Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
9 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Зачем так много мест на парковке отдают инвалидам?

ДО///ДЬ
post Oct 26 2014, 23:28 
Отправлено #31

Продвинутый

Цитата
Приезжаешь в торговый центр, мест на парковке нет, встать некуда и только у самого входа два свободных места для инвалидов!

Ты должен быть счастлив и молить своего бога, что это место предназначено не для тебя.
Profile CardPM
  0/+18  
Уввн
post Oct 26 2014, 23:31 
Отправлено #32

Гуру

Калиновод

Цитата(ДО///ДЬ @ Oct 26 2014, 23:28)
Ты должен быть счастлив и молить своего бога, что это место предназначено не для тебя.
*

+500. почему-то некоторые люди искренне думают, что они застрахованы от того, что и им самим когда-то может понадобиться подобная парковка (которая в нужный момент будет занята каким-нибудь инвалидом ума)
Profile CardPM
  0/+4  
ChanE*Ll
post Oct 26 2014, 23:47 
Отправлено #33

Эксперт

помню как девушку у мака штрафанули..........она сначала уговаривала гаишников ее простить, потом ругалась, а когда выписали протокол уронила голову на руль, и очень сильно плакала, как будто у нее не 5 тыс забрали , а целую машину.

Парковка у метро конечно это перебор, да там все плюют на знаки на парковочных местах, но несколько мест обязательно должны быть поближе к выходу отведены инвалидам.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Oct 26 2014, 23:58 
Отправлено #34

Гуру

Калиновод

Цитата(ChanE*Ll @ Oct 26 2014, 23:47)
Парковка у метро конечно это перебор
*

что, бывает подъедешь к Метро, а припарковаться негде? Приходится у Букета машину оставлять и брести до лабаза аки паломнику в Мекку?
Profile CardPM
  0/+9  
ChanE*Ll
post Oct 27 2014, 00:04 
Отправлено #35

Эксперт

Цитата(Уввн @ Oct 26 2014, 23:58)
что, бывает подъедешь к Метро, а припарковаться негде? Приходится у Букета машину оставлять и брести до лабаза аки паломнику в Мекку?
*

я не о том , что мест нет, а о том, что очень много мест отведено инвалидам. Если на других парковках на места для инвалидов кроме них ставятся инвалиды ума (с), то у метро ставятся все, кто мимо свободного места проезжает. Хотя удобнее припарковаться у выхода из метро (иналидные места у входа), с полной тележкой потом идти не далеко.
Profile CardPM
  0/+1  
Падший Ангел
post Oct 27 2014, 00:22 
Отправлено #36

Гуру

Ведро

Цитата(ChanE*Ll @ Oct 27 2014, 00:04)
я не о том , что мест нет, а о том, что очень много мест отведено инвалидам. Если на других парковках на места для инвалидов кроме них ставятся инвалиды ума (с), то у метро ставятся все, кто мимо свободного места проезжает. Хотя удобнее припарковаться у выхода из метро (иналидные места у входа), с полной тележкой потом идти не далеко.
*

если посчитать в процентном отношении от всее парковки, то не так и много мест для инвалидов там

Сообщение отредактировал Падший Ангел - Oct 27 2014, 00:22

--------------------
Жизнь прекрасна, удивительна... если выпить предварительно
Profile CardPM
  0/0  
Dayss
post Oct 27 2014, 00:37 
Отправлено #37

Постоялец

LC Prado

Цитата(sun! @ Oct 26 2014, 19:18)
Ну началось блин! sad.gif  Я писал, что парковка маленькая? angry.gif  Кули тогда утрировать?? Российские форумы, ети их...
Другой вопрос: Сколько за раз Вы видели инвалидов на парковке одновременно?
*

Часто вижу моральных инвалидов которые думают как топикстартер. Как раз для таких и выделяют краской парковочные места с ограничениями. Вечно ищете отмазку своим действиям. Парадокс!

Сообщение отредактировал Dayss - Oct 27 2014, 00:39
Profile CardPM
  0/+8  
Dr.Pepper
post Oct 27 2014, 00:40 
Отправлено #38

Гуру

Цитата(Sergeev @ Oct 26 2014, 17:25)
Я завожу автомобиль и слышу, что какие-то мудаки крайне осуждающе высказываются в мой адрес.
*

