«Обильный деревопад» в Чувашии: на автомобили упало уже 17 деревьев
Водители оставили авто во дворе, опасаясь из-за гололедицы въехать в дерево, но избежать нежеланной встречи удалось далеко не всем…
Из-за непогоды в Чебоксарах не только встали троллейбусы, но и обрушились сотни метров проводов и десятки деревьев. На момент написания новости на припаркованные автомобили упало уже 17 деревьев.
"Посмотреть фото"
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, с начала дня на дорогах Чувашии произошло 58 аварий, большая часть из них в Чебоксарах.
В результате ДТП различные травмы получили три человека, в двух случаях пешеходов сбили на «зебре» на улице Пирогова и проспекте Ленина.
Прогнозы синоптиков на выходные не радуют: предстоящей ночью столбики термометров понизятся до -4°C ниже ноля, а в субботу днём ожидается не выше -1°C.
На дорогах местами могут образоваться снежные заносы, накат и гололедица.
ZaRulem.ws рекомендует воздержаться от поездок на личном авто без особой необходимости.
Внимание!
Если на ваше авто упало дерево, вам следует позвонить в дежурную часть МВД по телефону 02.
В случаях, если на проезжую часть упали ветки, опоры освещения и пр., сообщите об этом в единую диспетчерскую службу Чебоксар по телефонам 23-50-75, 23-50-74 или 074.
Почему режим ЧС в Чувашии был объявлен только на третий день после разгула стихи и как это поможет исправить ситуацию, не уточняется.
Был бы я президентом ЧР, тоже бы ступил с введением ЧС, т.к. столкнулся бы с этой проблемой впервые... А что делать подумал бы я: Ну ладно, свалились деревья да и ладно, коммунальщики уберут подумал бы я. Есть аварийные бригады которые дежурят на каждом предприятии, от ИТР, бухгалтера до зам. диреткора, все вроде организованно - устранят. А тут по идее все серьезно, одной бригады то не хватает оказывается, на устранение ЧС. Вот и пришлось вводить ЧС, чтобы людей с выходных вытащить. Да еще по Первому каналу ЧС в Чувашии показывают.
Сообщение отредактировал Megatron - Oct 19 2014, 17:22
Стесняюсь спросить что именно сделал? Вазелином авто смазал чтоб лед не прилипал?
вопрос о том, что сделал лично я? Накануне надвигающейся катаклизьмы поменял резину на зимнюю, залил в бачки омывателей незамерзайку, поставил зимние дворники, все уплотнители дверей протер губкой, пропитанной силиконовой смазкой, замки и петли смазал литиевой смазкой. По городу передвигаюсь исключительно на машине - ни малейшего дискомфорта от прошедшего стихийного бедствия ни разу не испытал (машина ночует на улице)
Цитата(coff @ Oct 19 2014, 18:11)
Где можно посмотреть график падения проводов и деревьев?
Новочебоксарск потихоньку возвращается к жизни и из деревни Потемкино превращается в столицу энергетики. Сегодня во второй половине дня мимо дома проехала автовышка, проверявшая работу уличного освещения. С тех пор лампы на столбах не выключались, и сейчас на улице светло, как это было каждый вечер до многострадальной "ледяной пятницы". Дай Бог, чтобы ко всем поскорее тоже вернулись все блага цивилизации!
--------------------
Стоить ли ехать на мойку? Пора ли менять резину? Ответы на сайте "Погода в Чувашии".
У Ульяновских дизелистов,что питают нашу котельную,командировочные до среды....Крепись!
Спасибо,успокоил Вам хоть котельную питают,а мы с индивидуалкой в попе торчим,ладно хоть дом кирпичный,15 градусов пока держится ЗЫ.А какого нафига еще и воду отключили Остался только газ,нормально так.... ЗЗЫ.Кстати,утром нечаянно "кое с кем" встретился в процессе общения с народом.Расслышал немного,но-"Да вы совсем охренели?У нас тут работает бригада с Ульяновска,а вы что сделали?...Там лежат три березы на проводах,почему не убираете,дрова что ли никому не нужны?Вот пока всем миром не выйдите,света не ждите!"
