Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 21 2014, 08:59 
Отправлено #226

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Гоп-стоп на дороге в исполнении цивильских гаишников

Водители обязаны всегда возить с собой документы на все личные вещи, находящиеся в салоне авто, - к такому мнению пришли сотрудники отдела ГИБДД по Цивильскому району.

23 сентября на ночной дороге сотрудники ГИБДД остановили УАЗ-3151 для проверки документов. После предъявления водительского удостоверения, свидетельства о регистрации ТС и полиса ОСАГО инспектор ГИБДД Филиппов решил осмотреть авто и заметил на заднем сиденье УАЗика коробку со сварочным аппаратом и три мешка цемента. Дальше история уже развивалась как в лихие 90-е.

Инспектор ДПС под угрозой изъятия сварочного аппарата попросил предъявить на него документы, но получил ожидаемый ответ, что они находятся не при себе – дома. Водитель вызвался привезти их самостоятельно или при сопровождении, благо живёт недалеко, но правоохранитель предпочёл для разбирательств доставить местного жителя в отдел полиции.

Уже около отдела инспектор ГИБДД только с одним «понятым» составил протокол, в котором значилось:

«Водитель автомобиля УАЗ 3151 в салоне перевозил три мешка цемента м-400 по 40 кг и сварочный аппарат «Брима» АРК-200 без товарно-транспортных накладных, чем нарушил п.п. 2.1.1 ПДД, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 12.3 ч.2 КоАП РФ».

Присоединённое изображение

Показать ещёС указанным нарушением мужчина не согласился, что логично, т.к. согласно законодательству он не может выписывать товарно-транспортную накладную для перевозки личной вещи на личном транспорте для собственных нужд, которая была куплена три года назад.

После того, как сотрудник ГИБДД выписал штраф, полицейские взяли с водителя объяснительную и проследовали вместе с ним к его дому, где, увидев документы на сварочный аппарат, сняли копии и отпустили.

30 сентября состоялось рассмотрение этого дела инспектором ДПС по исполнению административного законодательства. Старший сержант Владимир Иванов не стал разбираться в этой мутной ситуации и вынес постановление «за перевозку груза без документов» со штрафом на 500 рублей.

Какие-либо доводы во внимание принимать очередной сотрудник ГИБДД не стал, видимо, просто посчитал, что «нет оснований не доверять сотруднику ДПС».

Автопортал ZaRulem.ws связался с республиканской прокуратурой, где нам сообщили, что жалоба местного жителя к ним поступила, сейчас она находится на рассмотрении. О результатах до окончании проверки говорить рано.

В телефонном разговоре с ZaRulem.ws начальник отдела ГИБДД по Цивильскому району Эдуард Рубцов был более разговорчив. Он пояснил, что на самом деле такая ситуация имело место. По его словам, в ту ночь сотрудник ДПС остановил машину на трассе для проверки документов. Заметив в салоне авто сварочный аппарат, он вызвал на место опергруппу, но т.к. она была на выезде, решил сопроводить водителя для разбирательств в отделение полиции. Уже там, не увидев на руках товарно-накладные на личные вещи, написал рапорт и выписал протокол по ст. 12.3 ч.2 КоАП РФ.

Впоследствии по данному факту в районном отделении ГИБДД проводилось совещание, где в результате полицейские не смогли прийти к общему мнению о правильности вынесенного постановления сотрудником по исполнению административного законодательства (ИАЗ), который, к слову, на новой должности пробыл всего месяц.

Делать какие-либо выводы пока рано. Но в случае, если прокуратура примет сторону водителя УАЗа, то в отношении полицейских будет проведена служебная проверка. По её результатам, скорее всего, полицейских просто привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ссылки по теме:
13.11.2014 Врио начальника УГИБДД по Чувашии Олег Фёдоров отменил штраф за перевозку личных вещей без документов из-за отсутствия состава нарушения.
20.11.2014 Цивильских гаишников за гоп-стоп на дороге наказали «дисциплинарным» взысканием

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+64  
38 Страницы « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить Создать тему

Выписали штраф за перевозку "без документов" вещей на личном авто

Denka
post Oct 22 2014, 06:25 
Отправлено #227

Эксперт

Из: Ч-ры
Rio

Цитата(Уввн @ Oct 21 2014, 14:46)
если через тот же инвертор подключить перфоратор?
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif закончим на этом...точно юморной человек...без обид

--------------------
с комбика мы
Profile CardPM
  0/+1  
электрик_
post Oct 22 2014, 06:58 
Отправлено #228

