Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 21 2014, 08:59 
Отправлено #211

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Гоп-стоп на дороге в исполнении цивильских гаишников

Водители обязаны всегда возить с собой документы на все личные вещи, находящиеся в салоне авто, - к такому мнению пришли сотрудники отдела ГИБДД по Цивильскому району.

23 сентября на ночной дороге сотрудники ГИБДД остановили УАЗ-3151 для проверки документов. После предъявления водительского удостоверения, свидетельства о регистрации ТС и полиса ОСАГО инспектор ГИБДД Филиппов решил осмотреть авто и заметил на заднем сиденье УАЗика коробку со сварочным аппаратом и три мешка цемента. Дальше история уже развивалась как в лихие 90-е.

Инспектор ДПС под угрозой изъятия сварочного аппарата попросил предъявить на него документы, но получил ожидаемый ответ, что они находятся не при себе – дома. Водитель вызвался привезти их самостоятельно или при сопровождении, благо живёт недалеко, но правоохранитель предпочёл для разбирательств доставить местного жителя в отдел полиции.

Уже около отдела инспектор ГИБДД только с одним «понятым» составил протокол, в котором значилось:

«Водитель автомобиля УАЗ 3151 в салоне перевозил три мешка цемента м-400 по 40 кг и сварочный аппарат «Брима» АРК-200 без товарно-транспортных накладных, чем нарушил п.п. 2.1.1 ПДД, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 12.3 ч.2 КоАП РФ».

Присоединённое изображение

Показать ещёС указанным нарушением мужчина не согласился, что логично, т.к. согласно законодательству он не может выписывать товарно-транспортную накладную для перевозки личной вещи на личном транспорте для собственных нужд, которая была куплена три года назад.

После того, как сотрудник ГИБДД выписал штраф, полицейские взяли с водителя объяснительную и проследовали вместе с ним к его дому, где, увидев документы на сварочный аппарат, сняли копии и отпустили.

30 сентября состоялось рассмотрение этого дела инспектором ДПС по исполнению административного законодательства. Старший сержант Владимир Иванов не стал разбираться в этой мутной ситуации и вынес постановление «за перевозку груза без документов» со штрафом на 500 рублей.

Какие-либо доводы во внимание принимать очередной сотрудник ГИБДД не стал, видимо, просто посчитал, что «нет оснований не доверять сотруднику ДПС».

Автопортал ZaRulem.ws связался с республиканской прокуратурой, где нам сообщили, что жалоба местного жителя к ним поступила, сейчас она находится на рассмотрении. О результатах до окончании проверки говорить рано.

В телефонном разговоре с ZaRulem.ws начальник отдела ГИБДД по Цивильскому району Эдуард Рубцов был более разговорчив. Он пояснил, что на самом деле такая ситуация имело место. По его словам, в ту ночь сотрудник ДПС остановил машину на трассе для проверки документов. Заметив в салоне авто сварочный аппарат, он вызвал на место опергруппу, но т.к. она была на выезде, решил сопроводить водителя для разбирательств в отделение полиции. Уже там, не увидев на руках товарно-накладные на личные вещи, написал рапорт и выписал протокол по ст. 12.3 ч.2 КоАП РФ.

Впоследствии по данному факту в районном отделении ГИБДД проводилось совещание, где в результате полицейские не смогли прийти к общему мнению о правильности вынесенного постановления сотрудником по исполнению административного законодательства (ИАЗ), который, к слову, на новой должности пробыл всего месяц.

Делать какие-либо выводы пока рано. Но в случае, если прокуратура примет сторону водителя УАЗа, то в отношении полицейских будет проведена служебная проверка. По её результатам, скорее всего, полицейских просто привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ссылки по теме:
13.11.2014 Врио начальника УГИБДД по Чувашии Олег Фёдоров отменил штраф за перевозку личных вещей без документов из-за отсутствия состава нарушения.
20.11.2014 Цивильских гаишников за гоп-стоп на дороге наказали «дисциплинарным» взысканием

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+64  
38 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить Создать тему

Выписали штраф за перевозку "без документов" вещей на личном авто

Memory
post Oct 21 2014, 22:13 
Отправлено #212

Гуру

Цитата(Уввн @ Oct 21 2014, 22:55)
даже если будет только одно - этот негодяй обязательно скажет, что это кресло Вы украли и потребует на него чек, паспорт, техническую документацию на производство и паспортные данные всех работников предприятия-изготовителя
*

а чехлы на сиденья и руль точно покупал?

--------------------
не хочу работать, хочу валяться на диване...
Profile CardPM
  0/0  
serjant-21
post Oct 21 2014, 22:18 
Отправлено #213

Пользователь

лексус LS460L

у меня пару лет назад тоже случай был с колесами.продал знакомому он приехал под вечер забрал а через час звонит просит приехать в отдел милиции короче пришлось мне в 12 ночи ехать подтверждать что он их у меня только купил а чеков нет в итоге объяснительную написал что купил с рук чеки и накладные не сохранились отпутили с миром ориентировки то не было просто перебдительность гайцов так сказать
acute.gif facepalm_ani.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Lenusik081
post Oct 21 2014, 22:33 
Отправлено #214

Пользователь

Цитата(igorilla009 @ Oct 21 2014, 21:48)

и еще, в соседней теме про детские кресла, заметьте, в самом первом посте чел. спрашивает нужны ли накладные на кресла. У меня вот два ребенка, два кресла (а у кого-то и три), сотрудник возьмет и скажет что ты ИП и перевозишь товар, а соответственно давай путевой лист и транспортные накладные..
*

Ага, вот у меня три кресла, редко всех детей вместе перевожу, поэтому один или даже два кресла в багажнике лежат. Один взят напрокат у сестры, пока ребенок маленький. Документы как-то не спрашивала. Два своих, но куплены еще в 2006 году и документы неизвестно где уже находятся. Вот и задумалась теперь, когда езжу без детей дома оставлять все кресла? Или всю пачку документов найти, не только от кресел, а еще от всего, что было когда-то куплено и положить в машину, авось пригодится?
Profile CardPM
  0/+2  
Уввн
post Oct 21 2014, 22:34 
Отправлено #215

Гуру

Калиновод

Цитата(Lenusik081 @ Oct 21 2014, 23:33)
Или всю пачку документов найти, не только от кресел, а еще от всего, что было когда-то куплено и положить в машину, авось пригодится?
*

если от всего, что было когда-то куплено, то места для кресел не хватит
Profile CardPM
  0/+3  
phelenn
post Oct 21 2014, 22:52 
Отправлено #216

Гуру

Придирчивый нынче ГИБДД. Около МФЦ машина была припаркована на дороге. По знакам вроде в месте, где можно. И тут надо ж было ехать гайцам за 15-й, которая видимо резко затормозила, в общем чуток стукнулись они. Ой что там было, приехала целая бригада оформлять ДТП. И давай проверять документы припаркованных машин, типа вы неправильно припаркованы, вот и происходят аварии, а я им "доказывайте". Говорю: "Этот знак действует до этого знака", промолчали, отпустили smile3.gif

Сообщение отредактировал phelenn - Oct 21 2014, 22:53
Profile CardPM
  0/0  
Мистер Дая
post Oct 21 2014, 22:54 
Отправлено #217

Эксперт

Из: Роттердама
ВАЗ-2115, "Ларгус"

Меня тоже как-то поздно ночью остановили на Южном Посёлке. Ехал я из Марпосада с полным багажником инструментов для монтажа натяжных потолков. Документы на всё это были, но дома. Я говорю, давайте до дома проедем - там 5 минут осталось доехать. Нет. Повезли в отделение и держали до двух часов ночи. На следующее утро привёз я им все чеки на инструменты. Даже не извинились, хотя до этого обращались как с вором каким-нибудь - типа я мог всё это украсть. Такие дела.
Profile CardPM
  0/0  
Memory
post Oct 21 2014, 22:55 
Отправлено #218

Гуру

вот нафига гаишников в багажник и в салон пускать?
остановят цивильские - напомню им эту тему biggrin.gif

Сообщение отредактировал Смотрю по сторонам - Oct 21 2014, 22:57

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
doroga m7
post Oct 21 2014, 22:57 
Отправлено #219

Завсегдатай

нет

Цитата(Уввн @ Oct 21 2014, 23:34)
если от всего, что было когда-то куплено, то места для кресел не хватит
*

зачем много взять хотябы коробку от микроволновки свалить весь мусор и на вопрос про документы показать со словами ищите какие надо blush2.gif biggrin.gif biggrin.gif rofl.gif
Profile CardPM
  0/+4  
Уввн
post Oct 21 2014, 23:03 
Отправлено #220

Гуру

Калиновод

Цитата(doroga m7 @ Oct 21 2014, 23:57)
взять хотябы коробку от микроволновки свалить весь мусор и на вопрос про документы показать со словами ищите какие надо
*

тоже опасно - могут закрыть до тех пор, пока не предъявишь все материальные ценности, на которые найдутся документы (а вдруг ты документный вор и все их украл?)
Profile CardPM
  0/+2  
Memory
post Oct 21 2014, 23:12 
Отправлено #221

Гуру

igorilla009, Вот она....
"Наша...Лада Гранта..." biggrin.gif
100%

Сообщение отредактировал Смотрю по сторонам - Oct 21 2014, 23:13

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
igorilla009
post Oct 21 2014, 23:16 
Отправлено #222

Постоялец

УАЗ

Цитата(Смотрю по сторонам @ Oct 21 2014, 23:55)
вот нафига гаишников в багажник и в салон пускать?
остановят цивильские - напомню им эту тему biggrin.gif
*

да не пускал я его, он фонариком в заднее тонированное стекло светил... а я на все вопросы правду отвечал... а че мне скрывать, у меня и в мыслях не было, что такое призойдет. а он мне, все, типа, изъятие и в РОВД потащил.
Profile CardPM
  0/+1  
Memory
post Oct 21 2014, 23:23 
Отправлено #223

Гуру

Цитата(igorilla009 @ Oct 22 2014, 00:16)
да не пускал я его, он фонариком в заднее тонированное стекло светил... а я на все вопросы правду отвечал... а че мне скрывать, у меня и в мыслях не было, что такое призойдет. а он мне, все, типа, изъятие и в РОВД потащил.
*

Эта Лада?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
seki23
post Oct 22 2014, 01:20 
Отправлено #224

Гуру

Цитата(CELT @ Oct 21 2014, 12:43)

у меня 4 покрышки зимние уже третий день в машине - бог знает где чеки от "Колеса Даром"..

*

Опять скрытая реклама facepalm_ani.gif Зачем пиарить контору? Ну ладно было бы дешево, но там цены барыжеские, на те же шины(киславед) на 700 рублей дороже, чем в продовольственном магазине(мэтро)
Profile CardPM
  0/+2  
Алксандр21
post Oct 22 2014, 04:50 
Отправлено #225

Пользователь

Присоединённые изображения
Profile CardPM
  0/+2  
Лёня Семёнов
post Oct 22 2014, 05:49 
Отправлено #226

Продвинутый

А вот как оперативно работает полиция в Чили //www.youtube.com/v/BZRRoIuxKSY good.gif
Profile CardPM
  0/+2  

38 Страницы « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьTopic Options