С четверга по субботу на дорогах Чувашии дежурили дополнительные усиленные экипажи, прибывшие из Москвы, – сотрудники центра специального назначения ГИБДД МВД России.
В этой двухнедельной поездке Чувашия для них оказалась четвёртым регионом. До этого они были во Владимирской и Нижегородской областях, в республике Мордовия. Именно по дороге из Саранска в Чебоксары спецназ ГИБДД решил остановиться в Алатыре и провести рейд без предупреждений.
Результаты не заставили себя долго ждать: были задержаны несколько нетрезвых водителей, остановлены мелкие нарушители ПДД и не только. Среди последних оказался майор полиции – начальник Алатырского отдела по делам несовершеннолетних: он управлял своей личной машиной без каких-либо документов и, как выяснилось позже, перевозил 2-летнего ребёнка без детского кресла. Нарушители были привлечены к ответственности, а в отношении полицейского уже проводится служебная проверка.
В пятницу, 7 ноября, спецрота ГИБДД России провела массовую проверку на дорогах Новочебоксарска и Чебоксар, а в субботу – в Урмарах, Янтиково и Канаше. В отличии от Алатыря, местные уже были в курсе приезда московских гостей и многие успели к этому подготовиться.
Знак «Ш» – пожалуй, лучшая шутка года
За считанные часы с прилавков автомагазинов были сметены все наклейки с пресловутой буковкой «Ш». Тому виной стала шутка автофорумчанина:
«По сообщениям агентства ОБС, в Цивильске было выписано 200 протоколов за отсутствие знака «Ш», соответствующего ГОСТу, на автомобилях с шипованной резиной. Кортеж «выездной комиссии» был замечен уже в Чебоксарах.
Справедливости ради стоит отметить, что ни одного подобного протокола спецрота не составляла и в Цивильске в тот день они не были.
Но, несмотря на все попытки донести эту информацию до водителей, за знаками «Ш», в страхе получить 500-рублёвый штраф, выстроилась целая очередь. По некоторым данным, этим воспользовались нерадивые торгаши, поднявшие стоимость наклейки с 15 до 150 рублей.
Проблема с ОСАГО - только в Чувашии
В субботу автопорталу ZaRulem.ws удалось встретиться с начальником отдела по Центральному федеральному округу центра специального назначения БДД МВД России. Полковник полиции Сергей Волков знаком с нашими дорогами и водителями не понаслышке: он на протяжении 6 лет возглавлял полк ДПС ГИБДД МВД по Чувашской Республике.
Посмотреть фото
По его словам, несмотря на подготовленность региона к приезду московских гостей, одним из самых частым нарушением было управление автомобилем без полиса ОСАГО. Тому виной действия страховых компанией, ущемляющие права водителей.
В свою очередь Альберт Ильин (CELT) подчеркнул, что другой немаловажной проблемой, которую нужно решать, является то, что рядовые водители просто не могут дозвониться до дежурной части ГИБДД. Спустя пару часов эта ситуация была обсуждена с министром МВД по Чувашии при участии заместителя начальника ОСБ МВД России. Остаётся надеяться, что просьба будет услышана в ближайшее время.
Если говорить об итогах, за три дня сотрудниками спецназа ГИБДД России на дорогах Чувашии задержали 3 нетрезвых водителей, 3 «лишенцев», 4 водителей, управлявших авто без документов, 1 водителя за езду с нечитаемыми номерами, 4 водителей за перевозку грузов без разрешений, 3 водителей за тонировку на передних стёклах, 1 водителя за ксеноновые фары, 2 непристёгнутых водителей, 2 водителей маршруток за перегруз, 5 водителей, перевозивших детей без кресла, 25 водителей без ОСАГО и 0 человек – за езду без знака «Ш». Всего в ходе мероприятий выписано 58 протоколов за нарушение ПДД.
Как скоро к нам в республику прибудет с подобным рейдом спецрота ГИБДД России, остаётся гадать.
Ну если в УГИБДД первый вопрос в кабинете был чавашла пилетни. Сразу все стало на свои места...
А что в этом плохого, что спросили? Вроде живёте в Чувашии.. Попробуйте в Чечне постебаться над чеченским языком. Я думаю долго прожить не получится. Мне вообще непонятно это отношение и такие фразы "русских в 1 поколении" над родным языком подавляющего большинства населения республики. Или я не прав?
вот это я понимаю - спецназ...вообще ниче не боятся, бюджетных денег вбухали в командировку то немало, а выхлоп нулевой...
Выхлоп нулевой от чего? от сбора штрафов? Если наши дофига собирают бухариков а после такой шумихи тока 2-3. значит эффективность есть! не наказать а предотвратить! вот главная задача данных служб.
Значит часть мажориков и бухариков светаки притихла. есть управа. не буду сильно наговаривать но иногда складывается впечатление что бухариков очень часто ловят не для того чтобы наказать! и лишить прав а... ....
и поэтому им пофиг бабки всегда есть не в этот раз поймают так в следущий. тачка 4 Млн которая стоит имеет амортизацию в день на 1000-1500 руб. и в месяц это 30-45 тыс. + бензин 20 литров на сотню еще 10 в месяц. про обслуживание вообще молчу. итого в месяц 30-кой больше меньше для них ничего не составляет а лишний раз 30 положить в махнатый карман или быть посланным на... некоторые (повторюсь что некоторые) не откажутся.
