ГИБДД будет вычислять поддельные госномера по камерам
Есть такой вид мошенничества – злоумышленник узнает, что в Москве ездит черная «Приора» седан с такими-то номерами. Он изготавливает поддельные номера и вешает на свою черную «Приору» седан в другом регионе. И штрафы приходят ни в чем неповинному человеку, и доказать, что он «не верблюд», будет совсем непросто. Посмотреть фото
В ГИБДД уже есть система, позволяющая вычислять двойников. Но чтобы она заработала, нужно внедрить одинаковое программное обеспечение во все региональные центры автофиксации, пишет «Коммерсантъ».
Подразумевается, что система будет вычислять машину с подделкой, информация будет передаваться инспекторам, которые должны будут задержать авто – и за использование подделки водитель останется без прав. Реализовать проект собираются в 2020.
Ага, прямое нарушение 44 ФЗ, но!!! Красиво пролабировав это бизнесом наверху, можно сильно заработать на прямом госзаказе после указа ВВ. и на яхте в море!
окей, только ни как понять не могу откуда система сможет достоверно узнать какая из машин является двойником, а какая оригиналом? Возможно только по вин-коду, как система будет сканировать вин-код?
по какому-то каналу показывали недавно репортаж о номерах двойниках. тупо позвонили по объявлению в инете и через несколько десятков минут курьер привез готовые номера. пиццу еще заказали в это же время, пиццу доставили на 5 минут позже
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
достаточно задержать именно то авто, которое появилось в другом регионе внезапно
к примеру я "подснежник" (всю зиму тачка на приколе), так же всю зиму двойник моего авто рассекает в Казани, тут по весне я выезжаю и вуаля, крутись, вертись и бегай, доказывай что ты не жираф.