Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 21 2014, 08:59 
Отправлено #121

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Гоп-стоп на дороге в исполнении цивильских гаишников

Водители обязаны всегда возить с собой документы на все личные вещи, находящиеся в салоне авто, - к такому мнению пришли сотрудники отдела ГИБДД по Цивильскому району.

23 сентября на ночной дороге сотрудники ГИБДД остановили УАЗ-3151 для проверки документов. После предъявления водительского удостоверения, свидетельства о регистрации ТС и полиса ОСАГО инспектор ГИБДД Филиппов решил осмотреть авто и заметил на заднем сиденье УАЗика коробку со сварочным аппаратом и три мешка цемента. Дальше история уже развивалась как в лихие 90-е.

Инспектор ДПС под угрозой изъятия сварочного аппарата попросил предъявить на него документы, но получил ожидаемый ответ, что они находятся не при себе – дома. Водитель вызвался привезти их самостоятельно или при сопровождении, благо живёт недалеко, но правоохранитель предпочёл для разбирательств доставить местного жителя в отдел полиции.

Уже около отдела инспектор ГИБДД только с одним «понятым» составил протокол, в котором значилось:

«Водитель автомобиля УАЗ 3151 в салоне перевозил три мешка цемента м-400 по 40 кг и сварочный аппарат «Брима» АРК-200 без товарно-транспортных накладных, чем нарушил п.п. 2.1.1 ПДД, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 12.3 ч.2 КоАП РФ».

Присоединённое изображение

Показать ещёС указанным нарушением мужчина не согласился, что логично, т.к. согласно законодательству он не может выписывать товарно-транспортную накладную для перевозки личной вещи на личном транспорте для собственных нужд, которая была куплена три года назад.

После того, как сотрудник ГИБДД выписал штраф, полицейские взяли с водителя объяснительную и проследовали вместе с ним к его дому, где, увидев документы на сварочный аппарат, сняли копии и отпустили.

30 сентября состоялось рассмотрение этого дела инспектором ДПС по исполнению административного законодательства. Старший сержант Владимир Иванов не стал разбираться в этой мутной ситуации и вынес постановление «за перевозку груза без документов» со штрафом на 500 рублей.

Какие-либо доводы во внимание принимать очередной сотрудник ГИБДД не стал, видимо, просто посчитал, что «нет оснований не доверять сотруднику ДПС».

Автопортал ZaRulem.ws связался с республиканской прокуратурой, где нам сообщили, что жалоба местного жителя к ним поступила, сейчас она находится на рассмотрении. О результатах до окончании проверки говорить рано.

В телефонном разговоре с ZaRulem.ws начальник отдела ГИБДД по Цивильскому району Эдуард Рубцов был более разговорчив. Он пояснил, что на самом деле такая ситуация имело место. По его словам, в ту ночь сотрудник ДПС остановил машину на трассе для проверки документов. Заметив в салоне авто сварочный аппарат, он вызвал на место опергруппу, но т.к. она была на выезде, решил сопроводить водителя для разбирательств в отделение полиции. Уже там, не увидев на руках товарно-накладные на личные вещи, написал рапорт и выписал протокол по ст. 12.3 ч.2 КоАП РФ.

Впоследствии по данному факту в районном отделении ГИБДД проводилось совещание, где в результате полицейские не смогли прийти к общему мнению о правильности вынесенного постановления сотрудником по исполнению административного законодательства (ИАЗ), который, к слову, на новой должности пробыл всего месяц.

Делать какие-либо выводы пока рано. Но в случае, если прокуратура примет сторону водителя УАЗа, то в отношении полицейских будет проведена служебная проверка. По её результатам, скорее всего, полицейских просто привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ссылки по теме:
13.11.2014 Врио начальника УГИБДД по Чувашии Олег Фёдоров отменил штраф за перевозку личных вещей без документов из-за отсутствия состава нарушения.
20.11.2014 Цивильских гаишников за гоп-стоп на дороге наказали «дисциплинарным» взысканием

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+64  
38 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить Создать тему

