32 экипажа выступят на авторалли «Чебоксарская осень-2014»
Для участия в автомобильном ралли «Чебоксарская осень-2014» подали заявки уже 32 экипажа.
Таким образом, за призы главы Чебоксар будут бороться не только спортсмены из Чувашии, но и участники из Москвы, Московской области, Твери, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Тольятти и даже Ростова-на-Дону.
Официальная церемония открытия ралли состоится 14 ноября в 19:00 на территории чебоксарского речного порта - там и пройдёт «суперучасток». Сама гонка начнётся в субботу в 9:00 в Сосновке.
Чувашской автомобильной федерации из-за слякоти и отсутствия морозов пришлось скорректировать свои планы. В связи с этим все спецучастки расположатся только по Заволжью и длина трассы составит целых 260 км!
Авторалли проводится в окрестностях столицы Чувашии уже четвёртый год подряд.
Трасса будет поделена на две категории: спецучастки, которые нужно проехать на максимально возможной скорости, и дорожные секции – автомобили едут от финиша предыдущего спецучастка до старта следующего. При этом в дорожных секциях экипажи перемещаются с соблюдением всех правил и скоростных ограничений – за этим будут следить судьи на точках контроля времени.
субару или не субару не помню, но от 4 места 3 секунды, от 3 места 19 секунд выложат результаты здесь-увидишь кстати, кто в курсе, какие призы были то?
Мы 3-му месту проиграли 9 сек.нас Су -1 подвела там много тычков а у нас автамат потому и не могли разогнаться но мы рады что в командном зачете взяли 2-е место
А я заранее пришёл к 9 часам на финиш СУ-1, чтобы пофотографировать, а мне говорят " Всё кончилось" Я подумал если сейчас буду добираться на своих ногах до СУ-2,4 , опять не успею( информация по соревнованиям выдана " слабо") ...
На финише СУ1 в 9 наверное точно нечего было уже делать. Мы с Aslambekом на СУ1 встали в 6:40. Хотя расставляться машины перекрытия начали только после 7:30. Если хочется поснимать, но не можете добраться дайте клич в теме, кто нибудь отзовется(мы например у нас в машине было два свободных места).
На су-2 и су-4 машины шли по двум веткам, но по сути одной дороги и как было написано ранее, не одна из них не давала сильных преимуществ.
Кстати организаторам предложение в след году первый СУ начинать в 7 часов, т.к на трассе было реально светло. СУ-3 классный для спортсменов и зрителей, но добраться до него сложно. На ознакомлении СУ потратили около 2,5 часов. При том что сам СУ прошли без проблем. Много времени было потрачено чтоб доехать,а выехать на Cосновку в машине со стандартным европейским просветом было трудной и долгой задачей. Предлагаю, организаторам добавить еще один СУ после "Старица", в сторону Северного от конца "Старицы" через горельник. Был бы еще один интересный участок.
А так все понравилось было интересно. Спасибо организаторам за проделанную работу.
Доброго дня! Спасибо организаторам за гонку, конкретно за наш гоночный уикэнд, хоть вся наша нижегородская команда без финиша! в сравнении с прошлым годом приятно было увидеть четкое соблюдение программы ралли, но вот отдельные аспекты вызвали явное возмущение! 1. Перекрытие СУ. на СУ2 мне В ЛОБ вышел некий тигуан темно-красного цвета, 73 регион (видео есть). откуда он взялся? по благоприятному стечению обстоятельств дело было на прямике, увидел его заранее, ехал в Стандарте на овощной королле, потому не быстро. Думаю, никому не надо объяснять, что могло быть при встрече тигуана с головой канала в закрытом повороте. 2. Сход мы себе оформили на СУ2 сразу после выезда из леса на опушку леса. на этом повороте перекрытия не было, вообще никого не было. пока ждали прохода оставшегося канала по дорожке, что идет вдоль леса приехал мотоцикл с коляской и неторопясь поехал по маршруту допа. 3. КП. СУ-2 оказалось возможным нехило так срезать, на четверть примерно. После прохода канала медленно двигались по СУ в направлении финиша сдать КК. остановились у перекрытия (серебристая 2109, что на опушке леса) спросить маршрут эвакуации. Парни стояли на кресте и рассказали, что часть участников появились откуда надо, а часть прям из леса, срезав при этом. Организаторы, кто как не Вы знает все дорожки в районе проведения ралли? При такой возможности срезать поставьте бесконтактный КП на маршруте или перекрытие на срезке или хотя бы волчатник можно натянуть, чтоб исключить случайное движение по этой дороге. 4. СУ3-5. Новый, интересный доп. Доезды! Редко на каких ралли встретишь такое количество внедорожников, обычно боевое авто на грунтовой гонке с просветом не сильно отличным от стандартной легковой. Было бы неплохо чего-нибудь насыпать в некоторые лужи, чтоб не ломать машины до старта су, это просто капризное пожелание:)
PS. Считаю достаточным личный опыт участия в ралли, организации и судейства ралли и ралли-рейдов, чтобы оценивать работу других организаторов. Очень надеюсь быть услышанным и проехать в 2015 году гонку еще выше уровнем!
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн