Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 21 2014, 08:59 
Отправлено #466

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Гоп-стоп на дороге в исполнении цивильских гаишников

Водители обязаны всегда возить с собой документы на все личные вещи, находящиеся в салоне авто, - к такому мнению пришли сотрудники отдела ГИБДД по Цивильскому району.

23 сентября на ночной дороге сотрудники ГИБДД остановили УАЗ-3151 для проверки документов. После предъявления водительского удостоверения, свидетельства о регистрации ТС и полиса ОСАГО инспектор ГИБДД Филиппов решил осмотреть авто и заметил на заднем сиденье УАЗика коробку со сварочным аппаратом и три мешка цемента. Дальше история уже развивалась как в лихие 90-е.

Инспектор ДПС под угрозой изъятия сварочного аппарата попросил предъявить на него документы, но получил ожидаемый ответ, что они находятся не при себе – дома. Водитель вызвался привезти их самостоятельно или при сопровождении, благо живёт недалеко, но правоохранитель предпочёл для разбирательств доставить местного жителя в отдел полиции.

Уже около отдела инспектор ГИБДД только с одним «понятым» составил протокол, в котором значилось:

«Водитель автомобиля УАЗ 3151 в салоне перевозил три мешка цемента м-400 по 40 кг и сварочный аппарат «Брима» АРК-200 без товарно-транспортных накладных, чем нарушил п.п. 2.1.1 ПДД, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 12.3 ч.2 КоАП РФ».

Присоединённое изображение

Показать ещёС указанным нарушением мужчина не согласился, что логично, т.к. согласно законодательству он не может выписывать товарно-транспортную накладную для перевозки личной вещи на личном транспорте для собственных нужд, которая была куплена три года назад.

После того, как сотрудник ГИБДД выписал штраф, полицейские взяли с водителя объяснительную и проследовали вместе с ним к его дому, где, увидев документы на сварочный аппарат, сняли копии и отпустили.

30 сентября состоялось рассмотрение этого дела инспектором ДПС по исполнению административного законодательства. Старший сержант Владимир Иванов не стал разбираться в этой мутной ситуации и вынес постановление «за перевозку груза без документов» со штрафом на 500 рублей.

Какие-либо доводы во внимание принимать очередной сотрудник ГИБДД не стал, видимо, просто посчитал, что «нет оснований не доверять сотруднику ДПС».

Автопортал ZaRulem.ws связался с республиканской прокуратурой, где нам сообщили, что жалоба местного жителя к ним поступила, сейчас она находится на рассмотрении. О результатах до окончании проверки говорить рано.

В телефонном разговоре с ZaRulem.ws начальник отдела ГИБДД по Цивильскому району Эдуард Рубцов был более разговорчив. Он пояснил, что на самом деле такая ситуация имело место. По его словам, в ту ночь сотрудник ДПС остановил машину на трассе для проверки документов. Заметив в салоне авто сварочный аппарат, он вызвал на место опергруппу, но т.к. она была на выезде, решил сопроводить водителя для разбирательств в отделение полиции. Уже там, не увидев на руках товарно-накладные на личные вещи, написал рапорт и выписал протокол по ст. 12.3 ч.2 КоАП РФ.

Впоследствии по данному факту в районном отделении ГИБДД проводилось совещание, где в результате полицейские не смогли прийти к общему мнению о правильности вынесенного постановления сотрудником по исполнению административного законодательства (ИАЗ), который, к слову, на новой должности пробыл всего месяц.

Делать какие-либо выводы пока рано. Но в случае, если прокуратура примет сторону водителя УАЗа, то в отношении полицейских будет проведена служебная проверка. По её результатам, скорее всего, полицейских просто привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ссылки по теме:
13.11.2014 Врио начальника УГИБДД по Чувашии Олег Фёдоров отменил штраф за перевозку личных вещей без документов из-за отсутствия состава нарушения.
20.11.2014 Цивильских гаишников за гоп-стоп на дороге наказали «дисциплинарным» взысканием

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+64  
38 Страницы « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить Создать тему

Выписали штраф за перевозку "без документов" вещей на личном авто

crown_ambassador
post Nov 21 2014, 08:49 
Отправлено #467

Гуру

Цитата(ФОРУМчан @ Nov 21 2014, 01:48)
Сотрудникам начальники говорят: увидели человека с инструментами, или с орг техникой,или с великом без документов везите их в отделы и проверьте по базе данных.
*

Срисовали серийники и пробили по базе набрав номер дежурного. Зачем везти человека куда-то?
З. Ы. Сам катался в РОВД из-за перфа в багажнике в далеком 2009-м. В РОВД на гайцов как на дебилов смотрели, а как уехали последние, так вообще последними словами обозвали.

