Ну началось блин! Я писал, что парковка маленькая? Кули тогда утрировать?? Российские форумы, ети их... Другой вопрос: Сколько за раз Вы видели инвалидов на парковке одновременно?
один раз видел на какой-то парковке машину со знаком "инвалид"на инвалидном месте) Один раз и одного) А так да, мало их от общего числа, а мест больше
В сознании поставьте метку: здесь нет парковочного места, должны быть места для инвалидов и баста!
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно - зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
--------------------
Жизнь прекрасна, удивительна... если выпить предварительно
Согласно действующему законодательству, на местах открытых для свободного посещения (к этой категории относится и парковка возле ТЦ) никакого разрешения на съёмку не требуется. - поэтому ваше правонарушение (в том числе и лично вас) могут сфотографировать без всяких ограничений.
Поэтому часто "быкующие" со словами "это вмешательство в мою личную жизнь" люди на местах для открытого посещения при попытке заснять их в момент правонарушения - неправы и сами этого не знают, поскольку законодательно такая фотосъёмка не запрещена и все уверения "быкующего" типа "засужу и т.п." - пустой звук .
А вот на распространение полученных фото без вашего согласия есть ограничения (например для использования ваших фото в рекламных целях и т.п.) и если они будут нарушены - то вы можете обратиться в суд. Но отправка фотографии правонарушения с целью привлечь нарушителя к ответственности под ограничение не попадает .
Около ТЦ "Меридиан" всего два-три места для инвалидов - но они как правило всегда заняты "жипами".
Сообщение отредактировал Atlet - Oct 26 2014, 20:45
один раз видел на какой-то парковке машину со знаком "инвалид"на инвалидном месте) Один раз и одного) А так да, мало их от общего числа, а мест больше
в НЧК, Магнит. Паркуются сразу на два места для инвалидов и без зазрения совести идут в магаз наблюдала ситуацию, когда человек на авто для инвалидов в субботнее утро пытался припарковаться на свое законное место-все они были заняты.
Приезжаешь в торговый центр, мест на парковке нет, встать некуда и только у самого входа два свободных места для инвалидов! Я занял одно из них - мне надо было ненадолго, да и другое место пустовало.
Выхожу через 20 минут, никаких инвалидов так и не приехало - другое место пустует. Я завожу автомобиль и слышу, что какие-то мудаки крайне осуждающе высказываются в мой адрес. Инвалидом меня обозвали, сфотографировали меня без спроса. Я им пытался объяснить, что живу недалеко, постоянно хожу в этот торговый центр и никогда не видел, чтобы на инвалидной парковке парковались автомобили инвалидов. Но идиоты так ничего и не поняли.
Не понимаю - зачем у торговых центров делают так много мест для инвалидов? Всё равно инвалиды туда не ездят. Почему бы не ограничить количество инвалидных мест, или разрешить на них парковку не инвалидам, если свободных мест на основной парковке не осталось.
Вам не надоело долго искать место на парковке, из-за инвалидов, которые так в торговые центры и не ездят?
самого немного раздражает эта инвалидная парковка. Её рисуют прямо на общей парковке, в запаре могу не заметить, что это инвалидные места и поставить туда. Такие места несомненно нужны, но они должны быть отдельно и завешенны цепочкой, чтобы паркощик тележек для них открывал и закрывал цепочку
парковочные места для инвалидов имхо в нашей стране это тоже самое что велосипед для безногого. у наших инвалидов нет денег на автомобиль это раз два - автомобилей инвалидок нынче нет вроде как. переоборудовать автомобиль в нашей стране маловероятно-легально справку на вождение обычно инвалидам не дают нынче
итог? зачем эти места?
в некоторых городах за это штрафуют. но мне мне знак на присоске мешает ставить на лобовое стекло?
PS я до такого не опускаюсь но много раз ставил на такие места свое авто когда мне надо было на 1-2 минуты забежать в макдак в толчок, а свободных мест небыло.. имхо это куда более цивильно, чем парковать свое авто прямо на крыльцо макдоналдса (такое было уже)
никогда не возникало мысли припарковаться на этих местах, но переодически наблюдала баранов, иногда в лице женского пола и даже припаркованных поперек
а парни то те молодцы, постебали...правильно. Есть ПДД, будь добр, соблюдай.
приглашаю на парковку мегамолла, сверху, круглый год стада баранов свои авто паркуют. можно даж кино снять про мудаков которые не умеют парковать свое ведро
поперек линий сразу на 2 места с линией под кузовом на места для инвалидов при наличии кучи свободных мест на проездах
особо жопоголовые водители паркуют так что проехать потом не получатся, ибо чуть вперед задвинуть - останется меньше 2 метров и можно поцарапать бампер но самое смешное когда поставит авто задом наперед и потом удивляются почему все едут в одну сторону, а они в другую, и их никто не пропускает
Требования такие, что бы обязательно были такие места. В нашей организации есть и пандусы и электроподьемники, даже лифт делают для таких клиентов. Места такие сам не занимаю, только если развернуться нужно.
у нас на торговых точках везде пандусы, а то прокуратура придерается, везде звоночки даже, чтобы они могли позвонить и им открыли дверь. Но сам лично я не видел ни разу инвалидов там.
Это скорее перестраховка просто, чтобы потом до них какой-нибудь заблудший случайно инвалид не докопался.
Сам стараюсь не занимать такие места. Как-то стыдно их занимать...
Во-первых, не мешало бы вам освежить в памяти ПДД: на парковке для инвалидов могут парковаться не только автомобили управляемые инвалидами, но и автомобили перевозящие инвалидов. Т.е. инвалида может привезти родственник/знакомый/прочее. При этом автомобиль может и не принадлежать инвалиду. Единственное условие - на машине должен быть установлен знак.
Цитата(хой @ Oct 26 2014, 21:46)
два - автомобилей инвалидок нынче нет вроде как.
Во-вторых, автомобилем не обязательно должен управлять инвалид, он может находится в авто в качестве пассажира (см. выше). Да и инвалид это не обязательно, что у него нет каких-то конечностей. Инвалидность дают при разных заболеваниях.
Цитата(хой @ Oct 26 2014, 21:46)
переоборудовать автомобиль в нашей стране маловероятно-легально справку на вождение обычно инвалидам не дают нынче
Так как инвалидность это не обязательно отсутствие конечностей - то переоборудовать автомобиль часто и не нужно. Соотвественно и справку могут дать.
Как-то приходит коллега и говорит: вот, я вчера съездил за помидорами за пять тысяч!!!Оштрафовали его около Карусели. А до этого он и не задумывался о том, что регулярно правила нарушает. При мне, около Мака в нюр: только машина заехала на место для инвалидов - тут как тут машина ГИБДД встала сзади, водитель из машины ооооочень недовольный вышел. На такое место ни за что не встану, да и денег жалко, а раз положено - пусть будут