а чего это лакиден устроил срачь об этих знаках про круговое движение? потому что увидел круглую клумбу? насколько помню, там давно висит 3.18.1 "Поворот направо запрещен" и вот эти новые знаки появились. и все.
а чего это лакиден устроил срачь об этих знаках про круговое движение? потому что увидел круглую клумбу? насколько помню, там давно висит 3.18.1 "Поворот направо запрещен" и вот эти новые знаки появились. и все.
ч.и.т.д. потому что был назван знак , которого в ПДД по употребленному названию не существует.
ч.и.т.д. потому что был назван знак , которого в ПДД по употребленному названию не существует.
только не говори, что ты не понял о чем идет речь. ты опять захотел показать какой ты умный, а получилось как всегда. 13.9. ............................................... В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
4.3 "Круговое движение". Разрешается движение в указанном стрелками направлении.
Сообщение отредактировал Skite - Oct 10 2014, 11:46
I, III, IV, V - "Остановка запрещена", "Эвакуация ТС", "Кроме маршрутных ТС" II - то же + "В обе стороны от знака" VI - "Остановка запрещена", "В обе стороны от знака".
Учитывая, что
Цитата
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
правильно ли я понимаю, что знак №2 распространяет свое действие и на правую сторону пер.Бабушкина (см.схему, сторона обозначена бордовым цветом)?
P.S. Еще удивляет, что этих знаков наставили столько и ТАК грозно. По Гладкова вон, где движение не в пример напряженнее, стоят просто запрещающие знаки. Людей эпизодически гоняют, эвакуируют, но по-прежнему все как ставились, так и ставятся.
Усматриваю здесь некую коммерческую подоплеку, реализованную через сращение бизнеса с административной властью (вполне возможно в одном лице - кто оператор 109 маршрута?) НАХРЕНА столько места этим маршруткам? Им и 1/5 от этой площади всегда хватало. А междугородние автобусы, которые, бывает, стоят по утрам в конце пр.Ленина / начале пр.И.Яковлева - у них все стояние занимает максимум час. Остальное время этот плац для каких целей будет использоваться?
И, самый важный вопрос - что делать автовладельцам, работающим на близлежащих предприятиях? Где им парковаться?
Скажу за наше предприятие - у нас была своя парковка под стенами, но городские власти в ходе замены коммуникаций распахали ее и запретили класть что либо сверху кроме газона.
На общественном транспорте ездить? А люди, принимающие решения об установке знаков - они как, на общественном транспорте ездят, или на таком, который стоит несколько миллионов рублей?
...зато крымнаш и встаетсколен.
Сообщение отредактировал fx_r21 - Oct 10 2014, 12:07
только не говори, что ты не понял о чем идет речь. ты опять захотел показать какой ты умный, а получилось как всегда. 13.9. ............................................... В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
4.3 "Круговое движение". Разрешается движение в указанном стрелками направлении.
изначально им был назван знак "Перекресток с круговым движением" - такого НЕ СУЩЕСТВУЕТ , есть 4.3. "Круговое движение" и как правильно он заметил 1.7 "ПЕРЕСЕЧЕНИЕ с круговым движением".
Как всегда "пальцем в небо", почему мне не удивительно ?!
изначально им был назван знак "Перекресток с круговым движением" - такого НЕ СУЩЕСТВУЕТ , есть 4.3. "Круговое движение" и как правильно он заметил 1.7 "ПЕРЕСЕЧЕНИЕ с круговым движением".
Как всегда "пальцем в небо", почему мне не удивительно ?!
ты про знак 1.7 вообще не знал, пока не подсказали. хотел поумничать про 4.3, но и тут промазал. что не удивительно. он вообще как пример написал в скобках, а тебе лишь бы к букве докопаться. кроме тебя все догадались. не знаешь почему?
