Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 21 2014, 08:59 
Отправлено #406

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Гоп-стоп на дороге в исполнении цивильских гаишников

Водители обязаны всегда возить с собой документы на все личные вещи, находящиеся в салоне авто, - к такому мнению пришли сотрудники отдела ГИБДД по Цивильскому району.

23 сентября на ночной дороге сотрудники ГИБДД остановили УАЗ-3151 для проверки документов. После предъявления водительского удостоверения, свидетельства о регистрации ТС и полиса ОСАГО инспектор ГИБДД Филиппов решил осмотреть авто и заметил на заднем сиденье УАЗика коробку со сварочным аппаратом и три мешка цемента. Дальше история уже развивалась как в лихие 90-е.

Инспектор ДПС под угрозой изъятия сварочного аппарата попросил предъявить на него документы, но получил ожидаемый ответ, что они находятся не при себе – дома. Водитель вызвался привезти их самостоятельно или при сопровождении, благо живёт недалеко, но правоохранитель предпочёл для разбирательств доставить местного жителя в отдел полиции.

Уже около отдела инспектор ГИБДД только с одним «понятым» составил протокол, в котором значилось:

«Водитель автомобиля УАЗ 3151 в салоне перевозил три мешка цемента м-400 по 40 кг и сварочный аппарат «Брима» АРК-200 без товарно-транспортных накладных, чем нарушил п.п. 2.1.1 ПДД, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 12.3 ч.2 КоАП РФ».

Присоединённое изображение

Показать ещёС указанным нарушением мужчина не согласился, что логично, т.к. согласно законодательству он не может выписывать товарно-транспортную накладную для перевозки личной вещи на личном транспорте для собственных нужд, которая была куплена три года назад.

После того, как сотрудник ГИБДД выписал штраф, полицейские взяли с водителя объяснительную и проследовали вместе с ним к его дому, где, увидев документы на сварочный аппарат, сняли копии и отпустили.

30 сентября состоялось рассмотрение этого дела инспектором ДПС по исполнению административного законодательства. Старший сержант Владимир Иванов не стал разбираться в этой мутной ситуации и вынес постановление «за перевозку груза без документов» со штрафом на 500 рублей.

Какие-либо доводы во внимание принимать очередной сотрудник ГИБДД не стал, видимо, просто посчитал, что «нет оснований не доверять сотруднику ДПС».

Автопортал ZaRulem.ws связался с республиканской прокуратурой, где нам сообщили, что жалоба местного жителя к ним поступила, сейчас она находится на рассмотрении. О результатах до окончании проверки говорить рано.

В телефонном разговоре с ZaRulem.ws начальник отдела ГИБДД по Цивильскому району Эдуард Рубцов был более разговорчив. Он пояснил, что на самом деле такая ситуация имело место. По его словам, в ту ночь сотрудник ДПС остановил машину на трассе для проверки документов. Заметив в салоне авто сварочный аппарат, он вызвал на место опергруппу, но т.к. она была на выезде, решил сопроводить водителя для разбирательств в отделение полиции. Уже там, не увидев на руках товарно-накладные на личные вещи, написал рапорт и выписал протокол по ст. 12.3 ч.2 КоАП РФ.

Впоследствии по данному факту в районном отделении ГИБДД проводилось совещание, где в результате полицейские не смогли прийти к общему мнению о правильности вынесенного постановления сотрудником по исполнению административного законодательства (ИАЗ), который, к слову, на новой должности пробыл всего месяц.

