так на экзамене ты же останавливаешься для посадки высадки,разве нет?
нет, кого высаживать? гаишника? инструктора? себя? я понимаю требование остановиться на остановке (на экзамене) как проверку на знание правил остановок и стоянок ТС. Да, можно как тут предлагали, сказать что остановился по требованию сотрудника ДПС, но в данном случае он - экзаменатор, находится в салоне, а не снаружи, не останавливает жезлом. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство. В ПДД есть пункт "Причины остановки", что так же не особо вяжется с условиями экзамена. Если уж вы решили остановиться на остановке, сдавая экзамен, можно еще и красный треугольник достать из багажника, включив перед этим аварийку.
так на экзамене ты же останавливаешься для посадки высадки,разве нет? сам я когда сдавал экзамен остановился на остановке(в самом конце)-сдал.
Встречный вопрос: Инспектор девушку попросил "просто остановиться" или "остановиться для посадки или высадки пассажиров"? Предполагать, что "подразумевается немедленная смена за рулём курсанта" не будем, т.к. инспектор пока баллы подсчитает, пока их в лист запишет, пока пару слов, если захочет, от себя добавит.. Пройдет несколько минут и зачтется как "помеха", особенно, если посередине остановки встанешь. Да и в конце концов, идет сдача практического экзамена, и упражнения "забери пассажира с остановки" там нет. Формально, имхо, могут запросто завалить. Помню слова своего инструктора: "Если есть нормальное место для остановки, а ты полезешь на ООТ - сразу ловишь баллы. Только в крайнем случае (негде больше, меньшее из зол), в самом конце, под аварийкой, прижавшись к плинтусу". Всё имхо.
--------------------
... и вообще, безопасно ли мечтать, когда рядом волшебник ищет очередную жертву, чтобы выполнить ее заветное желание...
Слушать надо что инспектор говорит,говорит выберите место удобное для остановки то на остановке не останавливаемся(а если остановились инспектор поворачивает голову назад а там едет МТС то Вы не сдали),а если дал задание остановиться на остановке ОТ то смело останавливаемся в конце остановки
Встречный вопрос: Инспектор девушку попросил "просто остановиться" или "остановиться для посадки или высадки пассажиров"? Предполагать, что "подразумевается немедленная смена за рулём курсанта" не будем, т.к. инспектор пока баллы подсчитает, пока их в лист запишет, пока пару слов, если захочет, от себя добавит.. Пройдет несколько минут и зачтется как "помеха", особенно, если посередине остановки встанешь. Да и в конце концов, идет сдача практического экзамена, и упражнения "забери пассажира с остановки" там нет. Формально, имхо, могут запросто завалить.
ну не могли же требования за 1.5 года измениться? перед до мной сдавало 9 пересдатчиков,все завалились.Я 10,не помню в какой форме он потребовал у меня остановку,но я остановился в конце остановки БСМП ,а посередине стоял автобус,я едва-едва вписался,подрезав его.Сдал.
у меня и в мыслях не было останавливаться где-то еще.Ты же останавливаешься для высадки себя,а сколько по времени на это уходит в ПДД ограничения нет. На дороге по сути,кроме остановок и останавливаться то негде,или я должен во двор заезжать а еще можнона кольце встать,проехав 5 метров.
Сообщение отредактировал stokman - Oct 20 2015, 22:59
Можно хоть через 15 метров после остановки БСМП или также до неё (!) - там ТРИ полосы! И заездов там даже нет, чтобы 5 метров отмерять от них :-) Хорош троллить :-) ЗЫ. Вангую, инспектор "устал от вас" :-)
--------------------
... и вообще, безопасно ли мечтать, когда рядом волшебник ищет очередную жертву, чтобы выполнить ее заветное желание...
И это, в ПДД оговорка про "пассажиров" , а не "себя" -водителя :-) И если протянешь с началом высадки более 5 минут, то можешь "получить" уже как за "стоянку" ))))
--------------------
кто сдавал в сзр!!расскажите поподробнее,где можно останавливаться,где нельзя.на каких перекрестках повороты и развороты,на что больше смотрит инспектор?
кто сдавал в сзр!!расскажите поподробнее,где можно останавливаться,где нельзя.на каких перекрестках повороты и развороты,на что больше смотрит инспектор?
если сравнивать со 2 маршрутом, то в сзр с остановками вообще проблем нет. Знаков, запрещающих остановку почти нет. Развороты и повороты на всех перекрестках. Остальное как везде. Есть свои нюансы. Кольцо роща легче, чем шупашкарское.