Эвакуировать машины из-под знака без «таблички» больше нельзя
С 8 августа из-под знаков «стоянка запрещена» и «остановка запрещена» автомобиль можно эвакуировать лишь в том случае, если знак сопровождается табличкой «работает эвакуатор». Если ее нет - грозит лишь штраф.
Правда, речь идет именно об эвакуации из-под знаков. Если автомобиль припаркован на тротуаре, эвакуировать его будут также, как и прежде, - пишет «Коммерсантъ».
Кстати, о появлении нового дорожного знака, запрещающего остановку или стоянку, граждан должны проинформировать не менее, чем за 20 дней - через сайты федеральных органов исполнительной власти или органов местного самоуправления, информационных табло, или иным предусмотренным законом способом.
Первая часть поправок начала действовать 19 июля. Согласно закону, пока эвакуатор не начал движение, машину с него можно забрать - при условии, что водитель может управлять машиной согласно ПДД и устранить причину задержания (убрать из-под знака). А инспекторов ГИБДД обязали дожидаться, пока эвакуатор тронется - чтобы проконтролировать процесс до конца.
Также с 19 июля ввели такую меру, как эвакуация автомобиля с мест стоянки для инвалидов. А за незаконное использование наклейки инвалид штраф составит 5 тысяч рублей для физлиц, 20 тысяч - для должностных, 500 тысяч - для юрлиц.
В то же время, отменили эвакуацию в случае, если водитель не взял с собой права.
Ничего не имею против инвалидов, но возникает другой вопрос: У нас действительно так много обеспеченных инвалидов, что им выделяют так много мест на парковках? К примеру на жд вокзале штук ДЕСЯТЬ! Неужели к жд вокзалу приезжают инвалиды в таком количестве? Сколько туда ездил не видел НИ ОДНОГО (но допускаю, что 1-2 туда приехать могут). Тоже самое на всех остальных парковках города.
У нас даже специальный гипермаркет для богатых инвалидов есть. Метро называется. Количество выделенных мест там просто не поддается исчислению.
Надеюсь все участники беседы здоровые люди без увечий, руки, ноги, голова всё на месте и все органы прекрасно функционируют. Но есть Люди с определенными физическими ограничениями, их мало но они есть. И они действительно Люди с большой буквы, потому-что нужно очень много сил вернутся к активному образу жизни после... Всякое бывает.
И то что государство хоть немного обращает внимание это уже хорошо. В ПДД есть специально выделенный параграф относящийся к людям с ограниченными возможностями, где всё аккуратно расписано, и это написано не сегодня и не вчера. И ужесточение наказание за нарушение выполнение этих пунктов ПДД, всего лишь веяние времени, потому-что наш народ принимает только когда его наказывают (ну не осталось в людях Совести, есть только эго).
И надуюсь никому из вас не придётся посмотреть на ситуацию с другой стороны, когда сидишь за рулём машины (вне зависимости от стоимости и состояния) с ручным управлением, в багажнике кресло-коляска, а единственное парковочное место в самом дальнем углу.
Так никто и не против выделенных парковочных мест. Суть то в
Цитата(eagle83 @ Jun 9 2015, 11:31)
...Люди с определенными физическими ограничениями, их мало но они есть...
Нет потребности в выделении ОГРОМНОГО количества парковочных мест. И речь не о том, что их на весь город так мало, а в том что они не съезжаются все разом на ОДНУ парковку.
Нет потребности в выделении ОГРОМНОГО количества парковочных мест. И речь не о том, что их на весь город так мало, а в том что они не съезжаются все разом на ОДНУ парковку.
не так уж и много этих парковочных мест, а всего лишь одна десятая от общего количества. Просто не все кто имеет право наклеить знак не клеит.
Но больше всего наверное задевает вас то что они находятся ближе всего ко входу, или расположены удобнее (хотя не всегда).
Ничего не имею против инвалидов, но возникает другой вопрос: У нас действительно так много обеспеченных инвалидов, что им выделяют так много мест на парковках? К примеру на жд вокзале штук ДЕСЯТЬ!
