BMW X5 вылетел на тротуар в результате столкновения с «Приорой» на Московском проспекте
Авария произошла днём 17 декабря на перекрёстке Московского проспекта и улицы Кривова.
1
По словам очевидцев, водитель «Приоры» выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с BMW X5, который двигался по Московскому проспекту в сторону «Рощи»
В результате удара «Ладу» развернуло, а кроссовер отбросило на тротуар. За медицинской помощью никто из участников не обращался.
Напомним, похожее ДТП на этом перекрёстке произошло в прошлый вторник: водитель КамАЗа выехал на перекрёсток на «красный» и сшиб легковушку. От удара грузовик заехал на тротуар у остановки и сбил 60-летнюю женщину. Пострадавшую с множественными травмами доставили в БСМП.
Приорасту ОСАГО не хватит, что бы компенсировать недостающую сумму на ремонт Бэхи. И вот тут у приораста начинается весёлая жизнь. Думаю на лям за удовольствие ездит на красный свет приораст попал. Думаю теперь на всю жизнь приораст запомнит, что на красный свет проезда нет.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Dec 17 2014, 15:10
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Интересно,если зеленый только загорелся для вас, то на какой цвет выехала на перекресток бэха. К тому что завершить проезд перекрестка на запрещающий приоровод мог,а вот начать движение на желтый нельзя. Скорее бы кино смонтировали,тогда бы стало ясно, кто кому авто отдаст.
Скорее Приора дожигала свой зелёно-жёлтый. Что косвенно можно натянуть: Ибо, 1.- учитывая то место, где она стоит, она передавила бы пешеходов на ПП, идущих на свой зелёный - днём их там всегда полно. Раз пострадавших нет, то можно предположить, что и пешеходов там не было (у них был красный); 2.- наверняка вдарила бы какую-нибудь тачку, стоявшую за Стоп-линией - у нас редко кто останавливается у линии, особенно на таких больших перекрёстках, конечно же если это не "умный перекрёсток". А раз нет ещё одной пострадавшей тачки за Приорой, то логично предположить, что они уже все уехали на Приоровский зелёно-жёлтый.
Что как-бы подтверждается:
Цитата(Лапуля @ Dec 17 2014, 13:55)
... Я стояла на московском пр. в сторону Сеспеля. Мы как раз собирались трогаться. Беха шла от Сеспеля к Роще. ...
А хотя:
Цитата(Boomba @ Dec 17 2014, 13:11)
Свидетели говорят, что приора вылетала с Пирогова на запрещающий, а БМВ выехала на зеленый по Московскому проспекту в сторону рощи. ...
А вообще это всё моя ересь. Не берите в голову.
Сообщение отредактировал Пчёлкин - Dec 17 2014, 14:53
Пчёлкин, думаю, что запись с камеры "Безопасный город", установленной на этом перекрестке, поможет участникам ДТП выявить виновника. Вполне допускаю, что могут быть виноваты оба - возможно один стартовал чуть раньше времени, другой летел на бледно-розовый.
На этом перекрестке все труднее и труднее становится делать левые повороты. Давно уже нужно сделать этот перекресток "умным", дополнительно установив на светофорах секции стрелок левого поворота, где это возможно. В данном ДТП никто не поворачивал, но все же.. к слову.. Опасный перекресток
Сообщение отредактировал klein - Dec 17 2014, 15:11
еще я не понимаю владельца бэхи - щаз на любом самокате стоят регики! и они все исправные!
ну я недавно тоже "обрадовался" что регик не работал , после морозов - оставлял в салоне, не отключая, а он оказывается не врубался, я этого не видел т.к. дисплей закрыт зеркалом заднего вида... да и бывают глюки вообще с тем же старым каркамом хотябы, который был до этого, так что регистратор не панацея. ТОЖЕ бывает не работает.
ну я недавно тоже "обрадовался" что регик не работал , после морозов - оставлял в салоне, не отключая, а он оказывается не врубался, я этого не видел т.к. дисплей закрыт зеркалом заднего вида... да и бывают глюки вообще с тем же старым каркамом хотябы, который был до этого, так что регистратор не панацея. ТОЖЕ бывает не работает.
На этом перекрестке все труднее и труднее становится делать левые повороты. Давно уже нужно сделать этот перекресток "умным", дополнительно установив на светофорах секции стрелок левого поворота, где это возможно. В данном ДТП никто не поворачивал, но все же.. к слову.. Опасный перекресток
переделать режим работы светофора, когда одновременно "красный" горит во все направления, как "Николаева - 50 лет Октября.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
переделать режим работы светофора, когда одновременно "красный" горит во все направления, как "Николаева - 50 лет Октября.
сейчас, по-моему все так работают.
Кстати существует и вероятность ошибки работы светофора. Ситуация, когда светофор дает обратный отсчет , а переключается задолго (а не за 3 с как положено) мне встречалась уже не раз, в том числе и на этом перекрестке. Правда при движении в сторону Сеспеля.