В Чебоксарах маршрутка не смогла «подвинуть» троллейбус
Пока контролирующие органы спят, на городских дорогах творится анархия.
Маршрутчики в погоне за длинным рублём готовы на самые необдуманные и непредсказуемые действия: обогнать вслепую многотонную махину – троллейбус и попытаться его «подвинуть» с полосы решится далеко не каждый.
Эта авария произошла 17 декабря в 7:35 утра на проспекте Ивана Яковлева.
К счастью, на этот раз из пассажиров никто не пострадал.
1
Чего не скажешь о технике. Если троллейбус отделался царапинами, то маршрутка «Чебоксары-Кугеси» ещё нескоро выйдет в рейс: в результате аварии у микроавтобуса повреждена вся левая сторона и разбиты стёкла.
По словам очевидцев, водитель маршрутки пытался обогнать троллейбус по правой полосе, но завершить манёвр ему было не суждено.
При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.
В последнее время и троллейбусы начали ездить, как маршрутки, даже на красный проезжают...
Смею предположить, что такое лихачество объясняется новым поколением водителей за рулем) Тем, кто будет задавать вопросы "почему это новое поколение водителей более агрессивно управляет ТС?", отвечу, что по любому лет 5-10-15-20 назад менталитет вождения был другим, более спокойным и обдуманным, я так думаю)
так чеж троллейбус не уступил ? маршрутчик же "из первой полосы в первую" ехал (с) некоторые
Таааак,не начинай, тут знак четко расставляет приоритеты . Другое дело, видя что маршрутчик не успевает, здравомыслящий водитель притормозит, а другой притопит и будет потом злорадствовать ,видя оппонента на обочине. Им обоим пофиг на людей.
Сообщение отредактировал klassik393 - Dec 17 2014, 10:04
Смею предположить, что такое лихачество объясняется новым поколением водителей за рулем) Тем, кто будет задавать вопросы "почему это новое поколение водителей более агрессивно управляет ТС?", отвечу, что по любому лет 5-10-15-20 назад менталитет вождения был другим, более спокойным и обдуманным, я так думаю)
да сейчас и троллейбусники такие , по второй полосе обгоняют на перекрестке - подождать пока передними ОДНА машина повернет не могут. Да и автобусники не лучше, повернуть не скрайней правой направо (с) 22 маршрут, или опять перед остановкой на 2ю полосу БЕЗ поворотника подрезая (как сегодня 23 маршрут) в порядке вещей.
Таааак,не начинай, тут знак четко расставляет приоритеты . Другое дело, видя что маршрутчик не успевает, здравомыслящий водитель притормозит, а другой притопит и будет потом злорадствовать ,видя оппонента на обочине. Им обоим пофиг на людей.
а без знака НЕ ВИДНО какая полоса кончается ? )))
А пр "здравомысляещего" не надо . как раз ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ , видя что не успевает ПРИТОРМОЗИЛ БЫ ПО ПДД.
Принципиальному водителю тралика респект. Все бы так ездили, на дорогах царил бы железный порядок. А то развелось последователей правила "трех Д" типа этого маршрутчика-диарейщика - "я дурак, дай мне дорогу"...