Сообщение отредактировал Skite - Oct 10 2014, 12:00
ты про знак 1.7 вообще не знал, пока не подсказали. хотел поумничать про 4.3, но и тут промазал. что не удивительно. кроме тебя все догадались. не знаешь почему?
Кончай нести пургу. Разговор шел о 4.3, ты ТОЧНО ТАКЖЕ понял про какой знак шла речь в тексте fx_r21. Я заметил неверное его название на что и указывал. На что что r21 исправил название на существующее 1.7 На что я ровно признал что такой знак существует.
Но ТЫ ТО пролетел ТАКЖЕ, мне теперь тебя ТОЖЕ "пинать" ? Причем ты то "косячнул" УЖЕ ПОСЛЕ ТОго как все выязснили так ты БОЛЬШИЙ косячник ? ))
Кончай нести пургу. Разговор шел о 4.3, ты ТОЧНО ТАКЖЕ понял про какой знак шла речь в тексте fx_r21. Я заметил неверное его название на что и указывал. На что что r21 исправил название на существующее 1.7 На что я ровно признал что такой знак существует.
Но ТЫ ТО пролетел ТАКЖЕ, мне теперь тебя ТОЖЕ "пинать" ? Причем ты то "косячнул" УЖЕ ПОСЛЕ ТОго как все выязснили так ты БОЛЬШИЙ косячник ? ))
Господа, при всем уважении, но вы немного ПОДЗАЕБЛИ ОФФТОПОМ. Напоминаю:
Цитата
Любой желающий может рассказать о всех недостатках организации дорожного движения: о недостающих, испорченных и упавших дорожных знаках, а также о проблемных перекрёстках.
Свои пожелания оставляйте в этой теме. Не забудьте указать точное местоположение и добавить фото или видео.
Все предложения будут рассмотрены в рабочем порядке, по возможности будут даны ответы.
Информация принимается под следующим автодорогам: Чебоксары, Новочебоксарск, федеральные трассы (М-7, А-151, Вятка).
I, III, IV, V - "Остановка запрещена", "Эвакуация ТС", "Кроме маршрутных ТС" II - то же + "В обе стороны от знака" VI - "Остановка запрещена", "В обе стороны от знака".
правильно ли я понимаю, что знак №2 распространяет свое действие и на правую сторону пер.Бабушкина (см.схему, сторона обозначена бордовым цветом)?
нет не правильно. действие знака 2 не распростряняется на правую сторону пер. Бабушкина
Цитата(fx_r21 @ Oct 10 2014, 12:50)
Усматриваю здесь некую коммерческую подоплеку, реализованную через сращение бизнеса с административной властью (вполне возможно в одном лице - кто оператор 109 маршрута?)
Пишите запрос в прокуратуру, пусть проверят ваши подозрения.
Цитата(fx_r21 @ Oct 10 2014, 12:50)
И, самый важный вопрос - что делать автовладельцам, работающим на близлежащих предприятиях?
Соблюдть требование ПДД либо писать запросы в администрацию с просьбой обустроить парковочные места. З.Ы. Я бы перекрыл первый правый поворот в том направлении, выпрямил бы клумбу и организовал бы там место для стоянки ТС с нанесением соответствующей разметки и установкой знаков.
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним
2 аргумент, это то что при наличии запрета на правый поворот в первый заезд (с твоих слов) я заезжаю во второй заезд и еду прямо. по Бабушкина. Я не обязан знать какой знак установлен для правой стороны той проезжей части и темболее соблюдать запрет данного знака
2 аргумент, это то что при наличии запрета на правый поворот в первый заезд (с твоих слов) я заезжаю во второй заезд и еду прямо. по Бабушкина. Я не обязан знать какой знак установлен для правой стороны той проезжей части и темболее соблюдать запрет данного знака
вот и не понятно для кого этот знак 2 стоит, с двух сторон. если там знак поворот направо запрещен. а знак 5 для кого стоит?
Сообщение отредактировал Skite - Oct 10 2014, 12:29