Выписали штраф за перевозку "без документов" вещей на личном авто

samson2
post Oct 21 2014, 11:49 
Отправлено #122

Эксперт

Меня разок по такой же теме на посту перед ГЭС пытали лет 6 назад.
Типа электролобзик у вас в машине лежит, а у нас как раз ориентировка на электролобзик,.. я ему говорю - а марка в ориентировке есть ? Нету ? Ну тогда до свидания. Максимум, что вы может - сделать акт досмотра... Отвечает -сейчас поедем в отдел... Я говорю: счас, поехал... тут же жалобу на тебя накатаю, на идиота.
Ещё минут пять тормозил... Я ему уже говорю, давай, брателла,
определяйся: Акт осмотра, или я поехал.
Он помялся, помялся, и отпустил.
У них видать понимания как акт составлять нету, два стандартных исхода - а)чел начинает дёргаться - ага подозрительное поведение - задержать
б)чел не дёргается, даёт 100 руб., и его отпускают.

Если бы ТС более активно борзел, а не начал предлагать "съездить домой за документами", пошло бы как со мной.
smile3.gif
ИМХО тема с требованием возить с собой доки - требование не основанное на нормах закона. Более того, у вещей чеки и доки могут потеряться, я прекрасно могу подтвердить свидетельскими показаниями, что владею и распоряжаюсь вещью длительное время, или показания продавца о продаже мне этой самой вещи. Ну и про колёса - совершенно верно, ну везу я колёса - ну заактируй, и передай следователям - пусть разбираются дальше - там или доки из дома покажешь, или показания чьи либо.
Profile CardPM
  -1/+1  
Memory
Отправлено #123

Гуру

Цитата(Denka @ Oct 21 2014, 12:45)
не получается...глупо сравнивать сварочник и сабвуфер, который стоит в машине...другое дело если он не подключенный smile3.gif  biggrin.gif
*

Так подключи сварочный аппарат к провотке. Делов. unknw.gif

--------------------
не хочу работать, хочу валяться на диване...
Profile CardPM
  0/+4  
shewi
Отправлено #124

Гуру

Цитата(uristu @ Oct 21 2014, 12:31)
накладную выпиши - делов то
*

Всё равно докапаются, лучше вытащить!

--------------------
Всем, всем море удачи и дачу у моря!
Profile CardPM
  0/0  
Memory
post Oct 21 2014, 11:51 
Отправлено #125

Гуру

Цитата(Уввн @ Oct 21 2014, 12:48)
и справочку нотариусом заверенную - что чек не поддельный  yes.gif
*

И копию лицензии нотариуса.
Что нотариус настоящий.
Копию заверить тоже

--------------------
не хочу работать, хочу валяться на диване...
Profile CardPM
  0/+4  
listva
Отправлено #126

Продвинутый

Цитата(uristu @ Oct 21 2014, 12:27)
был такой случай лет 14 назад: остановили товарища, у него в багажнике пакеты, много, около полутора тысяч. Сотрудник попросил документы на них, друг сказал, что для личного пользования, а если тот будет настаивать, то пусть сначала накладную на свою фуражку предоставит. Отпустили. Я тогда повеселился над тем, как товарищ сотрудника успокоил  happy.gif
*

ты давай багажник освободи от "рыбалки", а то мало ли что и удочки лишишься smile3.gif
А я вчера вовремя плед вытащила из багажника (опять-таки - мало ли что,, тьфу, мало ли кто по дороге, все-таки в Цивильск раз в неделю наведываемся)
Profile CardPM
  0/+1  
6aHgepoJlb
Отправлено #127

Пользователь

Volkswagen polo

Очково теперь комп возить с собой на работу чтобы продуть.На камплектуху не помню где документы,а если заберут доказать что мое не чем.

Сообщение отредактировал 6aHgepoJlb - Oct 21 2014, 11:52
Profile CardPM
  0/0  
ЭКто
post Oct 21 2014, 11:52 
Отправлено #128

Гуру

Цитата(JamesON @ Oct 21 2014, 12:45)
Да нет уж.
Теоретически, если предположить, что в 2000 г. этот гаец был безусым лейтехой (положим, было ему 22 года, только выпустился),  и не имел по службе явных грехов, прошел переаттестацию, то сейчас это как минимум 35-37-летние майоры/подполы и на постах они уж навряд ли стоят.
*

smile3.gif это была шутка pardon.gif Если тока их дети уже продолжают традиции своих предков facepalm_ani.gif biggrin.gif А мой пост был в тему acute.gif
Цитата
Что то надо делать с Цивильским гибдд. Они давно распоясались.
DANCE.gif

--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Profile CardPM
  0/0  
servs
post Oct 21 2014, 11:53 
Отправлено #129

Постоялец

в подобных ситуациях не должен ли оформляться протокол задержания?
ведь в данном случае сотрудники ограничали свободу передвижения владельца сварочного аппарата? тем более доставили в отдел полиции.
если есть юристы поясните?