--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Profile CardPM
  0/0  
lowa
post Nov 21 2014, 09:14  [ показать ]
Отправлено #468
Profile CardPM
  -10/+1  
Информ
post Nov 21 2014, 09:21 
Отправлено #469

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Цитата(lowa @ Nov 21 2014, 09:14)
многие из вас на этом форуме обижены на свою жизнь,на свою работу, на свою зарплату,может и на свою семью и детей, сидите обсуждаете,вместо того чтобы поднять ленивую з....у и пойти работать!!!!!!!!!!! очень сомневаюсь, что люди не в погонах добросовестно и качественно выполняют свою работу, лишь бы отсидеть с 8 до 5 и свалить,  и если их задержать на работе, платите проценты,ставку добавьте!!! (это живой пример) простой народ намного хуже и жаднее,хотя с 8 до 5 просижываясь в теплом помещении,целый день чаевничая и с обедом на час может  и больше, получает такую же зарплату ,как гаишники!! ( и притом спрос с них маленький!!!)
*
Видимо, подошло время сообщить (особенно после таких слов), что у Филипова это уже далеко не первое серьёзное нарушение – до этого случая он получил строгий выговор. Сейчас ему грозит увольнение из органов (или пенсия).

Стоит понимать, что да, на самом деле, нужно раскрывать кражи, но это не должно идти на вред обычным людям, а тем паче – нельзя выписывать штрафы за отсутствие при себе документов на личные вещи.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+10  
igorilla009
post Nov 21 2014, 09:37 
Отправлено #470

Постоялец

УАЗ

многие из вас на этом форуме обижены на свою жизнь,на свою работу, на свою зарплату,может и на свою семью и детей, сидите обсуждаете,вместо того чтобы поднять ленивую з....у и пойти работать!!!!!!!!!!! очень сомневаюсь, что люди не в погонах добросовестно и качественно выполняют свою работу, лишь бы отсидеть с 8 до 5 и свалить,  и если их задержать на работе, платите проценты,ставку добавьте!!! (это живой пример) простой народ намного хуже и жаднее,хотя с 8 до 5 просижываясь в теплом помещении,целый день чаевничая и с обедом на час может  и больше, получает такую же зарплату ,как гаишники!! ( и притом спрос с них маленький!!!)
*

Иди к нам в IT, почаевничаем!!...
Profile CardPM
  0/+9  
Penguinator
post Nov 21 2014, 09:43 
Отправлено #471

Гуру

Цитата(igorilla009 @ Nov 21 2014, 09:37)
Иди к нам в IT,  почаевничаем!!...
*

не потянет wink.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+2  
igorilla009
post Nov 21 2014, 09:45 
Отправлено #472

Постоялец

УАЗ

Цитата(Penguinator @ Nov 21 2014, 09:43)
не потянет wink.gif
*

а если нет, тогда пусть идет морозить то, что, как он написал, нам трудно поднять!
Profile CardPM
  0/+2  
ФОРУМчан
post Nov 21 2014, 10:09 
Отправлено #473

Начинающий

Цитата(Смотрю по сторонам @ Nov 21 2014, 07:05)
а 51 ст. Конституции?
*

А что статья? Что хотите сказать? 
На счет не вести, может оказаться на счету денег нет,может быть серийника нет, только фото имеется и много причин. В наше время много мошенников.
Цитата(igorilla009 @ Nov 21 2014, 09:37)
Иди к нам в IT, почаевничаем!!...
*

Открыта вакансия на работника it?)
Цитата(Информ @ Nov 21 2014, 09:21)
Стоит понимать, что да, на самом деле, нужно раскрывать кражи, но это не должно идти на вред обычным людям, а тем паче – нельзя выписывать штрафы за отсутствие при себе документов на личные вещи.
*

С этим что нельзя выписывать полностью согласен, он поступил не правильно,то есть нарушил закон сам.
многие из вас на этом форуме обижены на свою жизнь,на свою работу, на свою зарплату,может и на свою семью и детей, сидите обсуждаете,вместо того чтобы поднять ленивую з....у и пойти работать!!!!!!!!!!! очень сомневаюсь, что люди не в погонах добросовестно и качественно выполняют свою работу, лишь бы отсидеть с 8 до 5 и свалить, и если их задержать на работе, платите проценты,ставку добавьте!!! (это живой пример) простой народ намного хуже и жаднее,хотя с 8 до 5 просижываясь в теплом помещении,целый день чаевничая и с обедом на час может и больше, получает такую же зарплату ,как гаишники!! ( и притом спрос с них маленький!!!)
*

И тут не надо на эмоциях разговаривать. Переработка это понятно, но не надо через чур злоупотреблять служебным положением. Бывает случайно оступился один раз,может два...но не постоянно же. Надо и головой думать.

