Со дна Суры извлечена Toyota RAV4 с двумя погибшими. Возбуждено уголовное дело
18 ноября около 16 часов в Шумерлинском районе из реки Суры был извлечён кроссовер, пропавший полторы недели назад. Автомобиль Toyota RAV4 был найден в 15 метрах вниз по течению от летнего понтонного моста, разобранного в октябре.
В салоне машины правоохранители обнаружили тела двух человек: 25-летнего водителя и 45-летней пассажирки из Набережных Челнов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.
Как предполагает следствие, в ночное время из-за сильного тумана жители Татарстана, направлявшиеся в мордовское посёлок Леплей, не заметили, что переправа через реку по понтонному мосту уже не действует. После чего кроссовер сорвался с берега в реку и затонул. Его местонахождение было обнаружено лишь около 15 часов 16 ноября при помощи специального оборудования.
Сейчас следственным комитетом проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц организаций, обслуживающих как понтонную переправу, так и автодорогу «город Шумерля – село Наваты Нижегородской области», на предмет обеспечения ими безопасности дорожного движения на этом участке в осенне-весенний период, когда эксплуатация понтонного моста прекращается и он демонтируется.
Со слов родственников, 45-летняя жительница Набережных Челнов попросила своего 25-летнего знакомого довезти её до посёлка Леплей на свидание к мужу, отбывающему наказание в местной исправительной колонии. На выезде из Шумерли в сторону Суры они перестали выходить на связь (в ночь на 7 ноября).
По имеющейся у меня информации Тойота Рав 4 ехала с Татарстана в Саранск. На понтонной переправе под Шумерлей gsm сигнал пропал. Выехали они 7.11 и вполне могли упасть в реку ибо переправу на зиму убрали. А течение очень сильное. Дальше без водолазов, тралить будут в поисках
По имеющейся у меня информации Тойота Рав 4 ехала с Татарстана в Саранск. На понтонной переправе под Шумерлей gsm сигнал пропал. Выехали они 7.11 и вполне могли упасть в реку ибо переправу на зиму убрали. А течение очень сильное. Дальше без водолазов, тралить будут в поисках
Какой то интересный маршрут был выбран у них.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(CELT @ Nov 12 2014, 18:25)
Понтоны убраны 2,5 недели назад. Сейчас на их месте открытая вода Обьезд через Порецкое
Я как-то весной, в половодье, подъехал к месту переправы,асфальт уходил прямо в воду,интересное зрелище.Блоков не было.Не местным,ночью в кромешной тьме, на скорости легко влететь в воду и если ещё знаки игнорировать.
Я летом поехал на Азов и Черное. скачал навигатор BeOnRoad и он успешно меня повел через Наваты и эту переправу. Ладно опомнился и свернул на Порецкое итд. В результате два раза форсировал реки по понтонам (Дон еще).
А назад эта зараза вообще через Волгоград повела. Так что всяко может быть