Сообщение отредактировал servs - Oct 21 2014, 11:54
Profile CardPM
  0/0  
пятнашечка21
post Oct 21 2014, 11:55 
Отправлено #130

Пользователь

Ваз 2115

[quote=jelle,Oct 21 2014, 12:41]
получается что,у каждого кто возит в машине нууу..сабвуфер например,должен быть товарный и кассовый чек на него?

со мной как раз такое случилось....остановили,попросили открыть багажник ,увидев самбуфер попросили документы на него,но потом убедившись что это самоделка с миром отпустили
Profile CardPM
  0/0  
ЭКто
post Oct 21 2014, 11:57 
Отправлено #131

Гуру

Цитата(samson2 @ Oct 21 2014, 12:49)
ИМХО тема с требованием возить с собой доки - требование не основанное на нормах закона. Ну и про колёса - совершенно верно, ну везу я колёса - ну заактируй, и передай следователям - пусть разбираются дальше - там или доки из дома покажешь, или показания чьи либо.
*

smile3.gif также тема "колес" актуальна в преддверии замены "зима-лето" unknw.gif Мне в автосалоне при покупке авто комплект зимних колес подарили, и даже нет ни в каких доках пометки на это. Что теперь то? Как доказывать? А если ты за зимней резине весной едешь переобуваться и везешь комплект "летней" резины на шиномонтаж, а документо на них также нет, так как приобретены с машинкой вместе. Пипец и ужос просто facepalm_ani.gif

--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Profile CardPM
  0/0  
Giga77
post Oct 21 2014, 12:01 
Отправлено #132

Эксперт

Цитата(6aHgepoJlb @ Oct 21 2014, 12:51)
Очково теперь комп возить с собой на работу чтобы продуть.На камплектуху не помню где документы,а если заберут доказать что мое не чем.
*

Цитата(ЭКто @ Oct 21 2014, 12:57)
smile3.gif также тема "колес" актуальна в преддверии замены "зима-лето" unknw.gif  Мне в автосалоне при покупке авто комплект зимних колес подарили, и даже нет ни в каких доках пометки на это. Что теперь то? Как доказывать? А если ты за зимней резине весной едешь переобуваться и везешь комплект "летней" резины на шиномонтаж, а документо на них также нет, так как приобретены с машинкой вместе. Пипец и ужос просто facepalm_ani.gif
*

презумпция невиновности Вам в помощь. КоАП РФ Ст. 1.5

Сообщение отредактировал Giga77 - Oct 21 2014, 12:07

--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.
Profile CardPM
  0/0  
JamesON
post Oct 21 2014, 12:05 
Отправлено #133

Продвинутый

Цитата(ЭКто @ Oct 21 2014, 12:57)
Пипец и ужос просто facepalm_ani.gif
*

Как в старом анекдоте:
...накрыли самогонщика, изымают у него аппарат, он говорит: "Не гнал я!", все равно изымают - аппарат (в оригинале был - прибор) же есть.
-Ну тогда и за изнасилование судите!
- А ты че?! Кого изнасиловал?!
- Ну дык аппарат (прибор) же есть...
P.S. грустно все это
P.P.S. ТС, сам-то какое наказание для них считаешь нужным? Наказать/уволить/понизить? Или еще что?
Profile CardPM
  0/+2  
JamesON
post Oct 21 2014, 12:06 
Отправлено #134

Продвинутый

Цитата(samson2 @ Oct 21 2014, 12:49)
Меня разок по такой же теме на посту перед ГЭС пытали лет 6 назад. 
*

Перед ГЭС с какой стороны? Наши или марийцы?
Profile CardPM
  0/0  
Spacer
post Oct 21 2014, 12:08 
Отправлено #135

Постоялец

Profile CardPM
  -1/0  
Penguinator
post Oct 21 2014, 12:08 
Отправлено #136

Гуру