Делать какие-либо выводы пока рано. Но в случае, если прокуратура примет сторону водителя УАЗа, то в отношении полицейских будет проведена служебная проверка. По её результатам, скорее всего, полицейских просто привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ссылки по теме:
13.11.2014 Врио начальника УГИБДД по Чувашии Олег Фёдоров отменил штраф за перевозку личных вещей без документов из-за отсутствия состава нарушения.
20.11.2014 Цивильских гаишников за гоп-стоп на дороге наказали «дисциплинарным» взысканием

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+64  
38 Страницы « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить Создать тему

Выписали штраф за перевозку "без документов" вещей на личном авто

ДимДимыч
post Nov 14 2014, 22:43 
Отправлено #407

Постоялец

Renault Megane

А в одно время, наши, чебоксарские разве не пытались так же проверять номера регистраторов и радар-детекторов?
Profile CardPM
  0/+1  
igorilla009
post Nov 20 2014, 10:25 
Отправлено #408

Постоялец

УАЗ

Пришло уведомление о привлечении к дисциплинарной ответственности инспекторов.

Только вот не написали к какой именно ответственности привлекли (привлекут) инспекторов..

Интересно, а могу я запросить реквизиты(номер, дата) приказов о привлечении к дисциплинарной ответственности у ГИБДД?? Дадут? (Вдруг они и не привлекали к ответственности...)

P.S. на сегодняшний день штраф до сих пор висит в базе как неуплаченный... Решение об отмене штрафа датируется 31 октябрем.

Ждем приставов??

Сообщение отредактировал igorilla009 - Nov 20 2014, 16:59
Profile CardPM
  0/+45  
sergey053
post Nov 20 2014, 10:31 
Отправлено #409

Продвинутый

Changan CS35

Теперь хотя-бы эти двое не будут самоуправством заниматься! good.gif
Молодец igorilla009 - бейся до последнего! good.gif
Profile CardPM
  0/+22  
Penguinator
post Nov 20 2014, 10:32 
Отправлено #410

Гуру

Цитата(igorilla009 @ Nov 20 2014, 10:25)
Пришло уведомление о привлечении к дисциплинарной ответственности инспекторов.
Только вот не написали к какой именно ответственноси привлекли(привлекут) инспекторов.. 

Интересно, а могу я запросить реквизиты(номер, дата) прикозов опривлечении к дисциплинарной ответственностие у ГИБДД?? Дадут?(вдруг они и не привлекали к ответственности...)

P.S. на сегодняшний день штраф до сих пор висит в базе как неуплаченный.. Решение об обмене штрафа датируется 31 октябрем.
Ждем приставов??
*

В соответствии с Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации за нарушение служебной дисциплины (совершение дисциплинарного проступка) на сотрудников органов внутренних дел могут налагаться следующие виды дисциплинарных взысканий:
1) замечание;
2) выговор;
3) строгий выговор;
4) предупреждение о неполном служебном соответствии;
5) понижение в должности;
6) снижение в специальном звании на одну ступень;
7) лишение нагрудного знака;
8) увольнение из органов внутренних дел.
я голосую за п.1) почему-то cool.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -4/+5  
Леv Можейко
post Nov 20 2014, 10:59 
Отправлено #411

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(Penguinator @ Nov 20 2014, 10:32)
В соответствии с Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации за нарушение служебной дисциплины (совершение дисциплинарного проступка) на сотрудников органов внутренних дел могут налагаться следующие виды дисциплинарных взысканий:
1) замечание;
2) выговор;
3) строгий выговор;
*

Ты такой жестокий! facepalm_ani.gif

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  0/+15  
Penguinator
post Nov 20 2014, 11:06 
Отправлено #412

Гуру

Цитата(Леv Старый @ Nov 20 2014, 10:59)
Ты такой жестокий!  facepalm_ani.gif
*

сам себя боюсь
поправил (первоначально старый документ выложил)
сейчас:
Указ Президента РФ от 14.10.2012 N 1377 "О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Российской Федерации"
33. На сотрудников могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания:
а) замечание;
б) выговор;
в) строгий выговор;
г) предупреждение о неполном служебном соответствии;
д) перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел;
е) увольнение со службы в органах внутренних дел.

Сообщение отредактировал Penguinator - Nov 20 2014, 11:19

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+7  
Pocomaxa
post Nov 20 2014, 11:27 
Отправлено #413

UTO.Pocomaxa

Сузуки

Из: Чебоксары
Suzuki SX4 1.4 AllGrip

какое бы дисциплинарное взыскание не влупили, пусть даже замечание - автоматом мимо всех квартальных и прочих подобных выплат

--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.

