Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 21 2014, 08:59 
Отправлено #166

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Гоп-стоп на дороге в исполнении цивильских гаишников

Водители обязаны всегда возить с собой документы на все личные вещи, находящиеся в салоне авто, - к такому мнению пришли сотрудники отдела ГИБДД по Цивильскому району.

23 сентября на ночной дороге сотрудники ГИБДД остановили УАЗ-3151 для проверки документов. После предъявления водительского удостоверения, свидетельства о регистрации ТС и полиса ОСАГО инспектор ГИБДД Филиппов решил осмотреть авто и заметил на заднем сиденье УАЗика коробку со сварочным аппаратом и три мешка цемента. Дальше история уже развивалась как в лихие 90-е.

Инспектор ДПС под угрозой изъятия сварочного аппарата попросил предъявить на него документы, но получил ожидаемый ответ, что они находятся не при себе – дома. Водитель вызвался привезти их самостоятельно или при сопровождении, благо живёт недалеко, но правоохранитель предпочёл для разбирательств доставить местного жителя в отдел полиции.

Уже около отдела инспектор ГИБДД только с одним «понятым» составил протокол, в котором значилось:

«Водитель автомобиля УАЗ 3151 в салоне перевозил три мешка цемента м-400 по 40 кг и сварочный аппарат «Брима» АРК-200 без товарно-транспортных накладных, чем нарушил п.п. 2.1.1 ПДД, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 12.3 ч.2 КоАП РФ».

Присоединённое изображение

Показать ещёС указанным нарушением мужчина не согласился, что логично, т.к. согласно законодательству он не может выписывать товарно-транспортную накладную для перевозки личной вещи на личном транспорте для собственных нужд, которая была куплена три года назад.

После того, как сотрудник ГИБДД выписал штраф, полицейские взяли с водителя объяснительную и проследовали вместе с ним к его дому, где, увидев документы на сварочный аппарат, сняли копии и отпустили.

30 сентября состоялось рассмотрение этого дела инспектором ДПС по исполнению административного законодательства. Старший сержант Владимир Иванов не стал разбираться в этой мутной ситуации и вынес постановление «за перевозку груза без документов» со штрафом на 500 рублей.

Какие-либо доводы во внимание принимать очередной сотрудник ГИБДД не стал, видимо, просто посчитал, что «нет оснований не доверять сотруднику ДПС».

Автопортал ZaRulem.ws связался с республиканской прокуратурой, где нам сообщили, что жалоба местного жителя к ним поступила, сейчас она находится на рассмотрении. О результатах до окончании проверки говорить рано.

В телефонном разговоре с ZaRulem.ws начальник отдела ГИБДД по Цивильскому району Эдуард Рубцов был более разговорчив. Он пояснил, что на самом деле такая ситуация имело место. По его словам, в ту ночь сотрудник ДПС остановил машину на трассе для проверки документов. Заметив в салоне авто сварочный аппарат, он вызвал на место опергруппу, но т.к. она была на выезде, решил сопроводить водителя для разбирательств в отделение полиции. Уже там, не увидев на руках товарно-накладные на личные вещи, написал рапорт и выписал протокол по ст. 12.3 ч.2 КоАП РФ.

Впоследствии по данному факту в районном отделении ГИБДД проводилось совещание, где в результате полицейские не смогли прийти к общему мнению о правильности вынесенного постановления сотрудником по исполнению административного законодательства (ИАЗ), который, к слову, на новой должности пробыл всего месяц.

Делать какие-либо выводы пока рано. Но в случае, если прокуратура примет сторону водителя УАЗа, то в отношении полицейских будет проведена служебная проверка. По её результатам, скорее всего, полицейских просто привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ссылки по теме:
13.11.2014 Врио начальника УГИБДД по Чувашии Олег Фёдоров отменил штраф за перевозку личных вещей без документов из-за отсутствия состава нарушения.
20.11.2014 Цивильских гаишников за гоп-стоп на дороге наказали «дисциплинарным» взысканием

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+64  
38 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить Создать тему

Выписали штраф за перевозку "без документов" вещей на личном авто

Okamaster
post Oct 21 2014, 14:20 
Отправлено #167

Постоялец

Ока

Да увольнять надо таких гибонов, совсем потеряли лицо вместе со своей верхушкой

--------------------
На дорожных столбах венки, как маяки
Прожитых лет...
Profile CardPM
  0/0  
Otus7
post Oct 21 2014, 14:44 
Отправлено #168

Продвинутый

Цитата(Giga77 @ Oct 21 2014, 14:11)
На каком основании? Есть большая разница между частной собственности и собственности организации (ИП)  изъятие частной собственности без решения суда - незаконны,  напрашивается дело о превышение должностных полномочий данных  сотрудников при исполнении.
*

Конфискация вроде как производится по решения суда. Изъятие - нет.
Profile CardPM
  0/0  
Ferdi_De_Lux
post Oct 21 2014, 14:46 
Отправлено #169

Эксперт

swoon.gif НАРОД, а если переежаешь... куча мебели и всякой всячины и даж от бабушки.. ёб как ж терь быть то...
По улице тащить ППСники остановят точно заберут...
В машине повезёшь ДПСники остановят...
Летать чтоль... наверно и тогда остановят и ещё и штраф выпишут не пристёгнут во время полёт... sorry.gif
Profile CardPM
  0/0  
Ferdi_De_Lux
post Oct 21 2014, 14:51 
Отправлено #170

