это как на рынке обвесил вас один продавец на 50 грамм.. стоит ли время терять и нервы портить, потом второй, третий .. и набегает пол кило, потом в маршрутке водитель незаметил что ему не 16 а 17 рублей дали. стоит ли ругаться, потом счет за ЖКХ неправильный рублей на 30-50 приходит... и все молчат стоит ли ругаться. Так мы с такими как вы и докатились что все это становится нормой, появляются такие люди которые уверены что все это сойдет им с рук, ерунда стоит ли ругаться.. А когда будет пора ругаться?
это как на рынке обвесил вас один продавец на 50 грамм.. стоит ли время терять и нервы портить, потом второй, третий .. и набегает пол кило, потом в маршрутке водитель незаметил что ему не 16 а 17 рублей дали. стоит ли ругаться, потом счет за ЖКХ неправильный рублей на 30-50 приходит... и все молчат стоит ли ругаться. Так мы с такими как вы и докатились что все это становится нормой, появляются такие люди которые уверены что все это сойдет им с рук, ерунда стоит ли ругаться.. А когда будет пора ругаться?
продавцу на рынке весы сломать, маршрутчику окно разбить, в ЖЭКе стекла побить ...
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
ПДД описывает такие признаки тротуара: "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. Действительно, никакой таблички типа "Предназначено для движения пешеходов" там нет Значит можно считать все это проезжей частью, и смело давить там двуногих Кстати, точно по этому же принципу можно считать дорогами-дублерами и тротуары (хотя, кто вдруг с чего-то решил, что это тротуары, а не запасная проезжая часть?), идущие вдоль проспекта Ленина - там тоже нет табличек, указывающих, что оно предназначено для движения пешеходов. Даже странно, что во время часа пик все машины теснятся только на основной проезжей части, а не едут под балконами вдоль домов...
Лишь бы пешеходы не посчитали проезжую часть тротуаром, там ведь тоже никакой таблички нет.
не вариант. На видео видно что он на капот не ложился и скорост была не такая чтобы в лобовуху влететь. Да и видно было бы кто и чем разбил.
Да какая разница какая скорость, как говорят сами ГАИшники есть касание есть ДТП нет касания нет ДТП.вот и все. Еслиб он упал на капот и разбил стекло это бы расценивалось как повреждение полученное в результате ДТП. В действиях пешехода нарушения ПДД нет, в действиях водителя нарушения ПДД есть. Если идти дальше и разбираться не в ГИБДД а в полиции то при желании как тут пишут можно и под статью попытка/преднамеренное причинение вреда здоровью подвести, а это уже другой расклад и тут водила сам будет готов любые деньги отдать лищь бы дело замять. Ну а баковое стекло почему разбилось: После наезда получил травму ног подошел попросить помощи (или задержать нападавшего) неудачно наступил (нога травмирована) чуть не упал, задел стекло. разбил. Упор делать на то что контакт со стеклом был в следствии причинения вреда здоровью.
В этой ситуации меня удивляет не то, что водитель нарушает правила, я вполне согласна с тем, что какой-нибудь не местный житель мог и "забрести" на территорию пешеходов. Кстати, кто-то из коллег, правда без ВУ, то есть пешеход, так и предположил, что это деревенский водитель заехал куда-то не туда по ошибке, как бы даже понял водителя сначала. Меня удивляет как человек, водитель , находясь в здравом уме и твердой памяти, мог затеять такие опасные "игры" с пешеходом!? Если в такой ерунде, даже, когда он не прав, он не может хранить самообладание, то что ждать от него в другом месте? И когда он в роли водителя и когда он в роли пешехода?
вопрос лично Вам: а поведение пешехода норма? Вы лично готовы встать так под авто для доказательства своей правоты?