Гуру

Подходит мент, документы есть на семечки? Нет? Тогда изымаю. :-)
  Сколько с интрументпми тоскаюсь по городу а оказывается менты могут сделать банальный гопстоп. Ментагопники блин 

Сообщение отредактировал электрик_ - Oct 22 2014, 07:00
Profile CardPM
  0/+4  
igorilla009
post Oct 22 2014, 07:51 
Отправлено #229

Постоялец

УАЗ

Цитата(Смотрю по сторонам @ Oct 22 2014, 00:23)
Эта Лада?
*

Вот эта ГРАНТА и инспектор на переднем плане Филиппов, который меня остановил, а рядом ст. лейтенант, которая оказывала содействие инспектору ИАЗ вынести постановление
http://gov.cap.ru/UserFiles/photo/201405/1...bom53497/15.jpg
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Oct 22 2014, 07:57 
Отправлено #230

Гуру

Цитата(igorilla009 @ Oct 22 2014, 08:51)
Вот эта ГРАНТА и инспектор на переднем плане Филиппов, который меня остановил, а рядом ст. лейтенант, которая оказывала содействие инспектору ИАЗ вынести постановление
*

номер какой-то голубой biggrin.gif
ГИБДД должно заниматься безопасностью дорожного движения, а не херней маяться angry.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+2  
igorilla009
post Oct 22 2014, 08:00 
Отправлено #231

Постоялец

УАЗ

*

http://gov.cap.ru/UserFiles/photo/201405/1...bom53497/19.jpg - пусть патрулирует велосипедные дорожки - ТАМ ЕМУ МЕСТО!!! хотя детей жалко. ..
Извините накипело..

а вот еще фото http://www.cap.ru/UserFiles/photo/201404/1...azhenie_047.jpg
хотел к нему коментарий написать, сдержался

Взято отсюда http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=74&type=news&id=2780230
и отсюда http://www.cap.ru/photo.aspx?gov_id=714&id=49476

PS фото хотел здесь выложить, не получилось, если у кого получится выкладывайте, чтоб по ссылкам не ходить.

Сообщение отредактировал igorilla009 - Oct 22 2014, 09:39
Profile CardPM
  0/0  
artemlvov
post Oct 22 2014, 09:04 
Отправлено #232

Artemlvov

Из: деревеньки
Scenic 4

*

да, точно эта лада

--------------------
в поисках авто...
Profile CardPM
  0/0  
Зизюка
post Oct 22 2014, 09:10 
Отправлено #233

Начинающий

Цитата(6aHgepoJlb @ Oct 21 2014, 12:51)
Очково теперь комп возить с собой на работу чтобы продуть.На камплектуху не помню где документы,а если заберут доказать что мое не чем.
*

А мне ноут подарили. Соответственно чеков нет. Теперь его вообще возить нельзя??? swoon.gif facepalm_ani.gif
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Oct 22 2014, 09:16 
Отправлено #234

Гуру

Цитата(Зизюка @ Oct 22 2014, 10:10)
А мне ноут подарили. Соответственно чеков нет. Теперь его вообще возить нельзя???  swoon.gif  facepalm_ani.gif
*

в сумке. хотя от таких ментов никто не застрахован по-ходу

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
JamesON
post Oct 22 2014, 09:18 
Отправлено #235

Продвинутый

Цитата(igorilla009 @ Oct 22 2014, 09:00)
Извините накипело..
*

Цитата
Сегодня в Цивильском районе прошли уже традиционные соревнования юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо-2014».

Сегодня юный инспектор движения – это настоящий гражданин своей страны; человек с активной жизненной позицией; пропагандист безопасного поведения на дорогах среди сверстников, детей младшего возраста и взрослых участников дорожного движения.

Это веселые, озорные, умелые, творчески одаренные ребята с хорошей спортивной закалкой, великолепно владеющие велосипедом и отлично знающие Правила дорожного движения.

Подрастает уже и им смена... Хотя и эти "творчески одаренные, умелые и озорные"... Эх...
Цитата
В ходе соревнования ребята показали знания Правил дорожного движения, дорожных знаков, навыки управления велосипедом, умение быстро и правильно оказать первую доврачебную помощь с помощью подручных средств, а также разбираться в дорожных ситуациях и т.д.

