После серии аварий с пострадавшими мэрия вышла на «проверку» маршруток
Утром 23 декабря в Чебоксарах по личному поручению сити-менеджера Алексея Ладыкова прошла «проверка деятельности автобусов коммерческих маршрутов».
Посмотреть фото
Как указывается на сайте мэрии, подобные проверки проводятся ежедневно при участии сотрудников УГИБДД по Чувашии, отдела транспорта и связи администрации города Чебоксары.
За сегодняшний рейд представителям власти удалось проверить 20 автобусов. Среди них был обнаружен единственный нарушитель – на него был составлен протокол на 500 рублей за перегруз в салоне.
Также в ходе проверки был остановлен автобус маршрута 57С, который осуществляет перевозки пассажиров без договора с администрацией Чебоксар. По этому поводу мэрия обещает направить материалы проверки в УФАС по Чувашии.
Пресс-служба мэрии приводит слова Алексея Ладыкова:
«Пассажиры должны быть уверены в своей безопасности, и мы будем продолжать работу по выявлению нарушителей. Перегруза в маршрутках быть не должно!».
Напомним, за последние две недели в чебоксарских маршрутках пострадали не менее 16 человек:
- 20 декабря 48 маршрутка скрылась после наезда на первоклашку; - 19 декабря при столкновении маршрутки и грузовика пострадали 7 пассажиров; - 19 декабря маршрутка «Чебоксары-Новочебоксарск» вылетела на встречку, пассажиры от госпитализации отказались; - 18 декабря маршрутка влетела в стоящий троллейбус, пострадали 5 человек; - 17 декабря маршрутка въехала в троллейбус и вылетела в сугроб; - 12 декабря в маршрутке, врезавшейся в столб на Университетской, пострадали 3 человека.
В свою очередь, в октябре ZaRulem.ws инициировал социальную акцию «Я нарушил ПДД? Сообщи в ГИБДД», в рамках которой на самых популярных чебоксарских маршрутах (52, 54 и 63) появились надписи с просьбой сообщать о всех нарушениях ПДД в дежурную часть ГИБДД. Но, как показала практика, эти наклейки продержались на автобусах только до первой мойки.
Эта идея была предложена мэрии от имени ОС МВД по Чувашии, но отклика так и не нашла…
Это че, юмор чтоли такой??? Дайте номер телефонный. Я завтра утром провожу детей в д\с, выйду на остановку "ул. Кривова", и минут за 10 этот номер закидаю смс-ками с номерами маршруток с "перегрузом"! Более того, я сам в такой маршрутке поеду, ибо "рогатого" хрен дождешься, а свободных маршруток там не бывает.
--------------------
Добро однажды обязательно победит зло. Поставит его на колени и жестоко убьет.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Atlet @ Dec 23 2014, 18:56)
Дык прямо сейчас в маршрутке 54 с перегрузом еду (я сидя если что).
В дежурную часть об этом сообщил?
Цитата(21medveD @ Dec 23 2014, 18:35)
Это че, юмор чтоли такой??? Дайте номер телефонный. Я завтра утром провожу детей в д\с, выйду на остановку "ул. Кривова", и минут за 10 этот номер закидаю смс-ками с номерами маршруток с "перегрузом"! Более того, я сам в такой маршрутке поеду, ибо "рогатого" хрен дождешься, а свободных маршруток там не бывает.
Даже если проверять маршрутчиков круглосуточно, всё ровно это не даёт никакого эффекта. Маршрутчики, как нарушали, так нарушают, и чувствуют свою безнаказанность. Давно пора запрещать маршрутки, в том виде в каком они сейчас на дорогах!!!
Легковые как нарушали так и нарушают, каждый день наблюдаю нарушения, их тоже надо запретить.
Чтобы что-то менять кардинально, нужно предварительно провести приличную подготовительную работу. Нельзя просто так взять и запретить маршрутки. Это будет транспортный калапс. Нужно пользоваться успешным опытом тех, кто смог отказаться от маршруток. Из наших соседей- это Казань. Татары поняли, что лишь чётко работающие автобусы-троллейбусы смогут заменить маршрутки. Для этого нужно было создать идеальные условия для работы этих самых автобусов-троллейбусов. Везде в городе есть полосы для движения маршрутных транспортных средств. Везде в городе висят камеры, которые фиксируют нарушения (не только скорость, но и езду по спец полосам). Пару месяцев завала штрафами водителей и Казань уже несколько лет ездит по струнке. Я сам неоднократно бывал в Казани и видел, что по полосам для движения маршрутных транспортных средств ездят единицы. То есть автобусы ходят без опозданий и задержек. Будет и у нас такая инфраструктура (много камер и везде спецполосы)- можно говорить об отказе от маршруток. Другое дело, что маршруточный бизнес в городе один из самых денежных. Слишком многие там кормятся. Поэтому я очень сомневаюсь в воле администрации по отказу от них.
Как живущий долгое время в Казани прокомментирую: 1. Фактически выделенные полосы в большинстве случаев формальные. Они настолько узкие, что общественный транспорт в них не помещается и едет занимая фактически 1,5 полосы. 2. Камер, фиксирующих движение по выделенным полосам менее 10 в городе. Остальное делают работники ГИБДД, регулярно проводящие рейды. Основная масса камер это скоростные и "заумные перекрестки". Абсолютное большинство казанцев об этих камерах знают и знают где можно нарушать и как.
Теперь по существу, если ждать когда у нас будет все тоже самое, то мы никогда не дождемся этого. Не думаю, что кто-то даст Чебоксарам провести универсиаду и выделит столько же бабла на это. Нужно начинать уже сейчас, хотя бы на тех участках дорог, где возможно организовать такое. А там глядишь и перемены наступят
Не думаю, что кто-то даст Чебоксарам провести универсиаду и выделит столько же бабла на это. Нужно начинать уже сейчас, хотя бы на тех участках дорог, где возможно организовать такое. А там глядишь и перемены наступят
Проблема легко решаема, если разрешить ставить камеры частным лицам с выплатой им % от собранных с помощью их камер штрафов. Сделать так - типа делаешь вклад в некий фонд, фонд собирает деньги и ставит камеру - дальше получаешь свой процент.
Вот только приехал в Чебоксары... И первое что "бросилось в глаза" - наши """""любимые"""""" маршрутки. Поворачиваю с Мира на Эгерский (со стороны ЧАЗ), три подряд!!! с крайней правой полосы рулят налево и так борзо выдавливают двигающихся по полосам, с которых разрешен данный маневр... ПИПЕЦ... После недели езды в другом городе отвык... Ну когда же будет порядок в этом королевстве??? Это риторический вопрос...
За сегодняшний рейд представителям власти удалось проверить 20 автобусов. Среди них был обнаружен единственный нарушитель – на него был составлен протокол на 500 рублей за перегруз в салоне.
Выдающийся результат! Рейд не больше получаса длился, наверное.
Уже в заголовке ирония прослеживается: ПРОВЕРКА в кавычках...
--------------------
Сначала происходит торможение бампером, потом облицовкой радиатора с фарами, далее радиатором и только потом торможение двигателем...