К 2023 году в Чувашии построят еще три метановых заправки
К концу 2020 года в эксплуатацию были введены три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, построенные за счет федеральных средств и средств частных инвесторов, рассказал министр транспорта Владимир Осипов. Фото
Где оборудуют еще три метановые заправки, не сообщается. В конце прошлого года такие станции открылись на Вурнарском шоссе в Чебоксарах, в Козловском районе на трассе М-7 около АЗС «Ирбис» и на автодороге «Вятка» в Чебоксарском районе (между Кугесями и Новочебоксарском).
«В 2020 году на развитие заправочной инфраструктуры республика получила 120 млн рублей (по 40 млн рублей на 3 заправки). На мероприятия по переоборудованию транспортных средств – 20 млн рублей. Мы будем дальше работать, чтобы увеличить поддержку тем, кто готов переходить на данный вид топлива. Желающие инвесторы у нас есть», – сказал Осипов.
Напомним, что на трех метановых заправках, открытых к концу 2020 года, расположено по четыре заправочных поста и колонка для наполнения передвижных автогазозаправщиков. Каждая сможет обслуживать в сутки до 300 машин.
Сообщение отредактировал Scrawn - Jan 7 2021, 20:54
Метан у них на стеле обозначен, а скоро - это как они с Газпромом договорятся.
Ну там могут быть типовые вывески. Значит лет через 5 или никогда, если строительство почти закончили, а договариваться ещё не начинали. А потом опять закрывать заправку все рыть во круг и делать благоустройство врят ли будут из-за метана.
Вроде как труба проложена, оборудование закуплено, врезка на стадии согласования
Трубу не видел, хотя там бываю через день. Видел зимой траншею рыли по кривой траектории, но там кабель оказался. Да и для такого газопровода большая охранная зона. а между этими заправками дачи стоят. Надо просить дачников вначале свои участки продать для прокладки газопровода, а они и послать могут. Поэтому я думаю что скорее всего руководство заправки планировало и метаном заправлять но не учло много моментов.
До конца года в Чебоксарах появится еще одна метановая заправка
Вторая газонаполнительная компрессорная станция появится рядом с действующей заправкой на Вурнарском шоссе. Еще по одной появится на М7 в Козловском районе, на Вятке и в Чебоксарах, докладывает Минтранс.
Эти три заправки должны построить до конца года. В следующем году - еще две. Строить их будут инвесторы на субсидии из бюджета - федерального и республиканского: в этом году выделено 120 миллионов, в следующем - 63 миллиона.
Посмотреть фото
На фото от Минтранса - единственная метановая заправка в Чувашии
На метане ездят некоторые автобусы, коммунальная техника и даже заводские спецверсии легковушек, но заправляться им негде - на всю Чувашию пока всего одна газонакопительная станция. Ее построили в 1986 году. Здесь 8 колонок, но одновременно работать они не могут, не хватает мощности компрессора. А каждый автобус заправляется по 40-60 минут. Вот и очереди. 1 А это - строящаяся рядом новая заправка
Кроме того, под метан собираются переоборудовать 595 автобусов - потому что метан дешевле и экологичнее бензина и дизельного топлива.
Ну там могут быть типовые вывески. Значит лет через 5 или никогда, если строительство почти закончили, а договариваться ещё не начинали. А потом опять закрывать заправку все рыть во круг и делать благоустройство врят ли будут из-за метана.
Там все уже подготовлено. Под метан оборудование ой как не дешевое....
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Цитата
А каждый автобус заправляется по 40-60 минут.
Да ну нафиг У меня 8 баллонов по кузовом ЗИЛа, максимум 20 минут заправка. Правда если сильно загрузить, то до Батырево и обратно не хватит. Туд два варианта: либо на бенз переключиться, либо запитаться от прицепа.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Трубу не видел, хотя там бываю через день. Видел зимой траншею рыли по кривой траектории, но там кабель оказался. Да и для такого газопровода большая охранная зона. а между этими заправками дачи стоят. Надо просить дачников вначале свои участки продать для прокладки газопровода, а они и послать могут. Поэтому я думаю что скорее всего руководство заправки планировало и метаном заправлять но не учло много моментов.
Если вы не видели, то это означает что это не так. Сам лично видел в феврале работников газпрома готовящих трассу.
Автобусы не заправляются 40 минут , минут 15 максимум 20 . Иной раз газельки бортовые дольше заправляются. Трубки токие чтоль у них я хз. Новые заправки давно пора делать. Последние полгода на заправке трэшак полный. На запрвку еду как в наказание. Там постоянно очереди с трассы. И не изза автобусов а изза междугодних фур. Часто вижу как фуры стоят в очереди с трассы потому что заправка битком. Вчера ночью я долго с города заехать не мог. С города стоял автобус а с Лапсар стояли грузлвики в очереди. В последние дни часто вижу грузовички камазовские в перегонке. То есть гонят новые тягачи без прицепов - муравьи Вот эти хоть и заправляются не долго но блин миниконвои реально создают гиморойные пробки. Я вообще удивляюсь все пишут о каких то карантинах а на заправке пробки изза дальнобоев. Водилы грузовичков говорят что никто им не мешает катать по трассе.
Короче бардак. Я хз когда делали снимки в новости, но пробки на заправке вижу все время и днем и ночью. Года 2 назад такова гимора не было. Перевели кучу техники на метан и как всегда не подумали про заправки.
Автобусы не заправляются 40 минут , минут 15 максимум 20 . Иной раз газельки бортовые дольше заправляются. Трубки токие чтоль у них я хз. Новые заправки давно пора делать. Последние полгода на заправке трэшак полный. На запрвку еду как в наказание. Там постоянно очереди с трассы. И не изза автобусов а изза междугодних фур. Часто вижу как фуры стоят в очереди с трассы потому что заправка битком. Вчера ночью я долго с города заехать не мог. С города стоял автобус а с Лапсар стояли грузлвики в очереди. В последние дни часто вижу грузовички камазовские в перегонке. То есть гонят новые тягачи без прицепов - муравьи Вот эти хоть и заправляются не долго но блин миниконвои реально создают гиморойные пробки. Я вообще удивляюсь все пишут о каких то карантинах а на заправке пробки изза дальнобоев. Водилы грузовичков говорят что никто им не мешает катать по трассе.
Короче бардак. Я хз когда делали снимки в новости, но пробки на заправке вижу все время и днем и ночью. Года 2 назад такова гимора не было. Перевели кучу техники на метан и как всегда не подумали про заправки.
Да, очередь не зависимо от времени дня, всегда есть. Я уж подумываю бытовой компрессор прикупить. Дорого, но если заправлять два ЗИЛа, то окупится быстро.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