Эвакуировать машины из-под знака без «таблички» больше нельзя
С 8 августа из-под знаков «стоянка запрещена» и «остановка запрещена» автомобиль можно эвакуировать лишь в том случае, если знак сопровождается табличкой «работает эвакуатор». Если ее нет - грозит лишь штраф.
Правда, речь идет именно об эвакуации из-под знаков. Если автомобиль припаркован на тротуаре, эвакуировать его будут также, как и прежде, - пишет «Коммерсантъ».
Кстати, о появлении нового дорожного знака, запрещающего остановку или стоянку, граждан должны проинформировать не менее, чем за 20 дней - через сайты федеральных органов исполнительной власти или органов местного самоуправления, информационных табло, или иным предусмотренным законом способом.
Первая часть поправок начала действовать 19 июля. Согласно закону, пока эвакуатор не начал движение, машину с него можно забрать - при условии, что водитель может управлять машиной согласно ПДД и устранить причину задержания (убрать из-под знака). А инспекторов ГИБДД обязали дожидаться, пока эвакуатор тронется - чтобы проконтролировать процесс до конца.
Также с 19 июля ввели такую меру, как эвакуация автомобиля с мест стоянки для инвалидов. А за незаконное использование наклейки инвалид штраф составит 5 тысяч рублей для физлиц, 20 тысяч - для должностных, 500 тысяч - для юрлиц.
В то же время, отменили эвакуацию в случае, если водитель не взял с собой права.
если можно забывать права, значит можно будлет назвать фио и тебя пробьют по базе и прочее. а фото??? может это и вовсе не я? ну например машина у друга страховка тока на него я говорю что я владелец и вот свидетельство а права забыл но продиктую фио и адрес прописки...(друга)
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
Видимо находились такие которые просто так клеили знак инвалид, с целью парковки. Я бы побоялся наклеить такую наклейку, потому что человек я суеверный наверное. Смотрю людям вообще насрать...
Недавно в командировке был в нерезиновой - немало повидал машин со знаклм инвалид, причем машигы все дорогие - ауди, мерседесы и т.п. Тоже не пойму - неужели самому водителю не стыдно? Нет, я понимаю, что есть процент инвалидов и их родственников, который может позволить купить себе ауди или мерседес, но он явно не соответсвует числу дорогих машин со знаками инвалид.
если можно забывать права, значит можно будлет назвать фио и тебя пробьют по базе и прочее. а фото??? может это и вовсе не я? ну например машина у друга страховка тока на него я говорю что я владелец и вот свидетельство а права забыл но продиктую фио и адрес прописки...(друга)
Вероятно это было сделано в расчете на соответствующее техническое оснащение инспекторов - типа когда тебя пробивают по базе - у инспектора на планшете/ноуте высвечивается фотография с прав.
Вообще, по данным Минздравсоцразвития в России насчитывается инвалидов (цифры старшноватые если честно): I группы - (округленно до млн) - 2 млн человек II группы - (округленно до млн) - 7 млн человек III группы -(тоже окргуленно до млн) - 4 млн человек.
На парковку под знаком инвалид имеют право первая и вторая группы - а это почти 9 млн человек. Всего в россии проживают 146 млн человек. Выходит что процент инвалидов первой и второй групп составляет - 6% Так что 10% выделенных мест не так уж и много как видим. Понятно, что вероятность того, что все 6% инвалидов разом приедут к одному магазину мала, но с другой стороны, вероятность того что места для инвалидов будут заняты инвалидами умственными (яркий пример - соседняя тема) гораздо выше, поэтому 10% самое то.
нет конечно, так же как и не все жители России ездят на авто. PS обсуждение именно таких острых вопросов как раз и раскрывает внутреннюю сущность форумчан
нет конечно, так же как и не все жители России ездят на авто. PS обсуждение именно таких острых вопросов как раз и раскрывает внутреннюю сущность форумчан
ок. анклейку конфискуют. а бывает ситуация когда например дядя инвалид, а ты нет. авто дяди, но он плохо себя чувствует и попросил тебя сесть за руль. наклейка есть. но ты не инвалид. тогда как быть? или лицо не инвалид не допускается за руль такого авто?
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
ок. анклейку конфискуют. а бывает ситуация когда например дядя инвалид, а ты нет. авто дяди, но он плохо себя чувствует и попросил тебя сесть за руль. наклейка есть. но ты не инвалид. тогда как быть? или лицо не инвалид не допускается за руль такого авто?
Простите, а вы в автошколе точно обучались? Ведь ПДД однозначно трактуют такую ситуацию: знак инвалид может быть наклеен не только на автомобиль под управлением инвалида, но и на автомобиле перевозящем инвалида. И если вы не в курсе, то для автомобиля с настоящим (а не фиктивным) знаком инвалид не действуют знаки "стоянка запрещена" (в том числе и по четнвм и нечетным дням, "движение запрещено" и "движение механических транспортных средств запрещено". Для случаев когда в машине ездит здоровый водитель без инвалида - знак "инвалид" снимается. (проблем со снятием знака нет - продаются на присоске, почти в любом гипермаркете, стоят рублей 50).
Почему бы не разрешить парковаться в таких местах и беременным? Нам не легче передвигаться от одного конца парковки до входа/выхода, а тем более с сумками.
Почему бы не разрешить парковаться в таких местах и беременным? Нам не легче передвигаться от одного конца парковки до входа/выхода, а тем более с сумками.
и толстым)
--------------------
Видимо находились такие которые просто так клеили знак инвалид, с целью парковки. Я бы побоялся наклеить такую наклейку, потому что человек я суеверный наверное. Смотрю людям вообще насрать...
Машины инвалидов не эвакуируют, поэтому некоторые люди ставили знак под стекло, чтобы автомобиль не увезли.