Еще раз повторюсь, на местах для инвалидов могут парковаться не только машины за рулем которых инвалиды, но и те машины которые перевозят инвалидов (знак на машине должен быть). А вообще читая посты здоровых людей, которым лень пройти лишние 50-100 метров, о том что "А что так много мест инвалидам выделили?" , возникает такое же противное чувство, как при просмотре сюжета по ТВ, как в подмосковных лагерях отказались принимать автобус детишек -инвалидов под тем предлогом, что вид детей инвалидов испортит отдых здоровым детям.
А вот в Ульяновске очень здорово решили проблему мест для инвалидов, разместив под знаком "парковка для инвалидов" хорошо читаемые таблички "Забрал мое место - забери и мои болезни".
PS ну и не стоит забывать, что это сейчас, молодым и здоровым, можно свысока смотреть через затонированное окно из кондиционированной прохлады дорогой иномарки на инвалида ковыляющего от своей старенькой, местами подкрашенной кисточкой "пятерки" , до входа магазина, потому что его место занял молодой мажор на папином кукурузере, и презрительно оттопырив губу, тыкать пальцем в айпад сетуя в инете на то что куда столько мест инвалидам, а завтра может быть болезнь, катастрофа и вот уже вы по другую сторону баррикад.
Сам никогда не ставлю машину ни на газон, ни на тротуар, ни тем более не самоутверждаюсь на тех, кто ввиду физических дефектов не может дать сдачи (это вообще последнее дело) - инвалидах. Мне не "западло", если нет парковочных мест поставить машину в паре-тройке остановок и пройтись пешком или на общественном трансопрте
Так, за незаконно наклеенный знак «инвалид» вводится ответственность, как за незаконно установленный фонарь такси: штраф в 5 тысяч рублей для граждан, 20 тысяч - для должностных лиц, 500 тысяч - для юридических. При этом сама наклейка конфискуется.
Видимо находились такие которые просто так клеили знак инвалид, с целью парковки. Я бы побоялся наклеить такую наклейку, потому что человек я суеверный наверное. Смотрю людям вообще насрать...
Сообщение отредактировал Megatron - Jun 9 2015, 14:43
Еще раз повторюсь, на местах для инвалидов могут парковаться не только машины за рулем которых инвалиды, но и те машины которые перевозят инвалидов (знак на машине должен быть).
Давайте возьмем мой пример. У меня есть родственник, инвалид второй группы. Случалось возить его по разным делам - в больницу, в Мегастрой, в Ленту.
Рассмотрю все 3 случая, когда я возил инвалида второй группы. 1) Кардиоцентр на Гладкова. Человек после 4-го инфаркта, прошло 2-3 недели, по делам надо было к нотариусу. На воротах знак - "Сквозной проезд запрещен" - не действует на инвалидов. Проехал, забирал и оставлял прямо у крыльца. 2) "Мегастрой". Поездка за материалами для ремонта, человек сам выбрать хочет. Все места для инвалидов заняты дегенератами, не знающими про знаки. Доехал до крыльца, высадил у крыльца, поехал искать место на парковке - потому, что дегенераты заняли места инвалидов. Наверное, это инвалиды по уму - ну так им тоже на инвалидные места надо; 3) Лента. Та же картина, что и у Мегастроя. Места для инвалидов заняты инвалидами по уму без знаков "Инвалид" на автомобиле. Доезжаю до входа, высаживаю инвалида и лиц, его сопровождающих, и еду искать место на парковке.
Именно я теперь оказываюсь в идиотском положении. Я, имея знак "инвалид" на машине, при отсутствии его в салоне, буду оштрафован, как за нелегальную мигалку? Или мне каждый раз покупать новые знаки, отклеивать их и приклеивать вновь?
Я не согласен с мнениями людей про большое количество МЕСТ для инвалидов, на БОЛЬШИХ ПАРКОВКАХ! Правильно написали выши - вы здоровые лбы! - и вам лень пройти лишние 50 метров!
Я инвалид с детства и мне тяжело ходить - у меня проблема с ногами... И по этому, по городу, я передвигаюсь на автомобиле! Я не ищю легких путей, но мне реально тяжело и мне приходится ставить машину далеко от входа, потому что здоровенный мужик не хочет пройти лишние метры... !!! Зимой сущий ад, мне приходится идти по скользкой дороге... К какому ТЦ я бы не подъехал, места для инвалидов всегда заняты от мало до велика - ОТ 14Й ДО КРУЗАКА! Никто за этим не следит!
Вот еще пример в 2014 году перенес операцию НА тазабедренный сустав. В течении 3 месяцев реабилитации я стучал во все инстанции... Просил что бы мне во дворе установили соответствующий знак! Никому не было до этого дела, никто не хотел этим заниматься пока не достучался до прокуратуры!!! - и О чудо, СРАЗУ НАШЛИСЬ ЖЕЛАЮЩИЕ!!!
Одной проблемы меньше. Теперь я ставлю свой автомобиль под знак. Но нет уважения и совести у людей. Жильцы моего дома меня знают, они место не занимают. Но стоит приехать позже остальных, обязательно кто нибудь поставит машину из соседнего дома!!! А теперь самое ИНТЕРЕСНОЕ. Я В ТАКОМ СЛУЧАЕ, сразу вызываю ГАИ. Они приезжают и разводят руками что мы ничего не можем сделать, номера снимать запретили, а эвакуировать авто они отказываются и штраф почему то выписать тоже не могут. И мне приходится парковаться одной стороной на тротуаре!!! Сотрудники ГАИ, которые приезжают сами говорят паркуйся, а завтра мол поставишь на свое место. Но меня это не устраивает. Один раз меня уже стукнула машина, когда я заезжал на тротуар. И еще пришло письмо со штрафом из администрации города... А все это почему?! - потому что сотрудники, которые приезжают - отказываются выполнять свою работу!!!
Всем добра! Никто не застрахован от этого... НЕ ДАЙ бог, кому нибудь оказаться в такой ситуации как я, тогда придется РЕАЛЬНО ПАРКОВАТЬСЯ ПОД ТАКИМ ЗНАКОМ!!!
Именно я теперь оказываюсь в идиотском положении. Я, имея знак "инвалид" на машине, при отсутствии его в салоне, буду оштрафован, как за нелегальную мигалку? Или мне каждый раз покупать новые знаки, отклеивать их и приклеивать вновь?
Тут есть пробел законодательный - отсутствуют четкие основания для установки знака "Инвалид": сама установка знака согласно ПДД имеет характер "по желанию". Я бы рекомендовал купить вам знак "инвалид" на присоске (но я их в продаже не видел, можно купить знак на присоске "начинающий водитель" или какую нить муть типа "путаю педали" -только квадратный) и на него наклеить знак инвалид, если такой знак купить не удастя, можно самому вырезанный из оракала). Снимается быстро, ставится тоже - это поможет избежать конфликтов с гибдд.
Но больше всего наверное задевает вас то что они находятся ближе всего ко входу, или расположены удобнее (хотя не всегда).
Вообще по барабану с какой части парковки топать (не обламываюсь пешком по городу гулять с северозападного до новоюжки и обратно - люблю пешком ходить), просто мест реально много выделенно, больше чем приезжает инвалидов ЗА РАЗ на эти парковки.
Вообще по барабану с какой части парковки топать (не обламываюсь пешком по городу гулять с северозападного до новоюжки и обратно - люблю пешком ходить), просто мест реально много выделенно, больше чем приезжает инвалидов ЗА РАЗ на эти парковки.
Вообще, по данным Минздравсоцразвития в России насчитывается инвалидов (цифры старшноватые если честно): I группы - (округленно до млн) - 2 млн человек II группы - (округленно до млн) - 7 млн человек III группы -(тоже окргуленно до млн) - 4 млн человек.
На парковку под знаком инвалид имеют право первая и вторая группы - а это почти 9 млн человек. Всего в россии проживают 146 млн человек. Выходит что процент инвалидов первой и второй групп составляет - 6% Так что 10% выделенных мест не так уж и много как видим. Понятно, что вероятность того, что все 6% инвалидов разом приедут к одному магазину мала, но с другой стороны, вероятность того что места для инвалидов будут заняты инвалидами умственными (яркий пример - соседняя тема) гораздо выше, поэтому 10% самое то.
...но с другой стороны, вероятность того что места для инвалидов будут заняты инвалидами умственными (яркий пример - соседняя тема) гораздо выше, поэтому 10% самое то.
С такой логикой можно смело помечать всю парковку для инвалидов...