С их сайта взято
Profile CardPM
  0/0  
Memory
post Oct 22 2014, 09:18 
Отправлено #236

Гуру

*

Он меня штрафовал. За то что на аварийках в зоне действия знака Стоянка запрещена.
Тоже говорил. Судитесь.
Тогда штраф 300 был. Дешевле было заплатить. biggrin.gif
Он мне еще до переаттестации говорил что уйдет на пенсию.
Что до сих пор работает? Пенсионер

--------------------
не хочу работать, хочу валяться на диване...
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Oct 22 2014, 09:44 
Отправлено #237

Гуру

Вэста

Цитата(Информ @ Oct 21 2014, 09:59)
Впоследствии по данному факту в районном отделении ГИБДД проводилось совещание, где в результате полицейские не смогли прийти к общему мнению о правильности вынесенного постановления сотрудником по исполнению административного законодательства (ИАЗ), который, к слову, на новой должности пробыл всего месяц.

как не смогли прийти к общему мнению? facepalm_ani.gif facepalm_ani.gif facepalm_ani.gif
районное отделение гибдд на переаттестацию надо отправить все поголовно. начальнику выговор за таких работников.
Цитата(Информ @ Oct 21 2014, 09:59)
Делать какие-либо выводы пока рано. Но в случае, если прокуратура примет сторону водителя УАЗа, то в отношении полицейских будет проведена служебная проверка. По её результатам, скорее всего, полицейских просто привлекут к дисциплинарной ответственности.
*

как то подозрительно звучит сомнение "если прокуратура примет сторону водителя УАЗа". где тут сомневаться то? blink.gif
почему республиканское гибдд молчит?

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Penguinator
post Oct 22 2014, 10:05 
Отправлено #238

Гуру

Цитата(Skite @ Oct 22 2014, 10:44)
*

гласность?! не, не слышали unknw.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/+1  
igorilla009
post Oct 22 2014, 10:06 
Отправлено #239

Постоялец

УАЗ

как не смогли прийти к общему мнению?  facepalm_ani.gif  facepalm_ani.gif  facepalm_ani.gif
районное отделение гибдд на переаттестацию надо отправить все поголовно. начальнику выговор за таких работников.

как то подозрительно звучит сомнение "если прокуратура примет сторону водителя УАЗа". где тут сомневаться то?  blink.gif
*

Печальные известия из прокуратуры.
Только что сходил, помощник прокурора, которая рассматривает мою жалобу говоит, что на постановление надо давать протест в суд, а 10 дней уже прошли, и она уже не может подать протест. Сказала, что может только привлечь к административному правонарушению... а я им говорю, что обращение в прокуратуру подано 02.10.2014 (а дата постановления 30.09.2014), она говорит, что мне только что принесли вашу жалобу, протеста не будет, вот так..

теперь буду звонить ГИБДД, узнаю на каком этапе рассмотрение жалобы, вроде срок рассмотрения жалобы на постановление должностным лицом 10 дней(Ст. 30.5 КоАП), а они уже прошли давно, ответа нет
Profile CardPM
  0/+5  
апельсин
post Oct 22 2014, 10:07 
Отправлено #240

Гуру

как не смогли прийти к общему мнению?  facepalm_ani.gif  facepalm_ani.gif  facepalm_ani.gif

как то подозрительно звучит сомнение "если прокуратура примет сторону водителя УАЗа". где тут сомневаться то?  blink.gif
*

Потому что Суд , ГИБДД , Прокуратура - одна контора и все держаться друг за друга ... силовики короче , никто не даст ходу , все поддерживают друг друга , потому что если кто завтра чего нарушит , то другие структуры всегда пригодятся для отмазки ... никто не будет работать и корпеть над системными проблемами , это как , себя самих что ли по рукам бить ?

Сообщение отредактировал апельсин - Oct 22 2014, 10:09
Profile CardPM
  0/+5  
апельсин
post Oct 22 2014, 10:11 
Отправлено #241

Гуру

Цитата(igorilla009 @ Oct 22 2014, 11:06)
Печальные известия из прокуратуры.
Только что сходил, помощник прокурора, которая рассматривает мою жалобу говоит, что на постановление надо давать протест в суд, а 10 дней уже прошли, и она уже не может подать протест. Сказала, что может только привлечь к административному правонарушению... а я им говорю, что обращение в прокуратуру подано 02.10.2014 (а дата постановления 30.09.2014), она говорит, что мне только что принесли вашу жалобу, протеста не будет, вот так..

теперь буду звонить ГИБДД, узнаю на каком этапе рассмотрение жалобы, вроде срок рассмотрения жалобы на постановление должностным лицом 10 дней(Ст. 30.5 КоАП), а они уже прошли давно, ответа нет
*

Ну вот четкий пример , если простой гражданин чего нарушит , то его достанут и через год , а так свои , тут и три дня уже и клиент потерян ...
Profile CardPM
  0/+6  

38 Страницы « < 14 15 16 17 18 > » 
ОтветитьTopic Options