Сразу вспомнил 1996 год. Впервые перегонял машину из Бельгии. Германия. Заехал на заправку. Заправился. Решил минут 15 отдышаться, и просто попить водички. В десяти метрах от колонки кафешка, перед ней парковочное места и , что-то нарисовано асфальте (я уже по прошествии многих лет понимаю, что это была парковка для инвалидов. У нас тогда таких знаков и в помине не было). Остановился, и вижу, что все, кто у окна на меня просто пялятся. Понял, что делаю, что-то не то. И свалил в дальний конец заправки.
Сейчас тоже удивляюсь зачем это у нас? Нашим инвалидам, не то, что машину, чиновники простую коляску не обеспечат. Зато про парковки отчитаться можно! На парковках для инвалидов, никогда ни одной инвалидной машины не видел.
Но увы, на парковку для инвалида не встану. sad.gif
Profile CardPM
  0/+4  
Dayss
post Oct 27 2014, 00:46 
Отправлено #39

Постоялец

LC Prado

Цитата(ntecod @ Oct 26 2014, 22:13)
у нас на торговых точках везде пандусы, а то прокуратура придерается, везде звоночки даже, чтобы они могли позвонить и им открыли дверь. Но сам лично я не видел ни разу инвалидов там.

Это скорее перестраховка просто, чтобы потом до них какой-нибудь заблудший случайно инвалид не докопался.

Сам стараюсь не занимать такие места. Как-то стыдно их занимать...  huh.gif
*

И слава богу что, инвалидов не так много! Здоровья всем!
Profile CardPM
  0/+4  
Минора
post Oct 27 2014, 06:10 
Отправлено #40

рыжик

Ford Fusion 1.6 АКПП

Цитата(MaXuT @ Oct 26 2014, 22:10)
Чет как-то стремно было бы даже тему такую создавать...
*

biggrin.gif удивило число положительных лайков, солидарных с ТС.

--------------------
В487УН
Profile CardPM
  0/+6  
ya_protiv
post Oct 27 2014, 06:49 
Отправлено #41

Завсегдатай

VAZ

Цитата(Atlet @ Oct 26 2014, 22:37)
Во-вторых, автомобилем не обязательно должен управлять инвалид, он может находится в авто в качестве пассажира (см. выше). Да и инвалид это не обязательно, что у него нет каких-то конечностей. Инвалидность дают при разных заболеваниях.
Так как инвалидность это не обязательно отсутствие конечностей - то переоборудовать автомобиль часто и не нужно. Соотвественно и справку могут дать.
*

хочу добавить, что инвалид должен быть I или II группы.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Oct 27 2014, 08:32 
Отправлено #42

Гуру

Калиновод

очень много мест отведено инвалидам
*
очень много? инвалиды нормальным людям в лабазе затариваться мешают?
у метро ставятся все
*

не все
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Oct 27 2014, 08:42 
Отправлено #43

Гуру

Вэста

Цитата(Svirka @ Oct 26 2014, 23:03)
если места нет то превращаюсь в инвалида,глухонемого  biggrin.gif
*

но все то думают в инвалида мозга. biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Marz
post Oct 27 2014, 08:44 
Отправлено #44

Продвинутый

Цитата(Dayss @ Oct 27 2014, 00:46)
И слава богу что, инвалидов не так много! Здоровья всем!
*

вы просто не представляете как их много. и особенно как много инвалидов детства. и насколько процент детей инвалидов увеличивается с каждым годом. и это не мои домыслы, это грустная реальность. волею судеб довелось с ребенком полежать в отделении восстановительной медицины на Осипова. больше я Бога не гневлю.

их очень много, но менталитет российский таков что лишний раз стараются не показываться. и это видно даже в этой теме. да не все ли вам равно насколько сильна болезнь? есть даже не законодательно утвержденные а элементарные человеческие нормы морали, это ведь совсем несложно оставить место для людей которым и без того нерадостно живется.

я насмотрелась на мамочек которые своих детей уже совсем не маленьких, но неходящих а иногда и вообще тяжело больных ДЦП, таскают на руках. и представьте им тоже надо в магазин. и представьте ну не с кем ей ребенка оставить. и представьте что ее место на парковке занял вот такой вот "моей жопе холодно далеко идти"
Profile CardPM
  0/+10  
Холли
post Oct 27 2014, 08:47 
Отправлено #45

Завсегдатай

Из: Чебоксары

Цитата(Dr.Pepper @ Oct 27 2014, 00:40)
... перед ней парковочное места и , что-то нарисовано асфальте (я уже по прошествии многих лет понимаю, что это была парковка для инвалидов. У нас тогда таких знаков и в помине не было). Остановился, и вижу, что все, кто у окна на меня просто пялятся. Понял, что делаю, что-то не то. И свалил в дальний конец заправки.
*

Я тоже как-то на мужика очень сильно пялилась, когда он на такое парковочное место заехал и он тоже подумал, по-моему, что-то не то, так как в ответ тоже начал на меня пялиться, но с места не съехал smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options