К 2023 году в Чувашии построят еще три метановых заправки
К концу 2020 года в эксплуатацию были введены три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, построенные за счет федеральных средств и средств частных инвесторов, рассказал министр транспорта Владимир Осипов. Фото
Где оборудуют еще три метановые заправки, не сообщается. В конце прошлого года такие станции открылись на Вурнарском шоссе в Чебоксарах, в Козловском районе на трассе М-7 около АЗС «Ирбис» и на автодороге «Вятка» в Чебоксарском районе (между Кугесями и Новочебоксарском).
«В 2020 году на развитие заправочной инфраструктуры республика получила 120 млн рублей (по 40 млн рублей на 3 заправки). На мероприятия по переоборудованию транспортных средств – 20 млн рублей. Мы будем дальше работать, чтобы увеличить поддержку тем, кто готов переходить на данный вид топлива. Желающие инвесторы у нас есть», – сказал Осипов.
Напомним, что на трех метановых заправках, открытых к концу 2020 года, расположено по четыре заправочных поста и колонка для наполнения передвижных автогазозаправщиков. Каждая сможет обслуживать в сутки до 300 машин.
Сообщение отредактировал Scrawn - Jan 7 2021, 20:54
Еще 4 октября кубометр компримированного газа стоил 17,58 рубля, а 9 октября - уже 19,80. Посмотреть фото
На Газпроме повышение цен объяснили инфляцей, ростом тарифов ЖКХ, повышением затрат на комплектующие для обеспечения безопасной работы производственных объектов. Это все еще дешевле, чем бензин и солярка, заметила компания-монополист.
Если макроэкономическая ситуация на рынке России не изменится, повышать цены до конца 2020 больше не планируют.
Кстати, автомобилистам, выбравшим метан, и водителям автобусов, все еще приходится заправляться на старой заправке, хотя новую планировали открыть в середине сентября.
Сообщение отредактировал Scrawn - Jan 7 2021, 20:54
если на грузовиках я еще использование метана как то могу оправдать в целях экономии, то ставить на легковушку метан сейчас - надо быть полным идиотом, а особенно - покупать метановую легковушку с переплатой конской суммы за этот тип ГБО
если на грузовиках я еще использование метана как то могу оправдать в целях экономии, то ставить на легковушку метан сейчас - надо быть полным идиотом, а особенно - покупать метановую легковушку с переплатой конской суммы за этот тип ГБО
Звонил в Чебоксары Лада на счет метана. Если авто покупаешь у них и ставишь метан, то установка стоит 36 000 и дают топливных карту на метан на сумму 25 000. Итого установка стоит около 11000.
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
Звонил в Чебоксары Лада на счет метана. Если авто покупаешь у них и ставишь метан, то установка стоит 36 000 и дают топливных карту на метан на сумму 25 000. Итого установка стоит около 11000.
и стой потом по несколько часов в очереди...
смысл есть ставить метан только если нелегально заправлять машину им дома, купив тыщ за 35-45 готовую установку на базе компрессора АК150. будете платить как за газ дома + расход электричества + ТО компрессора регуллярно делать необходимо. Но это - разумно при любом раскладе тк выходит более чем в 2 раза дешевле метановой монопольной заправки
смысл есть ставить метан только если нелегально заправлять машину им дома, купив тыщ за 35-45 готовую установку на базе компрессора АК150.
А в деревне- то как хорошо нелегально заправлять- открутил заглушку возле дома на трубе, подключил компрессор, и качай всю ночь У нас есть "мясные короли" в деревне, они с этой заглушки мясо коптят на продажу
Сообщение отредактировал Визирь - Oct 11 2020, 18:17
У нас есть "мясные короли" в деревне, они с этой заглушки мясо коптят на продажу
Хорошая мысль для государства, все что мимо счетчиков, пропадает в населенном пункте, раскидывать как ДПУ на всех абонентов пункта, и нет проблем. Скоро так и должно быть.
Сообщение отредактировал norman - Oct 11 2020, 18:34
так сейчас это акция от государства- возврат до 80% за установку метана
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
А в деревне- то как хорошо нелегально заправлять- открутил заглушку возле дома на трубе, подключил компрессор, и качай всю ночь У нас есть "мясные короли" в деревне, они с этой заглушки мясо коптят на продажу
зачем? ставишь газовую плиту в гараж, оформляешь, меняешь на компрессор и все можно еще проще - протянуть рукав от плиты до гаража. и поставить все с тройником так чтобы шибко видно небыло. тогда вообще никто не докапается
а можно еще умнее сделать - сделать нелегальную врезку прямо в стене под отделкой. такой обман вообще вряд ли когда либо вскроется
я вот живу в деревне, и всерьез думаю переходить на электричку, как только они адекватно по цене стоить будут, а это наступит в ближайшие 10 лет думаю.
машина с ДВС - это анахронизм в городе нынче... развитый мир давно переходит на электрички
я вот живу в деревне, и всерьез думаю переходить на электричку, как только они адекватно по цене стоить будут, а это наступит в ближайшие 10 лет думаю.
машина с ДВС - это анахронизм в городе нынче... развитый мир давно переходит на электрички
Да не беспокойтесь, когда все начнут переходить на электричку, цены тож начнут менятся