«Десятка» сбила лося на трассе. Пострадали два человека
Во вторник в 16:30 в Комсомольском районе Чувашии на 64 км трассы А151 на участке между Канашом и с. Комсомольское под колёса ВАЗ-2110 с номером А537ОК21 попал лось. Об этом автопорталу ZaRulem.ws сообщили в УГИБДД по Чувашии.
В результате наезда машина съехала в кювет.
Различные травмы получили водитель легковушки (ушиб спины и кисти) и его пассажир, сидевший на переднем сиденье (перелом плеча). Животное погибло на месте аварии, тело сдано в ветеринарную службу.
Фото ГУ МЧС по Чувашии: 1
В ликвидации последствий происшествия было задействовано 11 человек и 4 единицы специальной техники.
Отметим, уже не первый наезд на представителей дикой фауны в Комсомольском районе. Так, вечером 5 ноября под колёса попали два кабана.
При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.
Сама есть не стала. Принципиально. Со слов супруга.
если долго варить, то уже пофигу будет на вкус чье мясо ты ешь. дичь нужно готовить по-особенному.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Nov 12 2014, 23:50
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
А что Вы удивляетесь ? Так было и есть . Это за границей вдоль лесопосадок идет ограждение , а у нас извольте , если есть соответствующий знак ,то заплатите штраф и мащинку отремонтируете за свой счет . Уж марийцы это гораздо лучше нас знают.
получайте разрешение на ствол... покупайте лицензию, езжайте на загон... 2-3 дня, если повезет, загонной охоты в мокром или холодном лесу и возможно лось выйдет именно на вас...
Как бы я про отстрел говорил, а не про охоту. Разницу вкратце объясню. Отстрел, как правило не требует никаких лицензий, и зачастую отстрельщику еще и доплачивают за тушу. И в таком случае охотников, как у дурака махорки, никакой загонной охоты не надо. За пару дней все леса пройдут как расческой.. P.S. Сорри за флуд, не я его начал
Есть одно НО. Платить придется в том случае, если сие происшествие произошло в зоне действия знака "Дикие животные".
Как Вы пришли к такому выводу? приведите ссылки на законы. Никакой оговорки о том, что ущерб оплачивается только в зоне действия какого-либо знака в законе О животном мире нет.
так то оно так , но я бы вместо водителя сейчас не много побегал что бы не платить штраф, начал бы с того что показывают знаки на этом участке дороги и исходя от полученных результатов думал бы дальше как действовать а лучше нанял бы грамотного адвоката. А штраф ему действительно светит не малый, не давно была передача по тв как раз на эту тему.
так то оно так , но я бы вместо водителя сейчас не много побегал что бы не платить штраф, начал бы с того что показывают знаки на этом участке дороги и исходя от полученных результатов думал бы дальше как действовать а лучше нанял бы грамотного адвоката. А штраф ему действительно светит не малый, не давно была передача по тв как раз на эту тему.
Цитата(Информ @ Nov 12 2014, 11:05)
Различные травмы получили водитель легковушки (ушиб спины и кисти) и его пассажир, сидевший на переднем сиденье (перелом плеча).
без авто, с травмами далеко не побегает. а когда сможет уже поздно будет. а животные на знаки не особо то и смотрят, они для водителя. не важно есть знак или нет, а штраф будет.
Сообщение отредактировал CoreX - Nov 13 2014, 02:14
На самом деле лосятина мега жесткое мясо, и не сказать что особо вкусное.
Не знаю, не пробовал. Но, как говорится, на халяву... и лосятина мягкая и нежная. А с какой целью тогда на лосей охотятся, если он не вкусный? Чисто ради замочить беззащитную животину?
Не знаю, не пробовал. Но, как говорится, на халяву... и лосятина мягкая и нежная. А с какой целью тогда на лосей охотятся, если он не вкусный? Чисто ради замочить беззащитную животину?
Котлеты делают с добавлением сала, маринуют... А вообще охотятся в основном ради охоты, а не ради мяса.