«Обильный деревопад» в Чувашии: на автомобили упало уже 17 деревьев
Водители оставили авто во дворе, опасаясь из-за гололедицы въехать в дерево, но избежать нежеланной встречи удалось далеко не всем…
Из-за непогоды в Чебоксарах не только встали троллейбусы, но и обрушились сотни метров проводов и десятки деревьев. На момент написания новости на припаркованные автомобили упало уже 17 деревьев.
"Посмотреть фото"
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, с начала дня на дорогах Чувашии произошло 58 аварий, большая часть из них в Чебоксарах.
В результате ДТП различные травмы получили три человека, в двух случаях пешеходов сбили на «зебре» на улице Пирогова и проспекте Ленина.
Прогнозы синоптиков на выходные не радуют: предстоящей ночью столбики термометров понизятся до -4°C ниже ноля, а в субботу днём ожидается не выше -1°C.
На дорогах местами могут образоваться снежные заносы, накат и гололедица.
ZaRulem.ws рекомендует воздержаться от поездок на личном авто без особой необходимости.
Внимание!
Если на ваше авто упало дерево, вам следует позвонить в дежурную часть МВД по телефону 02.
В случаях, если на проезжую часть упали ветки, опоры освещения и пр., сообщите об этом в единую диспетчерскую службу Чебоксар по телефонам 23-50-75, 23-50-74 или 074.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(lancer a655aa @ Oct 18 2014, 20:10)
В соцсетях у каждого второго такие фото А что сидите то? лучше бы помочь городу очистится от упавшего на ваши дороги. У многих есть пилы, топоры думаю.
Сегодня освободил свой и и два соседних двора от упавших деревьев, благо в багажнике случайно оказалась бензопила и пара литров бензина...
В соцсетях у каждого второго такие фото А что сидите то? лучше бы помочь городу очистится от упавшего на ваши дороги. У многих есть пилы, топоры думаю.
у нас еще во дворе объявление висит третий день, 18го предлагаем участвовать в посадке новых деревьев)) прям как знали)
вот нихрена смешного... я просто плакать хочу за такой погодный катаклизм... ужас в садах...
Специально сходил в сад, там всё в порядке, думал яблони обломились? Но нет по сравнению с берёзами стоят крепко , ни одна ветка не обломилась , хотя лёд тоже покрыл ветки http://fotki.yandex.ru/users/semyono-leonid/
Сегодня освободил свой и и два соседних двора от упавших деревьев, благо в багажнике случайно оказалась бензопила и пара литров бензина...
Редкий случай, но он достоин похвалы. А так первым делом думаю что главнее всего это та инфраструктура в которой находятся наши дети: сады, школы. родителям не грех бы и собраться, много нынче тех у кого хата с края...
Сообщение отредактировал lancer a655aa - Oct 18 2014, 19:24
Специально сходил в сад, там всё в порядке, думал яблони обломились? Но нет по сравнению с берёзами стоят крепко , ни одна ветка не обломилась , хотя лёд тоже покрыл ветки http://fotki.yandex.ru/users/semyono-leonid/
ну так яблони в отличии от березок, рассчитаны самой природой на такие нагрузки,так как при хорошем урожае на ней может килограмм 200-300 яблок вырасти
Позвонил по тел. 235075, дозвонился с первого раза, сообщение приняли и попросили продублировать по номеру 630300. Сколько не набирал, в ответ короткие гудки....
Все аварийные службы направлены на восстановление электричество в районы Чувашии. Там без света и тепла (у кого индивидуально отопление) остаются 15 тысяч человек.
Предполагается, что подачу электричества удастся восстановить только к понедельнику. Это наиболее благоприятный прогноз, но последнее слово остаётся за погодой.
После этого аварийки начнут восстанавливать уличное освещение в городах и сёлах.