Проезжал я там после ДТП и как раз подъехала ГАЗЕЛЬ. я поворачивал в сторону складского. Кто ехал прямо чуть не снесли меня и перед ДПС даже не претормаживали некоторые. (Страх совсем потеряли) потом в НЧК поехал. снега много было и что... все привыкли летом юлозить а тут на тебе снег в конце декабря - откуда никто не знал прям. Дорогу уже чистили службы. они не метеоры чтоб за 20 мин очистить.
Если ехать 40-50 управляемость нормальная!!! колеса режут сугробы!!! если 60 ровно и более то снег дает такое сопротивление и тебя бросает по колиям как в деревне по грунтовке в мокрую погоду. Вот вам и 80 км\ч "можно по городу". я согласен что после поста в сторону НЧК трасса оборудована как загородная и там 80 будет безопасно но даже там переметы были и 60 максимум на пустой дороге.
Кочки там не чувствовались в тот момент все занесло снегом.
Людей жалко. конечно но в этом виноват только водитель. и так впечатать скорость должна быть 70-90 км\ч не меньше. Бандиты бандитами а головой думать нада и за жизни пассажиров тоже.
Знаю много случаев таких... Люди при погонах порой совсем без головы... Считают что они "бессмертные"... И вседозволенность и покровительство коллег, дабы не опозорить вышестоящее руководство... Это было, есть сейчас и будет всегда...
Особенно в Мурманской области... На дорогах к воинским частям... То там перевернулся полковник, то там в лепешку бухой прапор...
Знаю много случаев таких... Люди при погонах порой совсем без головы... Считают что они "бессмертные"... И вседозволенность и покровительство коллег, дабы не опозорить вышестоящее руководство... Это было, есть сейчас и будет всегда...
Особенно в Мурманской области... На дорогах к воинским частям... То там перевернулся полковник, то там в лепешку бухой прапор...
Не афишируют такие вещи в народ...
вчера на перекрестке гагарина и 50 лет октября полицаи,чтоб не стоять в пробке ( на лево вверх на 50 лет) включили мигалки, выехали на встречку, проехали перекресток, выключили мигалки и как не в чем не бывало поехали себе...
вчера на перекрестке гагарина и 50 лет октября полицаи,чтоб не стоять в пробке ( на лево вверх на 50 лет) включили мигалки, выехали на встречку, проехали перекресток, выключили мигалки и как не в чем не бывало поехали себе...
а они за преступниками как в американских фильмах должны с мигалками по всему городу нестись. и за 2 квартала предупредить - мы едем.
Был в УХТЕ там так и делают ночь не ночь врубают сирену и едут. 2 ночи и так не спал в 2 часа ночи как днем даже солнце пробивается и еще эти орут на пустых улицах. согласен безопасность - предупредить возможных пешеходов чтоб питачек не сували. (там кстати вообще не пропускают пешеходов на переходах) ВООБЩЕ ЭТО ЗНАЧИТ ВООБЩЕ. приоритет имеет автомобиль.
получили ориентировку и поехали.в чем проблема то?
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(би-би @ Dec 24 2014, 10:23)
Какая разница палить номера или не палить. После такой аварии авто с номерами в утиль, восстановлению не подлежит.
ГРЗ восстанавливают (делают копии) и вешают на новый авто. сорри за офф..
Цитата(vandalos1 @ Dec 24 2014, 11:37)
откуда ты узнал, что они не пьяные были. Я конечно с тобой согласен, что по фоткам в шапке никаких правильных выводов нельзя сделать, я и не делал, но ты тоже не спеши с наркоторговцами и маньяками
Отметим, сразу же после аварии с «Лады» были сняты номерные знаки. Машина без мигалок, но имела рацию и СГУ (звуковые спецсигналы).
С какого перепугу по сути на гражданской машине стоит рация и СГУ. Скорость наверное была приличная раз ее чуть не переломило пополам. А столб красавчик, даже краска не облупилась.
Сообщение отредактировал A-Lex 88 - Dec 25 2014, 09:42
и резина на машине шипованная, как же получилось так
Ездил там 20 мин после ДТП. если 40-50 ехать и то страшно сугробы и колеи. машину уводит. если ехать 60 выкинет куда-нибудь а 80 вот вам результат.
Шипы на рыхлом снегу. все равно что их нет. на рыхлом снегу с переметами спасает только кусок серого вещества в голове и тяжесть правого ботинка на педали тормоз.
и резина на машине шипованная, как же получилось так
Шипы на резине вовсе не панацея. Все так любят обсуждать шиповка или не шиповка, что совсем забывают о главном - о водителе. Не наличие или отсутствие шипов, не сугробы и отсутствие песка на дороге создают аварийные ситуации. Уверен примерно в это-же время там-же спокойно проезжали авто на нешипованой резине.