К 2023 году в Чувашии построят еще три метановых заправки
К концу 2020 года в эксплуатацию были введены три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, построенные за счет федеральных средств и средств частных инвесторов, рассказал министр транспорта Владимир Осипов. Фото
Где оборудуют еще три метановые заправки, не сообщается. В конце прошлого года такие станции открылись на Вурнарском шоссе в Чебоксарах, в Козловском районе на трассе М-7 около АЗС «Ирбис» и на автодороге «Вятка» в Чебоксарском районе (между Кугесями и Новочебоксарском).
«В 2020 году на развитие заправочной инфраструктуры республика получила 120 млн рублей (по 40 млн рублей на 3 заправки). На мероприятия по переоборудованию транспортных средств – 20 млн рублей. Мы будем дальше работать, чтобы увеличить поддержку тем, кто готов переходить на данный вид топлива. Желающие инвесторы у нас есть», – сказал Осипов.
Напомним, что на трех метановых заправках, открытых к концу 2020 года, расположено по четыре заправочных поста и колонка для наполнения передвижных автогазозаправщиков. Каждая сможет обслуживать в сутки до 300 машин.
Сообщение отредактировал Scrawn - Jan 7 2021, 20:54
если метан давно установлен, то зачем нужен пропан? но ценник всё равно конский, я думал рубля на 2-3 дешевле будет чем у монополиста, как в других регионах
Сообщение отредактировал DEHUC1001 - Dec 21 2020, 18:07
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
У меня один простой вопрос к газпрому: почему станцию открыли на узком Вурнарском шоссе, но не открыли на М7? Разве не видно что на одну уже существующую станцию порой стоит очередь именно из транзитных фур? Для чего загружать ими и без того перегруженную подъездную дорогу? А и еще вопрос: в планах вроде было открыть 4 станции вроде к 20 году? Где открыты еще три?