Из: Калинино Kia Sorento 2.5 Дизель
Цитата(sergey1448 @ Nov 27 2014, 17:43)
Реакция большинства форумчан однозначна и понятна. Может даже сложиться впечатление, что львиная доля проблем на дорогах именно из-за чрезмерно молодого возраста, с которого выдают права. Что ж, давайте тогда растить наших детей ещё более инфантильными и безответственными, права давать не ранее 21, в армию лет эдак с 25, а лучше вообще не брать
вы не забывайте, тут корень проблемы не в цифре, а уровне развития человека на уровне гормонов и темперамента..с возрастом человек...спокойнее и рассудительнее, инстинкт самосохранения более выраженный, базовых жизненных знаний больше
Сыну Олега Смолина захотелось в школу на своей машине поприезжать пофорсить? ) (шутка... сын есть или нет не знаю). По мне так - пока ты учишься в школе, какие нахрен мотоциклы и автомобили??? 16-20 лет как раз самый период юношеского максимализма! Не к добру всё это будет! Анисимовых за рулем с другими детьми в салоне ссыкунами одноклассниками не надо!
Сообщение отредактировал dj-grim - Nov 27 2014, 19:16
Тупоголовые законодатели опять не смогли рассмотреть здравое зерно в зарубежном опыте и решили просто тупо скопировать кусочек пиндосского законодательства в полном отрыве от реалий общественных отношений. Все как обычно...
Я например не против того, чтоб "права" можно было получить в 16 лет. Как тут некоторые написали - мозги могут отсутствовать и в 25 и в 30 лет. Сам я получил "права" - в 18, хотя ездить начал много раньше в 15-16 лет. За все время - без ДТП. Сын (раньше уже писал) тоже 2 года как понемногу ездит за рулем, хотя до возраста выдачи "прав" ему еще далеко. Детей надо воспитывать, в школах - учить, тогда не будет такого беспредела на дорогах. В годы моей учебы в школе (времена СССР) к нам приезжали дети из США (кто учился в нашей школе - меня поймет и сможет подтвердить). Так вот у них уже в те времена учеба на "права" входила в школьную программу.
Вы представляете что возле школ и училищ будет творится с нехватанием мест для парковки учеников? Учитель:Иванов,почему опаздываем? Ученик:Марь Ивановна.Во первых еле завелась машинко, во вторых места не было возле школы пришлось парковать в соседнем дворе.
Пусть прописывают, что папа рядом должен сидеть. А то такого же птенца посадит и покатил. А стаж, как знаете, тикает независимо ездишь ты или нет. А вообще, мы тут давно дискуссию вели, что озрастной ценз повышать надо, а депутаты, видимо, справа налево читают
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender
Модератор, судя по комментариям, надо прикрутить голосовалку, но не просто "ЗА" и "ПРОТИВ", а еще, чтоб во сколько сам получил права и сколько сейчас лет, ну и наличие собственных детей. Сложная и громоздкая, но зато будет ясность не только само мнение, но и на чем основывается.
Нельзя допустить что бы пиз....юки садились за руль.Этож дурдом на дорогах будет твориться.Они ведь машину будут покупать не для того чтобы по работе ездить и на дачу огурцы поливать.У них в таком возрасте девки,водка,любовь и хуже всего у некоторых индивидумов спайс.
неужели непонял???? депутаты хотят и на этом копеечку поиметь ..потому что бабки то за учебу человек заплатит СЕЙЧАС а ездит ему можно будет только чере 2-а года
Сообщение отредактировал nosferatto - Nov 27 2014, 22:44
Смолина надо к психиатру сводить. Кого мы "выбираем"? А че не с 14- ти лет?
это еще так себе вот например депутат МИЗУЛИНА предложила ЗАПРЕТИТЬ ОРАЛЬНЫЙ СЕКС вот интересно если этот закон пройдет КАК ОНИ БУДУТ СЛЕДИТЬ ЧТОБ ОН ИСПОЛНЯЛСЯ??????
Сообщение отредактировал nosferatto - Nov 27 2014, 22:43