А тут нахрен никому не надо не 30 не 100 тыс даже т.к. он же может и сдать типа москвичи отпустили бухарика. москвичам честь важнее. да и любые еслиб и наши куда-то поехали тоже бы работали как положено чтоб в грясь лицом не упасть...
Да уж, 1 водитель с ксеноновыми фарами ? Смешно, я этих гавнотюнинхистов с ксеноном в туманках и с колхозным ксеноном, слепящим всех и вся, ставящих в приоры, чепырдосы, бюджетные иномарки (в которых их в принципе не может быть с завода), древние "пацанские" иномарки, ежедневно вижу по пути от дома до работы штук по 5. Когда уже местное ГИБДД займется вопросом ксенона ?!
Сообщение отредактировал RealBoss - Nov 11 2014, 10:44
Да уж, 1 водитель с ксеноновыми фарами ? Смешно, я этих гавнотюнинхистов с ксеноном в туманках и с колхозным ксеноном, слепящим всех и вся, ставящих в приоры, чепырдосы, бюджетные иномарки (в которых их в принципе не может быть с завода), древние "пацанские" иномарки, ежедневно вижу по пути от дома до работы штук по 5. Когда уже местное ГИБДД займется вопросом ксенона ?!
С колхозтюнингом и "типа разрешенным ксеноном" знают, что не по закону и нос по ветру держат и про облавы знают. Поэтому и результат такой. Остальные просто в объезд поехали или не выезжали в эти дни.
Nikerborker, я еще раз повторюсь, что на мой искушенный в этом деле вкус - делегация Москвы приехала скорее развеяться, нежели чем то удивить. Природу нашу посмотреть..себя показать
По эффективности - до наших им далеко. По непрекословности конечно лидируют москвичи, ибо наши периодически тушуются когда кто то начинает со своего крузака права качать козыряя статусом. Но посмотрел бы я на москвича при остановке кортежа Сечина напрмиер..
вообще свое мнение и свое впечатление в блоге излил если кому интересно - почитайте на досуге.
Вам лучше знать о работе наших внутренних органов МВД !! Поэтому ситуацию вы тоже знаете с другой стороны!! Если наши гайцы так ответственно подходят к своей работе то это очень хорошо!!
Ну если в УГИБДД первый вопрос в кабинете был чавашла пилетни. Сразу все стало на свои места...
Всегда удивляло поведение подобных лохпедов А вам что мешает? Идите и тоже работайте! На чистейшем русском будете излагать! Мои пара одноклассников уже почти до пенсии дослужились. Хотя хоть чебоксарец, хоть с района в Москве, на контрасте всеравно сразу слышно что чуваш.
А по теме! Абасрались по полной!!! По видосам видно как другие регионы забывают старые обиды и начинают хлабучить чужих! А наши же особенные! И тут отличились! Хотели чужими руками неугодных поиметь!
Очередная утка. Ну зачем вы пугаете моих земляков?! Они итак от шока отходят до сих пор
Не говорите даже, родители старые аж 3 штуки купили со страху, объясняй не объясняй, что не нужно было - толку нет... "Смотри оштрафуют, бушь знать"...
Вам лучше знать о работе наших внутренних органов МВД !! Поэтому ситуацию вы тоже знаете с другой стороны!! Если наши гайцы так ответственно подходят к своей работе то это очень хорошо!!
С колхозтюнингом и "типа разрешенным ксеноном" знают, что не по закону и нос по ветру держат и про облавы знают. Поэтому и результат такой. Остальные просто в объезд поехали или не выезжали в эти дни.
Да не должно быть облав. Должна быть систематичная, ежедневная работа.
Едет авто с ксеноном между инспектора, который не пешеходика ловит- тому даже дела до сварщика нет.
Нет бы "иди сюда" сделать. Но нет. Там же геморно оформлять.
Сообщение отредактировал Дядя_Стёпа - Nov 11 2014, 13:58
Если говорить об итогах, за три дня сотрудниками спецназа ГИБДД России на дорогах Чувашии задержали 3 нетрезвых водителей, ..... 0 человек – за езду без знака «Ш». Всего в ходе мероприятий выписано 58 протоколов за нарушение ПДД.
почаще им нужно приезжать, а то количество идиотов на дорогах просто зашкаливает..от моей работы до дома всего 2,5 км, за это расстояние я могу весь выматериться , это просто кошмар какой то
А что в этом плохого, что спросили? Вроде живёте в Чувашии.. Попробуйте в Чечне постебаться над чеченским языком. Я думаю долго прожить не получится. Мне вообще непонятно это отношение и такие фразы "русских в 1 поколении" над родным языком подавляющего большинства населения республики. Или я не прав?
В ваших словах прослеживаются националистические убеждения... Я ответил кратко им "НЕТ", а то что вы тут додумываете это болезнь вашего верхнего отдела. Я же живу в России...
Сообщение отредактировал SNEЖОК - Nov 12 2014, 18:41
Всегда удивляло поведение подобных лохпедов А вам что мешает? Идите и тоже работайте! На чистейшем русском будете излагать! Мои пара одноклассников уже почти до пенсии дослужились. Хотя хоть чебоксарец, хоть с района в Москве, на контрасте всеравно сразу слышно что чуваш.
А по теме! Абасрались по полной!!! По видосам видно как другие регионы забывают старые обиды и начинают хлабучить чужих! А наши же особенные! И тут отличились! Хотели чужими руками неугодных поиметь!
Я не претендую, да и не нравится мне эта работа. А по сути цель этого вопроса подчеркнуть свои чувашские корни, и при случае за спиной пошушукаться на чувашском, что само по себе омерзительно...