Пьяных водителей могут привлечь к уголовной ответственности летом 2015
В ближайшие две недели Госдума рассмотрит поправки в УК, предлагающие привлекать к уголовной ответственности водителя, которого второй раз поймали пьяным за рулем. Законопроект может начать действовать уже в июле 2015 года, - сообщил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.
Если поправки пройдут, за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде или повторный отказ от освидетельствования нарушителю будет грозить штраф в 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы до 2 лет, - пишут РИА "Новости". Сегодня, если водителя не в первый раз поймают пьяным за рулем (в течение года после окончания предыдущего наказания), статья КоАП предусматривает штраф в 50 тысяч рублей с лишением прав на 3 года.
Лысаков отметил, что законопроект нужен не для того, чтобы "пачками сажать людей", — по его словам, "это, скорее, профилактическое средство".
Напомним, ранее замминистра МВД генерал-полковник Виктор Кирьянов заявил, что нужно вводить более жесткие меры в борьбе с пьяными водителями. Он сообщил, что всерьез рассматривается идея направлять нетрезвых водителей на принудительное лечение, а также отметил, что, возможно, нужен закон, позволяющий отбирать автомобили у пьяниц.
UPD:Госдума во втором чтении приняла поправки о введении уголовной ответственности для водителей, повторно пойманных за рулем в нетрезвом виде. Предполагаемый срок вступления в силу законопроекта - июль 2015.
Сообщение отредактировал AutoNews - Dec 12 2014, 21:19
Надеюсь, что и здесь будет как в Беларуси: пох кому машина принадлежит. Есть нарушитель, есть хозяин. Авта изымаеццо у хазяина, нарушителя лишают прав. И НЕ НАДО ДАВИТЬ, ТИПА "Я ДАЛ АВТО ДРУГУ, А ОН НАПИЛСО" - это твои, чмо, проблемы.
Отце, тесть или друг дал Вам машину, не дай Бог сердечко у вас прихватило, выпили лекарства - поехали. Остановили Вас - "Опаньки, да вы, батенька, синенький и с похмельца!" А машинку у вашего отца/тестя/друга-ЧМА отожмут... Головой нужно думать прежде, чем писать чушь. Россия, как известно, славна "перегибами на местах". Ещё Хазанов говорил: "С другой стороны есть предложение успокоиться. И начать радоваться не факту крика, а его содержанию".
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Из: Калинино Kia Sorento 2.5 Дизель
Цитата(Байкер @ Nov 26 2014, 09:38)
Отце, тесть или друг дал Вам машину, не дай Бог сердечко у вас прихватило, выпили лекарства - поехали. Остановили Вас - "Опаньки, да вы, батенька, синенький и с похмельца!" А машинку у вашего отца/тестя/друга-ЧМА отожмут... Головой нужно думать прежде, чем писать чушь. Россия, как известно, славна "перегибами на местах". Ещё Хазанов говорил: "С другой стороны есть предложение успокоиться. И начать радоваться не факту крика, а его содержанию".
не повод из за одного спасающегося, заботится о тысячи убивающих
Отце, тесть или друг дал Вам машину, не дай Бог сердечко у вас прихватило, выпили лекарства - поехали. Остановили Вас - "Опаньки, да вы, батенька, синенький и с похмельца!" А машинку у вашего отца/тестя/друга-ЧМА отожмут... Головой нужно думать прежде, чем писать чушь.
Плохой пример, сердце прихватило - на такси езжай. А если дал свою машину кому-то и знаешь, что за это человек, то правильно отожмут твою машину. Сам же отдал и знал человека.
Сообщение отредактировал Leyton - Nov 26 2014, 10:09
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
В ближайшие две недели Госдума рассмотрит поправки в УК, предлагающие привлекать к уголовной ответственности водителя, которого второй раз поймали пьяным за рулем. Законопроект может начать действовать уже в июле 2015 года, - сообщил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Будет ли какой то срок давности между первым и вторым разом?
Плохой пример, сердце прихватило - на такси езжай. А если дал свою машину кому-то и знаешь, что за это человек, то правильно отожмут твою машину. Сам же отдал и знал человека.
