Очередная маршрутка попыталась «убиться» об троллейбус
Столкновение маршрутки и троллейбуса произошло 18 декабря в 9 утра на проспекте Мира около остановки «Маслосырбаза».
Посмотреть фото
Как передают очевидцы с места аварии, сразу несколько пассажиров обратились за медицинской помощью. В результате удара одна из пассажирок «Форда» потеряла сознание.
По их словам, водитель 52 маршрутки не успел затормозить и влетел в стоящий на остановке троллейбус.
Обновлено. Различные травмы получили 5 пассажиров маршрутки, среди них 13-летний ребёнок.
Похожее ДТП произошло прошлым утром на проспекте Ивана Яковлева: водитель маршрутки «Чебоксары-Кугеси» столкнулся с троллейбусом, из-за удара потерял управление и вылетел с дороги.
А помните, как в советском союзе готовили водителей на категорию Д? Олдскульный водитель и на маршрутке возит ровно, плавно - не колыхнешься. А молодые пацаны как на легковухе с места рвут и тормозят так же. Заставить переаттестовываться на категорию Д всех ловкачей и инструктора построже.
Такую чушь иной раз напишут,ну не было такого на дорогах в совковое время,как сейчас,другое время одним словом... Маршрутчики вполне спокойно едут,если в график укладываются и времени вагон,а если в пробке встал,то неизбежно будет гнать потом,при чём любой,хоть совковый,не люблю маршрутки,но обычно пропускаю,если не в наглую,на работе люди,да и везут людей...
Эти маршрутчики полные аморальные уроды!! Каждый день убеждаюсь в этом!! А стиль их вождения заслуживает отдельного разговора!! Неужели не возможно понять что везешь людей!! А не дрова!! Надеюсь этого клоуна накажут по полной строгости и показательно!! А тем кто пострадал в ДТП выплатят полную стоимость лечения и моральный ущерб!!
Полностью согласна. Но по поводу выплаты компенсации не уверена, хозяева маршруток сделают все чтоб уйти от ответственности. У меня знакомая 2 месяца назад села в 52 маршрутку на конечной в сзр (и еще 2 женщины) ехала к 8 на работу в субботу, маршрутчик не доезжая перекрестка М.Павлова-Университетская въехал в стоячую фуру "магнит", 2 женщины получили ссадины и легкие ущибы моя знакомая сломала ногу. Водитель с хозяином ни разу не узнали о здоровье (лежала в больнице месяц с гирями) и сделали так что в крови обнаружили почти 2 промиле алкоголя (нужно с утра выпить бутылку водки), а двум женщинам выплатили по 15-20 т.р и они претензий не имеют. А девушке в итоге сейчас за алкоголь не выплачивают больничный (месяц сидит с гипсом дома в съемной квартире со сложным переломом). Скромная деревенская девушка не пьющая, но в лаборатории нашлись знакомые(хамар ял) которые сделали такие анализы. Хотя ей бы все равно страховая выплачивала бы деньги. Хозяин сказал что она ничего не докажет, водитель в начале говорил что она якобы перебегала дорогу поэтому он ее задел и она получила перелом, но хорошо хоть у нее остался билет в кармане куртки за проезд и они дали другие показания, что она была пьяная и сама упала хотя перед маршрутки в хлам. Женщины которым дали деньги молчат, показаний не дают. Врачи скорой которые ее вытаскивали сказали что могут доказать что она из маршрутки и трезвая была. Но адвокату нужна не маленькая сумма ( которых у нее нет) чтоб опровергнуть. Вот и сидит она плачет и переживает без страховки, болничных.
Сообщение отредактировал ka-tik - Dec 18 2014, 21:13
Такую чушь иной раз напишут,ну не было такого на дорогах в совковое время,как сейчас,другое время одним словом... Маршрутчики вполне спокойно едут,если в график укладываются и времени вагон,а если в пробке встал,то неизбежно будет гнать потом,при чём любой,хоть совковый,не люблю маршрутки,но обычно пропускаю,если не в наглую,на работе люди,да и везут людей...