Эксперт

Цитата(Ferdi_De_Lux @ Oct 21 2014, 15:46)
swoon.gif НАРОД, а если переежаешь... куча мебели и всякой всячины и даж от бабушки.. ёб как ж терь быть то...
По улице тащить ППСники остановят точно заберут...
В машине повезёшь ДПСники остановят...
Летать чтоль... наверно и тогда остановят и ещё и штраф выпишут не пристёгнут во время полёт... sorry.gif
*

Хотя есть выход!!!
Как черепашки ниндзя по канализации всё тащить... надеюсь там нету Гайцов?
Profile CardPM
  0/0  
RealZidan
post Oct 21 2014, 14:55 
Отправлено #171

Постоялец

Цитата(artemlvov @ Oct 21 2014, 12:04)
Авто у них не гранта случаем???
был почти похожий случай в Цивильске

Цитата(igorilla009 @ Oct 21 2014, 13:35)
Гранта
*

Мда.. Была бы Мазератти - вероятность того, что это они же, была бы больше good.gif
Profile CardPM
  -1/0  
2-D
post Oct 21 2014, 15:05 
Отправлено #172

Завсегдатай

Цитата(servs @ Oct 21 2014, 11:57)
Вообще есть на форуме хоть один человек которому в отделе разбора отменили протокол? два раза туда ходил, с очевидными аргументами, они всегда говорят обжалуйте в суде и выносят постановление.
*

Я) Вместо штрафа, выписали предупреждение, за неимением доказательного видео))
Profile CardPM
  0/0  
Дядя_Стёпа
post Oct 21 2014, 15:08 
Отправлено #173

........

У этой темы уже больше 23 000 просмотров.
Делаем ставки, как скоро появится какое-нибудь героическое видео о службе ДПС.
Нужно ж хоть как-то свои косяки оттенять.
Profile CardPM
  0/0  
artemlvov
post Oct 21 2014, 15:18 
Отправлено #174

Artemlvov

Из: деревеньки
Scenic 4

Цитата(igorilla009 @ Oct 21 2014, 13:35)
Гранта
*

номера 0801???
ко мне они докопались

--------------------
в поисках авто...
Profile CardPM
  0/0  
Memory
post Oct 21 2014, 15:27 
Отправлено #175

Гуру

Цитата(RealZidan @ Oct 21 2014, 15:55)
Цитата(artemlvov @ Oct 21 2014, 12:04)
Авто у них не гранта случаем???
был почти похожий случай в Цивильске
Мда.. Была бы Мазератти - вероятность того, что это они же, была бы больше  good.gif
*

В Цивильске одна гранта.

--------------------
не хочу работать, хочу валяться на диване...
Profile CardPM
  0/+1  
eugene77777
post Oct 21 2014, 15:28 
Отправлено #176

Продвинутый

была такая же история со мной в 2008 году...в центре че остановили гаишники вечером, на заднем сиденье был ноутбук и документов с собой не было...поехали в милицию на к.маркса) в сопровождении товарища в форме с автоматом ) (шутники однако smile3.gif, на месте уже сказал пароль от винды и то что на дисках лежит...только после этого загадочные товарищи отпустили, объяснили все тем что "3 дня назад украли в че нотбук" biggrin.gif ...штрафов и всего прочего не было
Profile CardPM
  0/0  
Memory
post Oct 21 2014, 15:29 
Отправлено #177

Гуру

Цитата(artemlvov @ Oct 21 2014, 16:18)
номера 0801???
ко мне они докопались
*

В Цивильске нет нормальных гайцов. Со всеми пересекался.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Otus7
post Oct 21 2014, 15:37 
Отправлено #178

Продвинутый

Цитата(eugene77777 @ Oct 21 2014, 16:28)
была такая же история со мной в 2008 году...в центре че остановили гаишники вечером, на заднем сиденье был ноутбук и документов с собой не было...поехали в милицию на к.маркса) в сопровождении товарища в форме с автоматом ) (шутники однако smile3.gif, на месте уже сказал пароль от винды и то что на дисках лежит...только после этого загадочные товарищи отпустили, объяснили все тем что "3 дня назад украли в че нотбук"  biggrin.gif ...штрафов и всего прочего не было
*

Чревато с ноутом ездить в полицию. Могут найти много нелеционзионных программ biggrin.gif

Сообщение отредактировал Otus7 - Oct 21 2014, 15:37
Profile CardPM
  0/+2  
M@стер
post Oct 21 2014, 15:39 
Отправлено #179

Гуру

Из: за руля
In vita motus

Цитата(Чужой @ Oct 21 2014, 14:24)
Старший сержант Владимир Иванов не стал разбираться в этой мутной ситуации и вынес постановление «за перевозку груза без документов» со штрафом на 500 рублей.

А они когда нить вообще разбирались?
*

На моей памяти - нет!
Profile CardPM
  0/+1  
Serf
post Oct 21 2014, 15:41 
Отправлено #180

Постоялец

Цитата(Смотрю по сторонам @ Oct 21 2014, 16:29)
В Цивильске нет нормальных гайцов. Со всеми пересекался.
*

Начальник Рубцов вроде адекватный.
Profile CardPM
  0/0  
Memory
post Oct 21 2014, 15:45 
Отправлено #181

Гуру

Цитата(Serf @ Oct 21 2014, 16:41)
Начальник Рубцов вроде адекватный.
*

Кому как. Я так.не считаю.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  

38 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьTopic Options