Сообщение отредактировал passatb3mono - Oct 19 2014, 17:38
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Посчитать, какой ток нужно пропустить через провод заданной конфигурации, чтобы он нагрелся до температуры плавления льда, должен уметь любой школьник старших классов. Решение проблемы обледенения элементарное, не сложнее работы электрочайника. Просто в стране практически нет людей, готовых брать на себя ответственность за нестандартные решения.
Всё дело в этом слове.... должен... А в СССР звучало бы иначе, обязан!
Насчёт нестандартных решений, все ВВЛЭП, от 10кВ. и выше, по проектам предусматривают наличие установок плавки гололёда, точнее предусматривали в СССР. А в Росии, их не монтируют, считают излишеством, а зря....
ни малейшего дискомфорта от прошедшего стихийного бедствия ни разу не испытал (машина ночует на улице)
Прям ни малейшего? При виде падающих деревьев никаких эмоций? А ледяная корка на машине с утра? А заторы из за падения деревьев?
Цитата(Уввн @ Oct 19 2014, 18:23)
не знаю меня этот вопрос никогда не волновал
Как так? Это тогда о чем?
Цитата(Уввн @ Oct 19 2014, 16:37)
нормальные адекватные люди, которые умеют планировать свои действия хотя бы на день-другой вперед, видя за неделю прогноз погоды
спланировали мероприятия и маршруты передвижения.
Весь день практически отъездил по городу. Силиконкой резинки мазал еще в сентябре, дворники заменил где-то там же. Резину еще не менял ибо времени не было, да и асфальт был теплый. С утра машина оттаяла минут за 5, остатки льда с лобовухи смел дворниками. Прогноз заранее не смотрел, к ледяному дождю не готовился, куртку переодел в теч дня. Особых неудобств не испытал, кроме моральных Что я сделал не так?
Сообщение отредактировал coff - Oct 19 2014, 17:44
двери открылись нормально, стекла были чистые. Сел и поехал
Цитата(coff @ Oct 19 2014, 18:42)
А заторы из за падения деревьев?
В день катаклизьмы ехал домой с Калинина в СЗР - никаких заторов не наблюдал. На въезде во двор дорога была перегорожена упавшим сломаным суком в руку толщиной - минута работы топором, и проезду больше ничего не мешало. Заторов не наблюдал.
Цитата(coff @ Oct 19 2014, 18:42)
Это тогда о чем?
ну вроде русским по белому написано - о мероприятиях, запланированных на пятницу-субботу-воскресенье и о маршрутах передвижения по городу. Что именно не понятно?
Я тоже очень даже хотел вникнуть в ее слова,но так и не смог понять чем Я могу помочь ? Инструмент у меня есть,но я не Человек-Паук Кто мне даст автовышку?Я бы рад помочь,но как очистить линию от Ишлей до Турунова
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
но так и не смог понять чем Я могу помочь ? Инструмент у меня есть,но я не Человек-Паук Кто мне даст автовышку?Я бы рад помочь,но как очистить линию от Ишлей до Турунова
а не пробовали подойти к ближайшей работающей бригаде и спросить об этом у них? Уверен, что не послали бы
ну вроде русским по белому написано - о мероприятиях, запланированных на пятницу-субботу-воскресенье и о маршрутах передвижения по городу. Что именно не понятно?
Как планировать маршруты с учетом прогноза погоды В частности ледяного дождя.
Цитата(Уввн @ Oct 19 2014, 18:53)
т.е. тебя тоже катаклизьма не застала врасплох?
Надо быть готовым ко всему всегда
Цитата(Уввн @ Oct 19 2014, 18:53)
в чем именно не верна?
Вот в этом
нормальные адекватные люди, которые умеют планировать свои действия хотя бы на день-другой вперед, видя за неделю прогноз погоды
Нормальные люди не готовятся к чему-то определенному, они готовы ко всему. Тот же генератор покупается заранее, а не по конкретному прогнозу, машина подготавливается к зиме в начале осени, а не за день до снегопада и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал coff - Oct 19 2014, 18:00