окей...хочешь ехать сидя,езжай на конечку

З.ы.ы. А почему это у маршрутчиков не бывает перегруза во время рейда,даже в час пик?ведь по городу далеко не 42 машины ездят???
*

потому что никого не сажают. это сказывается на простых людях: они стоят на остановке и мерзнут либо тупо опаздывают на работу.
ладно если после работы надо только домой ехать. и вот вы выходите на остановку к какому нибудь ДМ или еще хуже - энергозапчасти (кстати у всех моих знакомых чебоксарцев бытует мнение, что от энергозапчасти проще уехать, потому что остановка ближе к нчк biggrin.gif ), а тут рейд... ))) ну ок... стоите вы 10 минут, 20 минут... 30 минут.. а на улице минус ..цать. Знаете какой мой рекорд стояния на остановке? =))) 1 час 20 минут!!!! круто, да? да здравствуют рейды!!! =))))

Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Dec 26 2014, 10:31 
Отправлено #119

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(efim @ Dec 26 2014, 09:35)
Подскажу. 15, 18, 2. Три маршрута. От их остановок до "Победы" - 200-300 метров. До подъезда, извините конечно, не довезут.
*

Это до остановки Победа. А ещё вниз до общаг километр тащиться. А теперь накиньте мороз -30. Херня, правда?

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Atlet
post Dec 26 2014, 10:31 
Отправлено #120

Гуру

Цитата(Cterra @ Dec 26 2014, 09:04)
со светофора тролл легко стартует первым, мощности электродвигателя вполне хватает, другое дело что у него стоят ограничители тока, чтобы не создавать нагрузку на сеть...
*

Я все таки из самолюбия вас поправлю: электротранпорт стартует легко и резво, не потому что мощности двигателя хватает, а потому что максимальный крутящий момент электродвигатель развивает с нуля оборотов, в отличие от ДВС, которые развивает максимум крутящего момента лишь при достижении определенного кол-ва оборотов (отсюда и необходимость в коробке передач для увеличения момента).
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Dec 26 2014, 10:33 
Отправлено #121

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(turboliner @ Dec 26 2014, 06:52)
Перегруз в плане междугородних перевозок (331 , 332 и т. д.) А на городских маршрутах и-за нехватки автобусов был перегруз. Да и у людей не было своих машин, думаю сравнение не корректно. smile3.gif
*

А я ничего и не сравнивал. Вы сказали, что в советское время перегруз автобусов карался чуть ли не смертной казнью, и ездить автобусы с перегрузом могли лишь при личных связях в ЦК. Я вам ответил, что это было далеко не так, и автобусы ездили с дикими перегрузами и в городе и за его пределами.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  

12 Страницы « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьTopic Options