Хороший пример, жизненный. Мало ли что бывает. "0 промилле" что-то быстро забыл народ... сколько полишали под него? Разумность нужна во всём. Пьяный может угнать машину, взять без ведома, отобрать, что у всех изымать?
--------------------
Все время выдумывают сверхновую мазь от боли в ногах забывая что ботинки на 3 размера меньше.
Я так тоже могу. ужесточить, повысить наказание напугать. а толку то... (меня не поймают, я аккуратно еду... да хер на них бабки дам и все... мне пох я уеду от погони а там как нибудь...)
Все уже давно придумано!!! штраф хороший. его то не собирают!
Были рейды трезвый водитель и надо было их продолжать чаще делать и все. и полицаи пре деле а не дрыхнут где-то. и водилы в основном боятся этих рейдов.
Был спецназ из москвы все бухарики попрятались. вот это ЭФФЕКТИВНОСТЬ. не наказывать а остановить преступление, нарушение, чтоб не было беды.
А вообще я за то чтобы были рейды с соседних республик. им пофиг чей ты сын. он приехал завтра уматал вво владик. и наши тоже чтоб ездили. будет эфективность.
А повышение штрафа ит.д. приведет к большему набиванию кармана и все...
Все время выдумывают сверхновую мазь от боли в ногах забывая что ботинки на 3 размера меньше.
Я так тоже могу. ужесточить, повысить наказание напугать. а толку то... (меня не поймают, я аккуратно еду... да хер на них бабки дам и все... мне пох я уеду от погони а там как нибудь...)
Все уже давно придумано!!! штраф хороший. его то не собирают!
Были рейды трезвый водитель и надо было их продолжать чаще делать и все. и полицаи пре деле а не дрыхнут где-то. и водилы в основном боятся этих рейдов.
Был спецназ из москвы все бухарики попрятались. вот это ЭФФЕКТИВНОСТЬ. не наказывать а остановить преступление, нарушение, чтоб не было беды.
А вообще я за то чтобы были рейды с соседних республик. им пофиг чей ты сын. он приехал завтра уматал вво владик. и наши тоже чтоб ездили. будет эфективность.
А повышение штрафа ит.д. приведет к большему набиванию кармана и все...
все правильно, недавно смотрел интервью Федорова с Владимиром Познером. так Федоров хвалился местными Гайцами что взятки не берут
Разумность нужна во всём. Пьяный может угнать машину, взять без ведома, отобрать, что у всех изымать?
Я согласен про разумность. Понятно, что за угон алкашем никого лишать машины не должны. Я про другое. Отдал ты машину другу - он нажрался, поехал и попался. Человека ты знаешь, знаешь на какие поступки он способен - значит не фиг давать ему машину. Ты знал - знал. Отдал машину - пусть у тебя ее отбирают. Примут поправки, человек должен будет отдавать себе отчет, чем ему это грозит передача своей машины кому-либо. И пофиг кто это: сын, отец, кум, брат, сват, лучший друг. Еще раз повторю, ты их зная, осознанно дал им попользоваться машиной, значит неси ответственность. По мне так.
Сообщение отредактировал Leyton - Nov 26 2014, 11:06
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Я согласен про разумность. Понятно, что за угон алкашем никого лишать машины не должны. Я про другое. Отдал ты машину другу - он нажрался, поехал и попался. Человека ты знаешь, знаешь на какие поступки он способен - значит не фиг давать ему машину. Ты знал - знал. Отдал машину - пусть у тебя ее отбирают. Примут поправки, человек должен будет отдавать себе отчет, чем ему это грозит передача своей машины кому-либо. И пофиг кто это: сын, отец, кум, брат, сват, лучший друг. Еще раз повторю, ты их зная, осознанно дал им попользоваться машиной, значит неси ответственность. По мне так.
Я не юрист, но мне кажется, что с юридической точки зрения вы несёте чушь. "Человека ты знаешь..." Что за формулировка? Сейчас есть в коап статьи: о передаче управления не имеющих прав, лишённых и пьяных. Я просто не представляю, как будут лишать собственности человека, на основании чего: знания, что его сын/зять/друг выпивает? А выпивает, то сколько, с какой периодичностью?
--------------------