«Обильный деревопад» в Чувашии: на автомобили упало уже 17 деревьев
Водители оставили авто во дворе, опасаясь из-за гололедицы въехать в дерево, но избежать нежеланной встречи удалось далеко не всем…
Из-за непогоды в Чебоксарах не только встали троллейбусы, но и обрушились сотни метров проводов и десятки деревьев. На момент написания новости на припаркованные автомобили упало уже 17 деревьев.
"Посмотреть фото"
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, с начала дня на дорогах Чувашии произошло 58 аварий, большая часть из них в Чебоксарах.
В результате ДТП различные травмы получили три человека, в двух случаях пешеходов сбили на «зебре» на улице Пирогова и проспекте Ленина.
Прогнозы синоптиков на выходные не радуют: предстоящей ночью столбики термометров понизятся до -4°C ниже ноля, а в субботу днём ожидается не выше -1°C.
На дорогах местами могут образоваться снежные заносы, накат и гололедица.
ZaRulem.ws рекомендует воздержаться от поездок на личном авто без особой необходимости.
Внимание!
Если на ваше авто упало дерево, вам следует позвонить в дежурную часть МВД по телефону 02.
В случаях, если на проезжую часть упали ветки, опоры освещения и пр., сообщите об этом в единую диспетчерскую службу Чебоксар по телефонам 23-50-75, 23-50-74 или 074.
Я вот с физикой не особо дружбу, но че то какую-то фигню написал...
ты прав такие системы плавки гололеда существуют для высоко вольльтных линий это точно, но так как в нашем такие явления редкость поэтому и таких систем у нас нет
ты прав такие системы плавки гололеда существуют для высоко вольльтных линий это точно, но так как в нашем такие явления редкость поэтому и таких систем у нас нет
а какая разница,если нагрузку дать,то любой провод нагреется,а может даже сгореть
Есть ощущение замалчивания темы на федеральных каналах – например, в программах «Погода» и «Мобильный репортер» (канал «Россия 24») ни одного упоминания, хотя о снегопадах в центральных регионах говорится. Все ж 92 населенных пункта без света и запуск газовых котлов от бесперебойников – не совсем штатная ситуация для цивилизованного государства.
Есть ощущение замалчивания темы на федеральных каналах – например, в программах «Погода» и «Мобильный репортер» (канал «Россия 24») ни одного упоминания
сколько раз вчера включал телевизор (т.е. раза 3-4), столько раз натыкался на репортажи о катаклизме в Чувашии. На разных каналах
очень смешно.троллейбусникам тоже досталось.у них аврал.делают всё что бы троллейбусы могли нормально ездить и выполнять своё назначение в полном объёме
Я заинтересовался этой темой. Интересно, а как с обледенением проводов, борятся на загнивающем западе, например, в Финляндии? Вообще тема для студентов - можно получить премию, за разработку методов борьбы с обледенением троллейбусных линий.
Я заинтересовался этой темой. Интересно, а как с обледенением проводов, борятся на загнивающем западе, например, в Финляндии? Вообще тема для студентов - можно получить премию, за разработку методов борьбы с обледенением троллейбусных линий.
Когда был в Лондоне, спрашивал у местных, они говорили, что у них снег бывает дня три в году, и в эти дни большие проблемы с транспортом, движение частично парализуется. Поэтому не стоит думать, что ТАМ все идеально. Другое дело, что если бы там произошло то, что у нас 17-го, то был бы объявлен режим ЧП, людей попросили бы не выходить из дома. А у нас, как обычно, в любую погоду надо работать и совершать стахановские подвиги.
А чем ты особен, что тебя со второстепенной надо пропустить?
Тем что я более уязвим из за не рабочего светофора.Я пишу 3 эгоистам которые считают ,что я не прав.Хоть один из вас может мне пояснить свое не согласие.Я пишу не о том как оно должно быть по ПДД ,а об уважении других автолюбителей.Так помирать будешь ,а они на мобильники стоять,снимать.