«Обильный деревопад» в Чувашии: на автомобили упало уже 17 деревьев
Водители оставили авто во дворе, опасаясь из-за гололедицы въехать в дерево, но избежать нежеланной встречи удалось далеко не всем…
Из-за непогоды в Чебоксарах не только встали троллейбусы, но и обрушились сотни метров проводов и десятки деревьев. На момент написания новости на припаркованные автомобили упало уже 17 деревьев.
"Посмотреть фото"
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, с начала дня на дорогах Чувашии произошло 58 аварий, большая часть из них в Чебоксарах.
В результате ДТП различные травмы получили три человека, в двух случаях пешеходов сбили на «зебре» на улице Пирогова и проспекте Ленина.
Прогнозы синоптиков на выходные не радуют: предстоящей ночью столбики термометров понизятся до -4°C ниже ноля, а в субботу днём ожидается не выше -1°C.
На дорогах местами могут образоваться снежные заносы, накат и гололедица.
ZaRulem.ws рекомендует воздержаться от поездок на личном авто без особой необходимости.
Внимание!
Если на ваше авто упало дерево, вам следует позвонить в дежурную часть МВД по телефону 02.
В случаях, если на проезжую часть упали ветки, опоры освещения и пр., сообщите об этом в единую диспетчерскую службу Чебоксар по телефонам 23-50-75, 23-50-74 или 074.
мне не понятно чего столбы-то падают? ну деревья ладно - у них листва ещё не сброшена и сваи бетонной в основании нету... что за столбы такие в Чувашляндии хиленькие
Посмотрите по фотографиям, сколько льда на проводах. Это приводит к перегрузу опоры в 2-3 раза. Опоры и столбы, конечно, с запасом прочности, но со временем теряют вертикаль, наклоняются, а там действует правило рычага, только точка приложения силы - верх столба, а точка опоры - в земле.. как результат - либо сломанный столб, либо выкорчеванная "с корнем" опора.
дать команду и поручить работникам допустим в зоне ЛЭП и т.п., обрубить деревья например, чтобы не повредили кабель? как назвать действие таких вот горе-руководителей?
ты предлагаешь в зоне ЛЭП всю лесополосу вырубить,откуда им знать какое именно дерево свалится,падают-то вполне свежие,а не гнилые березки
вы когда хотите в туалет, вы ведь заранее туда идете не так ли? почему зная прогноз, руководители организаций, на которых ответственность за обеспечение электричеством, не смогли или не захотели проинспектировать свои так сказать "ответственные" участки? а потом дать команду и поручить работникам допустим в зоне ЛЭП и т.п., обрубить деревья например, чтобы не повредили кабель? как назвать действие таких вот горе-руководителей?
Я не всегда заранее знаю что захочу в туалет К пример: Вот я,как руководитель своей семьи (это все пишу по аналогии вашего поста),привез домой от тещи молока.Молоко- это ответсвенный участок ,я его попробовал,засомневался и дал поручение жене устранить этот некачественный продукт из холодильника .Она отрапортовала,что все все в порядке,завтра оно станет кефиром,и все будет ОК!А вот когда я его "завтра" откушал,то вот тут уже и не смог заранее сходить в туалет... То есть как в анекдоте,"...вставать раньше было уже поздно..." Я то понимаю что вы правы,но данный момент устраняются последствивия катаклизма,а о том что этому предшествовало,пусть разбираются потом другие..."Близок локоть..."
Сообщение отредактировал passatb3mono - Oct 18 2014, 17:43
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Какие то все слабые стали. Чуток ледок пошёл, катастрофа. Некоторые пешком ленятся пройти пару кварталов в магазин или на работу. Понятно если далеко нужно ехать, тогда да машина нужна. Щас все махом переобуются, это нормально. а потом оттепель и как в прошлом году до декабря будет слякоть и зимняя резина с шипами по асфальту звучат из под всех колёс. Сам же на работу в чебы на маршрутке, машина во льду и на летней резине. Не стал рисковать. P.S. Будьте аккуратнее и не выезжайте на лёд на летней резине
А я то распереживался из-за своего сломанного дворника. Хоть и заранее приподнял его на ночь, но с утра не много, не расчитал силы. А тут у людей такое....
в советском союзе на столб лазили кошками по два электрика.. и ничо не падало.. у тут ведро воды замёрзло на проводах и каюк.. правило рычага понимаешь
--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!