В Чебоксарах КамАЗ протаранил «Приору» и сбил пешехода на тротуаре
Авария произошла 8 декабря в 15:30 на пересечении Московского проспекта и улицы Кривова.
25-летний водитель КамАЗа при движении со стороны центра города вылетел на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, после чего врезался в «Ладу», которая завершала разворот.
Не надо повторять, по человечески виноват Камаз, но если почитать в темах Автопроисшествия про подобные ДТП, то у Приоры больше шансов стать виновником ДТП.
Водитель Камаза виноват не по-человечески, а виновен за не соблюдение ПДД.
и лансер и автор ролика обошли приору справа, по сути автор частично закрыл собой обзор приоре, чем внес свою лепту в это ДТП
как оно - греет душу, что заправски обошел тошнота?
справа я его не обходил и обзор я ему не закрывал, если было бы видео с самого перекрестка, это было бы видно. да и по моему, на ролике видно, что я остановился посередине перекрестка, а Приора была дальше
Сообщение отредактировал 21corvette14 - Dec 9 2014, 11:45
справа я его не обходил и обзор я ему не закрывал, если было бы видео с самого перекрестка, это было бы видно. да и по моему, на ролике видно, что я остановился посередине перекрестка, а Приора была дальше
Правильно пишет. он стоял до последнего при выезде приора преодолела 3 полосы за это время можно было и увидеть и остановиться. Само собой вину камаза никто не отменял.
Как всегда авария стечение минимум 2-х нарушений правил. 1-губое камазом 2-е не убедился что путь свободен и понадеелся на авось! а представьте что подобная ситуация только тупо тормоза отказали у камаза. итог приора при таком вождении все равно получила повреждения... и чел бы тоже пострадал.
Вывод смотреть нада не только за собой но и за другими. и не быть наивным что если ты имееш приемущество то все будет гут.
P.S. кто нарушает правила занайте, что по теории вероятности вам встретится такойже на дороге и вы найдете друг друга и обнимитесь (извиняюсь за ценичный юмор) и толку доказывать под камазом что он не прав. и жаловаться типа все козлы мою тачку и здоровье угробили.
P.S. а по поводу камазиста - такие выражения как "я 20 лет за рулем" проскачу. 30 сек время терять жалко. заканчиваются вот так. Рано или поздно это произойдет.
21corvette14, выложил. Вот только жаль, что дата на регике сбита и само ДТП не попало в объектив - могут не признать в качестве доказательства. Сами же знаете какая у нас правовая система.
Вчера в 6 вечера грузовик стоял на остановке, там где обычно стоят люди, был виден тормозной путь от правых колес на тротуаре, видимо у него с тормозами проблемы случились, не видно торможения от левых колес.
Бабушке здоровья.
Сообщение отредактировал Jolli - Dec 9 2014, 12:22
Вчера в 6 вечера грузовик стоял на остановке, там где обычно стоят люди, был виден тормозной путь от правых колес на тротуаре, видимо у него с тормозами проблемы случились, не видно торможения от левых колес.
Бабушке здоровья.
если чел пред перекрестком осознал что тормозов нет. он наверно бы сигналить начал аварийку включил дальним светом моргал. типа чуваки я дурак берегись.... ВРЕМЕНИ БЫЛО МНОГО. нет тут он тупо надеелся на то что проскочит и уверенно двигался без сброса скорости. даже...
Про путь тормозов ничего не могу сказать. мож уже затерлись и т.д.