да ну? Вон паралельная проезжая часть проходящая около кафе Лира тоже в ПП упирается.
Ага, представь себе, параллельная дорога в ПП упирается, а выезжать по ней на ПП нельзя, просто не у каждого водятла хватит мозгов до этого додуматься.
--------------------
Человеку свойственно ошибаться,но окончательно всё запутать может только компьютер.
И у пешехода и у водителя явные признаки пмс. больше подобное объяснить нечем. мне кажется им стоило подраться, выпустить пар так сказать. кто остался на ногах - тот и прав))) а че? обезьяны так все конфликты решают, а эти по эволюционной лестнице от них не далеко ушли
А можно пунктик из правил, где об этом бы говорилось?
Можно п. 1.2.
Цитата
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2
Логично, что движение машин (мотоциклов, скутеров, велосипедов) по зебре запрещено и по нему можно только ходить?
Цитата(Aleks_N @ Dec 12 2014, 10:46)
Т.е. если я буду соблюдать ПДД я стану водятлом?
Не у каждого водятла выехавшего на ПП хватит мозгов понять какой пункт он нарушил, так понятнее?
Сообщение отредактировал Wind - Dec 12 2014, 11:05
--------------------
Человеку свойственно ошибаться,но окончательно всё запутать может только компьютер.
Логично, что движение машин (мотоциклов, скутеров, велосипедов) по зебре запрещен и по нему можно только ходить?
Но машины же ездят по этим зебрам пересекая их. Как так? П.1.2 описывает где нужно переходить пешеходам через дорогу. Мне бы хотелось прочитать про запрет движения ТС по зебре
Цитата(Wind @ Dec 12 2014, 11:02)
Не у каждого водятла выехавшего на ПП хватит мозгов понять какой пункт он нарушил, так понятнее?
Ну так подскажите. Какой пункт ПДД нарушается при движении по ПП? В новой редакции ПДД сказано, что водители транспортного средства "Велосипед" приближаясь к ПП должны спешиться и переходить ПП как пешеход. Вот запрет на движеие велосипедов по ПП в ПДД появился, а где можно прочитать про запрет на движение по ПП для остальных ТС?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Dec 12 2014, 11:12
Но машины же ездят по этим зебрам пересекая их. Как так?
Вы можете сколько угодно упираться. В законах никогда не будет прописан каждый конкретный случай, что кому запрещено. Здесь по вашему тоже все по ПДД, ведь машины двигаются по дорогам и нет разницы, поперек или по?! ССылка
--------------------
Вы можете сколько угодно упираться. В законах никогда не будет прописан каждый конкретный случай, что кому запрещено. Здесь по вашему тоже все по ПДД, ведь машины двигаются по дорогам и нет разницы, поперек или по?! ССылка
кароче, не знаешь
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Вы можете сколько угодно упираться. В законах никогда не будет прописан каждый конкретный случай, что кому запрещено.
не запрещено значит разрешено. В ПДД достаточно инструментов, что бы запретить движение . Будет в конце проезжей части стоять знак "Кирпич" или "пешеходная зона" я дальше не поеду, а пока что я буду соблюдать ПДД. А вам наверное надо бы изучить предмет спора прежде чем необоснованно кого то обвинять
Цитата(Wind @ Dec 12 2014, 11:10)
Здесь по вашему тоже все по ПДД, ведь машины двигаются по дорогам и нет разницы, поперек или по?! ССылка
Я вечером гляну Ваше видео.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Dec 12 2014, 11:21
так почему ничего странного-то? Велосипедная дорожка там шириной 1 метр, а остальное пространство запросто можно использовать в качестве проезжей части аж специально заехал-посмотрел. На месте стало совершенно очевидно, что дальше зеленого пунктира уже вотчина пешеходов. Понятно, что некоторым эту очевидность замечать неудобно...
Частенько там прохожу. Но не увидел эту "зелёную пунктирную". Можно на реал фото её показать?
Мне не надо знать и помнить все правила наизусть, я езжу их не нарушая. Вы проедьте через дорогу по зебре при инспекторе ДПС, как на рисунке. Штрафа за движение по ПП нет, есть за разворот, но тут нет разворота. Потом расскажете
Сообщение отредактировал Wind - Dec 12 2014, 11:28
Присоединённые изображения
--------------------
Мне не надо знать и помнить все правила наизусть, я езжу их не нарушая. Вы проедьте по зебре через дорогу по зебре при инспекторе ДПС, как на рисунке. Штрафа за движение по ПП нет, есть за разворот, но тут нет разворота. Потом расскажете
все чудесатее и чудесатее
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого