что значит хочу? написано же в ПДД,что по ПП ходят пешеходы
А по дороге ездят машины. И: по ПП пешеходы не "ходят", а ПЕРЕХОДЯТ дорогу а автомобили нормально так проезжают по ПП, ибо они (ПП) на ДОРОГЕ нарисованы
по этому же принципу можно считать дорогами-дублерами и тротуары (хотя, кто вдруг с чего-то решил, что это тротуары, а не запасная проезжая часть?), идущие вдоль проспекта Ленина - там тоже нет табличек, указывающих, что оно предназначено для движения пешеходов. Даже странно, что во время часа пик все машины теснятся только на основной проезжей части, а не едут под балконами вдоль домов...
Да неужели? Когда перекресток Ленина-Николаева заперт, машины потоком шуршат мимо подъездов по дворам домов по пр.Ленина,51-53-55-57 и выезжают на проспект у пешеходного светофора между домами 57 и 59 (около остановки "Сквер Чапаева"). Регулярно лицезрею сие действо с балкона. Не по тому тротуару едут, что рядом с проспектом, а внутри дворов. Но тоже под балконами. "Поубивалбы" (ц)
--------------------
Best wishes, Mix. Зачем убрали графу "Национальность" из паспорта?
А по дороге ездят машины. И: по ПП пешеходы не "ходят", а ПЕРЕХОДЯТ дорогу а автомобили нормально так проезжают по ПП, ибо они (ПП) на ДОРОГЕ нарисованы
если при выезде на ПП на противоположной стороне на ПП вступит пешеход ,ваши действия?
Частенько там прохожу. Но не увидел эту "зелёную пунктирную". Можно на реал фото её показать?
эээ... эту зеленую пунктирную я и нарисовал на реал фото из космоса. На местности ее нету Попробую еще словами пояснить - повернув с проспекта и двигаясь дальше вдоль него по параллельной дороге, слева от себя мы видим тротуар между проезжей частью, по которой едем мы и основной ПЧ проспекта Мира. Подъехав к подъезду 72-го дома, мы видим парковку. Ей же оканчивается и тротуар. Дальше вдоль проспекта отдельного тротуара уже нет - от парковки в сторону перекрестка идет одна дорожка, которая через несколько метров выходит на пятачок, с которого на дорогу выходит два пешеходных перехода. Понятно, что ни одного знака или плаката "только для пешеходов" там нет, но после того, как я подъехал к вышеупомянутой парковке, у меня почему-то даже мысли не возникло, что можно и дальше ехать - слишком уж очевидно там выглядит пешеходная зона. возможно, я слишком мнителен
Цитата(Mix @ Dec 12 2014, 17:09)
Да неужели? Когда перекресток Ленина-Николаева заперт, машины потоком шуршат мимо подъездов по дворам домов
это конечно тоже негодяйство, но уже совершенно другое негодяйство. Абсолютным аналогом обсуждаемого будет именно езда под балконами со стороны проспекта, там где велодорожка
надо конкретнее вопросы задавать.пешеход на противоположной стороне ПП,а сколько полос у дороги?стоять пока не перейдет?а если по 4 полосы в каждую сторону?вы в Москве ездили?как можно однозначно говорить СТОЙ.
Все что я увидела,это то что встретились 2 барана в одном месте!Если уж на то пошло,то пешеход должен был бросаться под все машины,которые выезжали,а то как-то несправедливо,с одним он бодается,а две другие тихой сапой пробрались под шумок!Гдеж его принципиальность,лег бы на дороге и ждал гайцов,затоб всех нарушителей задержал! А по теме я всеж таки думаю,что у пешехода либо не все хорошо с психикой,либо напрочь отсутствует инстинкт самосохранения,ну и времени свободного вагон,если он на ровном месте себе приключений на 5-ю точку организовал!
--------------------
Я вернулась!В аду слишком тесно.... Я выбирала Грудинина!!!
там вообще можно подогнать под статью УК - покушение на убийство . И получается ,что пешик защищался
А вам не показалось,что пешеход нетрезвый?
Скорее всего под статью "УК- покушение на задавилство". Нет здесь состава покушения на убийство и не будет. А то, что пешик нетрезвый особой роли не играет, главное чтобы водитель был трезв, чтобы точно без прав не остаться.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Dec 13 2014, 07:57
Понятно, что ни одного знака или плаката "только для пешеходов" там нет, но после того, как я подъехал к вышеупомянутой парковке, у меня почему-то даже мысли не возникло, что можно и дальше ехать - слишком уж очевидно там выглядит пешеходная зона.
В том-то и проблема что для кого-то это очевидно, а для кого-то нет. Поэтому и надо ставить знаки, которые ОДНОЗНАЧНО будут толковать - пешеходка это или дорога. И кстати, кто у нас знаки устанавливает? Давайте эту проблему озвучим им - обращение сделаем, можно коллективное, пусть шевелятся.