Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
29 Страницы « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить Создать тему

Как сдать вождение по городу на экзамене в ГИБДД , делимся советами

Sx_4
post Oct 20 2015, 07:41 
Отправлено #271

Гуру

Т32

Цитата(stokman @ Oct 19 2015, 00:00)
а что в пдд запрещено останавливаться на остановках ОТТ?
*

Остановка не запрещена для высадки/посадки пассажиров, но не создавая помех общественном у транспорту
Profile CardPM
  0/0  
lesha_1975
post Oct 20 2015, 08:00 
Отправлено #272

Леха

ВАЗ 2106

Цитата(Sx_4 @ Oct 20 2015, 07:41)
Остановка не запрещена для высадки/посадки пассажиров, но не создавая помех общественном у транспорту
*

если бы объяснила, может бы и сдала. Еще можно было сказать, что остановилась по требованию сотрудника ДПС. pardon.gif
Profile CardPM
  -4/0  
Sx_4
post Oct 20 2015, 08:31 
Отправлено #273

Гуру

Т32

Цитата(lesha_1975 @ Oct 20 2015, 08:00)
если бы объяснила, может бы и сдала. Еще можно было сказать, что остановилась по требованию сотрудника ДПС. pardon.gif
*

А принимающему экзамен нужно вежливо отказать в остановке в данном месте мотивируя это тем, что запрещено ПДД - Вы же их учили для чего-то
Profile CardPM
  0/+2  
valera567
post Oct 20 2015, 08:38 
Отправлено #274

Пользователь

Цитата(stokman @ Oct 19 2015, 23:12)
так на экзамене ты же останавливаешься для посадки высадки,разве нет?
*

нет, кого высаживать? гаишника? инструктора? себя? я понимаю требование остановиться на остановке (на экзамене) как проверку на знание правил остановок и стоянок ТС. Да, можно как тут предлагали, сказать что остановился по требованию сотрудника ДПС, но в данном случае он - экзаменатор, находится в салоне, а не снаружи, не останавливает жезлом.
Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство.
В ПДД есть пункт "Причины остановки", что так же не особо вяжется с условиями экзамена.
Если уж вы решили остановиться на остановке, сдавая экзамен, можно еще и красный треугольник достать из багажника, включив перед этим аварийку.
Profile CardPM
  -1/+4  
Soling
post Oct 20 2015, 08:57 
Отправлено #275

Заслуженный Пендальф РФ

Из: ENCLAVE

Цитата(stokman @ Oct 19 2015, 23:12)
так на экзамене ты же останавливаешься для посадки высадки,разве нет?
сам я когда сдавал экзамен остановился на остановке(в самом конце)-сдал.
*

Встречный вопрос: Инспектор девушку попросил "просто остановиться" или "остановиться для посадки или высадки пассажиров"?
Предполагать, что "подразумевается немедленная смена за рулём курсанта" не будем, т.к. инспектор пока баллы подсчитает, пока их в лист запишет, пока пару слов, если захочет, от себя добавит.. Пройдет несколько минут и зачтется как "помеха", особенно, если посередине остановки встанешь. Да и в конце концов, идет сдача практического экзамена, и упражнения "забери пассажира с остановки" там нет. Формально, имхо, могут запросто завалить.
Помню слова своего инструктора: "Если есть нормальное место для остановки, а ты полезешь на ООТ - сразу ловишь баллы. Только в крайнем случае (негде больше, меньшее из зол), в самом конце, под аварийкой, прижавшись к плинтусу".
Всё имхо.

--------------------
... и вообще, безопасно ли мечтать, когда рядом волшебник ищет очередную жертву, чтобы выполнить ее заветное желание...
Profile CardPM
  0/+3  
иришка малышка
post Oct 20 2015, 09:41 
Отправлено #276

Новичок

Цитата(egorav @ Oct 16 2015, 22:57)
126 blink.gif .может пора сдаться уже?
*

я не сдаюсь, буду до победы учится smile3.gif))
Profile CardPM
  -1/+1  
chilik
post Oct 20 2015, 21:49 
Отправлено #277

Продвинутый

Слушать надо что инспектор говорит,говорит выберите место удобное для остановки то на остановке не останавливаемся(а если остановились инспектор поворачивает голову назад а там едет МТС то Вы не сдали),а если дал задание остановиться на остановке ОТ то смело останавливаемся в конце остановки
Profile CardPM
  0/0  
stokman
post Oct 20 2015, 22:58 
Отправлено #278