Сообщение отредактировал ФОРУМчан - Nov 21 2014, 10:29
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Nov 21 2014, 10:32 
Отправлено #474

Гуру

Цитата(ФОРУМчан @ Nov 21 2014, 10:09)
На счет не вести, может оказаться на счету денег нет,может быть серийника нет, только фото имеется и много причин. В наше время много мошенников.
*

есть какие-то четкие критерии, условия по которым сотрудник определяет везти или не везти?
например, на Сахалине гопники отжали пуховик и кроссовки и телефон, в Калужской области увели сварочный аппарат со стройки. водитель в пуховике и кроссовках и с телефоном в салоне и со сварочным аппаратом cool.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
ФОРУМчан
post Nov 21 2014, 10:35 
Отправлено #475

Начинающий

Цитата(Penguinator @ Nov 21 2014, 10:32)
есть какие-то четкие критерии, условия по которым сотрудник определяет везти или не везти?
например, на Сахалине гопники отжали пуховик и кроссовки и телефон, в Калужской области увели сварочный аппарат со стройки. водитель в пуховике и кроссовках и с телефоном в салоне и со сварочным аппаратом cool.gif
*

Если не возможно на месте устоновить его "чистоту" ,то необходимо доставлять. 
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Nov 21 2014, 10:36 
Отправлено #476

Гуру

Цитата(ФОРУМчан @ Nov 21 2014, 10:35)
Если не возможно на месте устоновить его "чистоту" ,то необходимо доставлять. 
*

сварочный аппарат относится к запрещенным предметам, или к предметам на владение которым требуется специальное разрешение?

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Nov 21 2014, 10:37 
Отправлено #477

Гуру

Цитата(vitaliy.blend @ Nov 20 2014, 21:30)
Ох ё. Буквально вчера, меня остановили на посту перед ГЭС. Собой вёз электроинструмент. В итоге пришлось ехать в РОВД. Штрафов не выписали, но 3 часа рабочего времени потерял...

ЗЫ: Если представители РОВД читают это, то довожу до их сведения, что скинуть документы по факсу не получается (не берут). Позвоните по телефону из протокола.
*

опять "сам багажник открыл, чтобы быстрее было" ?
Profile CardPM
  0/0  
ФОРУМчан
post Nov 21 2014, 10:42 
Отправлено #478

Начинающий

Цитата(Penguinator @ Nov 21 2014, 10:36)
сварочный аппарат относится к запрещенным предметам, или к предметам на владение которым требуется специальное разрешение?
*
сварочный аппарат- вещь которую тоже воруют. Я вам не говорю что документы нужны, я вам на счет доставить и проверить. 
Допусти. Вы сами дома кустарно сделали сварочный агрегат, ни номеров ни документов на него соответственно нет. У вас его украли и вы подали заявление в мвд. У вас возможно только описание,возможно фотка. А сотрудник как раз похожий увидел у кого-нибудь. И будете против что бы он его проверил, точно ваш или нет?
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Nov 21 2014, 10:46 
Отправлено #479

Гуру

Вэста

Цитата(Lucky_Den @ Nov 21 2014, 10:37)
*

ты тоже быкуешь при осмотре? biggrin.gif я бы видео твое посмотрел. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Skite - Nov 21 2014, 10:47

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ФОРУМчан
post Nov 21 2014, 10:49 
Отправлено #480

Начинающий

Цитата(Lucky_Den @ Nov 21 2014, 10:37)
*

На гесах имеют право проверить. Это не на улице просто.
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Nov 21 2014, 10:56 
Отправлено #481

Гуру

Цитата(ФОРУМчан @ Nov 21 2014, 10:42)
сварочный аппарат- вещь которую тоже воруют. Я вам не говорю что документы нужны, я вам на счет доставить и проверить. 
Допусти. Вы сами дома кустарно сделали сварочный агрегат, ни номеров ни документов на него соответственно нет. У вас его украли и вы подали заявление в мвд. У вас возможно только описание,возможно фотка. А сотрудник как раз похожий увидел у кого-нибудь. И будете против что бы он его проверил, точно ваш или нет?
*

забейте в гугле: осмотр, досмотр, обыск и наложите полученные знания на эту тему.

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/+1  

38 Страницы « < 30 31 32 33 34 > » 
ОтветитьTopic Options