«Обильный деревопад» в Чувашии: на автомобили упало уже 17 деревьев
Водители оставили авто во дворе, опасаясь из-за гололедицы въехать в дерево, но избежать нежеланной встречи удалось далеко не всем…
Из-за непогоды в Чебоксарах не только встали троллейбусы, но и обрушились сотни метров проводов и десятки деревьев. На момент написания новости на припаркованные автомобили упало уже 17 деревьев.
"Посмотреть фото"
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, с начала дня на дорогах Чувашии произошло 58 аварий, большая часть из них в Чебоксарах.
В результате ДТП различные травмы получили три человека, в двух случаях пешеходов сбили на «зебре» на улице Пирогова и проспекте Ленина.
Прогнозы синоптиков на выходные не радуют: предстоящей ночью столбики термометров понизятся до -4°C ниже ноля, а в субботу днём ожидается не выше -1°C.
На дорогах местами могут образоваться снежные заносы, накат и гололедица.
ZaRulem.ws рекомендует воздержаться от поездок на личном авто без особой необходимости.
Внимание!
Если на ваше авто упало дерево, вам следует позвонить в дежурную часть МВД по телефону 02.
В случаях, если на проезжую часть упали ветки, опоры освещения и пр., сообщите об этом в единую диспетчерскую службу Чебоксар по телефонам 23-50-75, 23-50-74 или 074.
а вы что сделали?...Там лежат три березы на проводах,почему не убираете,дрова что ли никому не нужны?Вот пока всем миром не выйдите,света не ждите!"
Ну да, как тарифы на электроэнергию каждый год повышать так у народа спрашивать не обязательно, а как последствия стихийного бедствия ликвидировать(за это им зарплату платят между прочим) так обязательно народ на халяву должен помогать.
от моей работы до дома можно проехать тремя разными маршрутами. В пятницу я поехал более медленным, но гарантированно проезжим маршрутом. А вот, к примеру, Минора полчаса стояла на Иванова в глухой пробке - ну так оно было очень и очень прогнозируемо.
Цитата(coff @ Oct 19 2014, 18:59)
Надо быть готовым ко всему всегда
Я тоже придерживаюсь такого мировоззрения. Но надо быть реалистом
Нормальные люди не готовятся к чему-то определенному, они готовы ко всему. Тот же генератор покупается заранее, а не по конкретному прогнозу
Готовность ко всему вовсе не означает непрерывное нахождение в состоянии "Готовность №1" - гораздо правильнее понимать под этим выражением готовность в любой момент перейти в то самое состояние готовности №1 без особых усилий и затрат. По мере возникновения необходимости. К примеру, мой коллега купил себе генератор в среду - так и сказал: "Б..ть, опять хрень надвигается, снова без электричества в деревне сидеть придется, поехали генератор мне выберем". Его точно не застала врасплох непогода (а было написано, что она всех врасплох застала)
машина подготавливается к зиме в начале осени, а не за день до снегопада и т.д. и т.п.
от моей работы до дома можно проехать тремя разными маршрутами. В пятницу я поехал более медленным, но гарантированно проезжим маршрутом. А вот, к примеру, Минора полчаса стояла на Иванова в глухой пробке - ну так оно было очень и очень прогнозируемо.
Это безусловно планирование Гарантированный маршрут я так понимаю в поле, что ни столбы, ни деревья, не провода упасть не могут? Не говоря уже о возможных дтп.
Цитата(Уввн @ Oct 19 2014, 19:16)
По мере возникновения необходимости.
мой коллега купил себе генератор в среду - так и сказал: "Б..ть, опять хрень надвигается,
ну ну. А если бы в прогнозе не было дождя ледяного? Или просто подстанция навернулась? Сидел бы без света и рассуждал о необходимости
смешно.
Сочувствую А потом у некоторых зима приходит неожиданно По плану ее не должно было быть
Сообщение отредактировал coff - Oct 19 2014, 18:28
Не надо всех людей подписывать под свой образ жизни. Он далеко не идеален и далеко не единственно правильный. И определять кто нормальный, а кто нет не тебе. Вот и все.
а не пробовали подойти к ближайшей работающей бригаде и спросить об этом у них? Уверен, что не послали бы
Дружище,я до сих пор не видел ни одноой работающей бригады в радиусе 7ми километров от места жительства,дальше не выезжал,и посему не могу понять,чем же я могу помочь в решении этого вопроса? В далеком прошлом,в бытность службы в стройбате мне приходилось устранять аварию на питающем подземном кабеле в феврале,в Самарских степях,с 4х утра и до 8ми вечера.Я тогда знал что мне нужно делать-жечь резину для отогрева земли и копать....А вот когда мы к обеду обнажили кабель,и не обнаружили ничего подозрительного,нервы начали сдавать.Послали вездеход обратно(тогда у нас даже рации с собой не было).Но вот когда с лаборатории прислали данные,что они ошиблись на полтора метра, и все откапывать заново ...Целый день без еды,без горячего чая,а вечером в столовой вместо ужина выдали по полбулки хлеба и по банке "Китайской стены"...Мы,ввсе восемь солдат,учавствовавших в этом безобразии,встретились через час в туалете,тушенка "непошла"... Но там был приказ
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Да на нашу страну уже и нападать не нужно, как стихия как-нибудь, всё писец люди без света и тепла сутками, всё гнилое и остатки советского, а про новое вообще молчу (китай одним словом), в деревнях что твориться ? люди сами всё делают, да ещё и не сделали во многих, довели страну до такого, слов нет, как мы уже беспомощны, ни какого контроля за безопасностью и не готовы мы к каким-либо непредвиденным событиям и стихиям.
Сообщение отредактировал Genesis- - Oct 19 2014, 20:54