Да причем тут пробки? Опытный водила хоть в пробке, хоть с опозданием аккуратно водит. Хоть в совковое время, хоть в наше.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(lexandra @ Dec 18 2014, 10:57)
вообще не понимаю, как можно в них ездить, все друг на друге висят, сумки на голове, вечно какие нить идиоты на весь салон по телефону трещат......
Можно подумать, что когда маршруток не было - в троллейбусах и автобусах было как-то иначе. Тоже самое всё будет. только висеть друг на друге будут не 20 человек, а 100. Ещё и замёрзшие, ибо ждали полчаса.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Можно подумать, что когда маршруток не было - в троллейбусах и автобусах было как-то иначе. Тоже самое всё будет. только висеть друг на друге будут не 20 человек, а 100. Ещё и замёрзшие, ибо ждали полчаса.
троллейбусы и автобусы приспособлены для перевозки пассажиров стоя, а марщрутки приспособлены? если все маршрутки заменят на большие и вместительные автобусы, то не будет никакой толкотни и висеть никто ни на ком не будет. сколько я езжу в других городах на автобусах и в самый час-пик, ну максимум все плотненько стоят, но чтоб пакеты и сумки у меня над головой висели и когда кому то надо куда то пройти людей влдавливали в сиденье- такого нет. Утрировать , еще раз повторюсь, не надо. а вообще, правильно выше написали, кому на чем нравиться- тот пусть на том и ездит. ну нравиться людям в позе "зю" в маршрутках кататься, в духоте и с шансоном или орущим радио на весь салон- дак почему бы и нет пусть катаются
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(lexandra @ Dec 20 2014, 13:37)
троллейбусы и автобусы приспособлены для перевозки пассажиров стоя, а марщрутки приспособлены? если все маршрутки заменят на большие и вместительные автобусы, то не будет никакой толкотни и висеть никто ни на ком не будет. сколько я езжу в других городах на автобусах и в самый час-пик, ну максимум все плотненько стоят, но чтоб пакеты и сумки у меня над головой висели и когда кому то надо куда то пройти людей влдавливали в сиденье- такого нет. Утрировать , еще раз повторюсь, не надо. а вообще, правильно выше написали, кому на чем нравиться- тот пусть на том и ездит. ну нравиться людям в позе "зю" в маршрутках кататься, в духоте и с шансоном или орущим радио на весь салон- дак почему бы и нет пусть катаются
1. Троллейбусы и автобусы не предназначены для перевозки сотни пассажиров стоя. 2. Если бы да кабы - то все давно бы уже вовсю пользовались телепортами, а не ОТ. Где деньги взять на замену всех маршруток автобусами? Или вы доплатите? В противном случае всё будет как всегда - и маршрутки исчезнут, и автобусов в нужном количестве не появится. И будет так же, как было до этого - ОТ переполнен и все висят друг на друге и морозят нос и ноги на остановках по полчаса. 3. Не знаю, сколько вы ездите в других городах - но не могли бы вы провести сравнительную оценку бюджетов тех городов, в которых вы ездите с Чебоксарами? 4. Утрировать, ещё раз повторюсь, не надо. Не нравятся маршрутки - не смотрите в их сторону и всё
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Девушка, когда не было маршруток, троллейбусы и автобусы в час пик не были полупустыми, в них людей давили иногда. По многим направлениям на троллейбусах добираться только с пересадками, а куда-то они вообще не ходят. А пробки в городе создают не маршрутки, а личный автотранспорт, которого расплодилось немерено, и в ДТП намного чаще легковые попадают, чем маршрутки. Запретить личные авто в городе тогда вместе с маршрутками - будем все без пробок на траликах кататься.
А личный автотранспорт расплодился потому что люди не хотят себя чувствовать сельдью в бочке. Какой-то замкнутый круг... Личный мешает маршрутному транспорту. Недостаток маршрутного вызывает рост личное и так по кругу....