Если думать головой, необходимости в героизме, как правило, не возникает.
Profile CardPM
  0/+3  
Memory
post Nov 20 2014, 11:38 
Отправлено #414

Гуру

Цитата(Penguinator @ Nov 20 2014, 11:06)
сам себя боюсь
поправил (первоначально старый документ выложил)
сейчас:
Указ Президента РФ от 14.10.2012 N 1377 "О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Российской Федерации"
33. На сотрудников могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания:
а) замечание;
б) выговор;
в) строгий выговор;
г) предупреждение о неполном служебном соответствии;
д) перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел;
е) увольнение со службы в органах внутренних дел.
*

Ждем декабрь. ph34r.gif

--------------------
не хочу работать, хочу валяться на диване...
Profile CardPM
  0/0  
Леv Можейко
post Nov 20 2014, 13:03 
Отправлено #415

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(Pocomaxa @ Nov 20 2014, 11:27)
какое бы дисциплинарное взыскание не влупили, пусть даже замечание - автоматом мимо всех квартальных и прочих подобных выплат
*

Оголодает.

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  0/+2  
M@стер
post Nov 20 2014, 15:36 
Отправлено #416

Гуру

Из: за руля
In vita motus

Цитата(Леv Старый @ Nov 20 2014, 13:03)
Оголодает.
*

biggrin.gif biggrin.gif Хорош прикалываться, ещё капитана успеет получить к концу года
Profile CardPM
  0/+3  
Pocomaxa
post Nov 20 2014, 15:44 
Отправлено #417

UTO.Pocomaxa

Сузуки

Из: Чебоксары
Suzuki SX4 1.4 AllGrip

Цитата(Леv Старый @ Nov 20 2014, 13:03)
Оголодает.
*

ну может и не оголодает, а достаточно почувствует когда к кассе подходить будет

Цитата(M@стер @ Nov 20 2014, 15:36)
biggrin.gif  biggrin.gif  Хорош прикалываться, ещё капитана успеет получить к концу года
*

Не ранее чем взыскание будет снято.

Ниже плюсанул yes.gif

Сообщение отредактировал Pocomaxa - Nov 20 2014, 15:54

--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.

Если думать головой, необходимости в героизме, как правило, не возникает.
Profile CardPM
  0/0  
dew
post Nov 20 2014, 15:47 
Отправлено #418

Постоялец

УАЗ 31512 2001г.

Аплодирую стоя ! Не из-за того что наказали сотрудников, а из-за того что справедливость восторжествовала, а виновные лица подумали над своим поведением, и впредь не разводили ахинею на дорогах! Думаю что еще есть жертвы этих полицейских!

--------------------
Видеонаблюдение.
Profile CardPM
  0/+12  
lowa
post Nov 20 2014, 16:00  [ показать ]
Отправлено #419
Profile CardPM
  -76/+1  
Skite
post Nov 20 2014, 16:00 
Отправлено #420

Гуру

Вэста

Цитата(Penguinator @ Nov 20 2014, 10:32)
1) замечание;
2) выговор;
3) строгий выговор;
*

вообще то блюститель закона нарушил закон, потом еще долго доказывал что не знает законы. тут только увольнение поможет.

--------------------
Profile CardPM
  0/+8  
Skite
post Nov 20 2014, 16:02 
Отправлено #421

Гуру

Вэста

Цитата(dew @ Nov 20 2014, 15:47)
Аплодирую стоя ! Не из-за того что наказали сотрудников, а из-за того что справедливость восторжествовала, а виновные лица подумали над своим поведением, и впредь не разводили ахинею на дорогах! Думаю что еще есть жертвы этих полицейских!
*

администрация данного форума хорошо помогла в данном деле. good.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+7  

38 Страницы « < 26 27 28 29 30 > » 
ОтветитьTopic Options