Эксперт

Цитата(Soling @ Oct 20 2015, 08:57)
Встречный вопрос: Инспектор девушку попросил "просто остановиться" или "остановиться для посадки или высадки пассажиров"?
Предполагать, что "подразумевается немедленная смена за рулём курсанта" не будем, т.к. инспектор пока баллы подсчитает, пока их в лист запишет, пока пару слов, если захочет, от себя добавит.. Пройдет несколько минут и зачтется как "помеха", особенно, если посередине остановки встанешь. Да и в конце концов, идет сдача практического экзамена, и упражнения "забери пассажира с остановки" там нет. Формально, имхо, могут запросто завалить.
*

ну не могли же требования за 1.5 года измениться?
перед до мной сдавало 9 пересдатчиков,все завалились.Я 10,не помню в какой форме он потребовал у меня остановку,но я остановился в конце остановки БСМП ,а посередине стоял автобус,я едва-едва вписался,подрезав его.Сдал.

у меня и в мыслях не было останавливаться где-то еще.Ты же останавливаешься для высадки себя,а сколько по времени на это уходит в ПДД ограничения нет. На дороге по сути,кроме остановок и останавливаться то негде,или я должен во двор заезжать а еще можнона кольце встать,проехав 5 метров.

Сообщение отредактировал stokman - Oct 20 2015, 22:59
Profile CardPM
  -2/0  
Soling
post Oct 21 2015, 00:20 
Отправлено #279

Заслуженный Пендальф РФ

Можно хоть через 15 метров после остановки БСМП или также до неё (!) - там ТРИ полосы! И заездов там даже нет, чтобы 5 метров отмерять от них :-) Хорош троллить :-)
ЗЫ. Вангую, инспектор "устал от вас" :-)

--------------------
... и вообще, безопасно ли мечтать, когда рядом волшебник ищет очередную жертву, чтобы выполнить ее заветное желание...
Profile CardPM
  0/0  
Soling
post Oct 21 2015, 00:28 
Отправлено #280

Заслуженный Пендальф РФ

И это, в ПДД оговорка про "пассажиров" , а не "себя" -водителя :-) И если протянешь с началом высадки более 5 минут, то можешь "получить" уже как за "стоянку" ))))

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
egorav
post Oct 22 2015, 05:27 
Отправлено #281

Гуру

Цитата(stokman @ Oct 20 2015, 22:58)
На дороге по сути,кроме остановок и останавливаться то негде
*

Мда :blink:Что запрещает то?

Сообщение отредактировал egorav - Oct 22 2015, 05:28
Profile CardPM
  0/+1  
chilik
post Oct 22 2015, 15:36 
Отправлено #282

Продвинутый

Цитата(egorav @ Oct 22 2015, 05:27)
Мда :blink:Что запрещает то?
*

Незнание пдд biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+1  
иришка малышка
post Oct 31 2015, 04:29 
Отправлено #283

Новичок

Мои вождения не прошли даром, я сдала!!! ура!!! DANCE.gif DANCE.gif DANCE.gif
Profile CardPM
  0/+4  
stelz
post Nov 9 2015, 15:44 
Отправлено #284

Начинающий

кто сдавал в сзр!!расскажите поподробнее,где можно останавливаться,где нельзя.на каких перекрестках повороты и развороты,на что больше смотрит инспектор? blush2.gif
Profile CardPM
  0/0  
Есенина
post Nov 10 2015, 19:26 
Отправлено #285

Пользователь

Цитата(stelz @ Nov 9 2015, 15:44)
кто сдавал в сзр!!расскажите поподробнее,где можно останавливаться,где нельзя.на каких перекрестках повороты и развороты,на что больше смотрит инспектор? blush2.gif
*

если сравнивать со 2 маршрутом, то в сзр с остановками вообще проблем нет. Знаков, запрещающих остановку почти нет. Развороты и повороты на всех перекрестках. Остальное как везде. Есть свои нюансы. Кольцо роща легче, чем шупашкарское.
Profile CardPM
  -2/+2  

29 Страницы « < 17 18 19 20 21 > » 
ОтветитьTopic Options