«Я нарушил ПДД? Сообщи в ГИБДД» – надписи на чебоксарских маршрутках
С сегодняшнего дня в Чебоксарах на самых популярных маршрутах начали появляться надписи с просьбой сообщать о всех нарушениях ПДД в дежурную часть ГИБДД.
Сама идея не нова: впервые мы с ней вживую столкнулись в северной столице - Санкт-Петербурге и решили, что будет преступно не реализовать её у нас в городе.
Именно поэтому автопортал ZaRulem.ws совместно с Celt обратился к операторам маршруток с таким предложением. Первыми откликнулись представители 52, 54 и 63 маршрутов.
"Посмотреть фото"
Надеемся, что эту идею подхватят и другие перевозчики. При необходимости мы можем поделиться макетом (наша почта zarulem@cheb.ru).
Полагаю, все эти улыбчивые молодые люди - активисты столь замечательной идеи, на месте водителя маршрутки ни разу не были.
Как минимум на 5 и 6 фотографии водители маршруток.
Цитата(СтаННик @ Oct 8 2014, 13:32)
Да и вобще, маршрутка - такое же ТС как и остальные, давайте уж о друг-друге думать в более широких масштабах - звонить в ГИБДД не зависимо от того какое ТС нарушило ПДД.... вот они рады будут)
Маршрутки курсируют по городским дорогам с утра до вечера. Наклеить на них номер телефона ГИБДД (020 - МВД) – самый простой и эффективный способ сообщить всем номер куда нужно в случае чего звонить. К сожалению, об этом знают далеко не все – в последнее время социальной рекламы на улицах Чебоксар почти нет.
Ппц,и будут все кому не лень по всякой ерунде звонить,и еще я думаю в ближайшее время. Эти маршруты начнут испытывать дефицит водителей,да не спорю маршрутки нарушают иногда даже через чур,все зависит от человека.кто то ездит аккуратно,кто то беспредельничает пожалуются на одного -попадет напарнику.работа у них тяжелая ,некоторые в 3-4 встают и ложатся в час два ночи.тут по городу круг навернешь так изматеришся. Вся,а они целый день ,мало того -на дороге придурков полно,так еще и в салоне бывают нервы надо железные иметь
Так весь беспредел в основном от них и происходит если что.
Очередное очковтирательство. ИМхо Вот когда на свое авто, на котором сами ездят, приклеят сие - тогда да, можно будет о какой-то сознательности думать... и просить других разумеется.
Как минимум на 5 и 6 фотографии водители маршруток.Маршрутки курсируют по городским дорогам с утра до вечера. Наклеить на них номер телефона ГИБДД (020 - МВД) – самый простой и эффективный способ сообщить всем номер куда нужно в случае чего звонить. К сожалению, об этом знают далеко не все – в последнее время социальной рекламы на улицах Чебоксар почти нет.
Поставить в каждую видеорегистратор с GPS и (или) ГЛОНАСС - вот самый эффективный способ. И вечером проверять их сотрудниками ГИБДД.
Там указано сразу два телефона: ГИБДД и МВД (020)Любое сообщение должно проверяться.На основание ваших слов.Похожая история была три года назад, когда мы только начали проводиться рейды «Нетрезвый водитель». За это время позиция многих людей кардинально изменилась (раньше позвонить в «дежурку» считалось зазорным делом) – сейчас пьяных водителей чаще всего ловят именно по звонкам от обычных водителей и пешеходов.
т.е. благодаря вам начали люди звонить в ГАИ? Ну да пока сам себя не похвалишь....
Ну к примеру еду, увидел маршуртчик не ВКЛ поворотник, звоню в ГИБДД они мне что скажут? И так после каждой остановки позвоню 10 раз и в чем толк?
Действительно, пробовали звонить! Во первых, к ним не сразу же дозвонишься! (нужно потратить 10 - 30 минут, чтобы дозвонится). Во вторых, они переписывают все, что ты скажешь и ничего не делают!
В чем смысл тогда всего этого?
Сообщение отредактировал sysadmin - Oct 8 2014, 13:44
Действительно, пробовали звонить! Во первых, к ним не сразу же дозвонишься! (нужно потратить 10 - 30 минут, чтобы дозвонится). Во вторых, они переписывают все, что ты скажешь и ничего не делают!
Идея неплохая. Допустим я еду в маршрутке, маршрутчик нарушил ПДД, я позвоню по этому номеру и что дальше? На основании каких данных накажут маршрутчика?
Во-во. Надо только у водителя маршрутки не забыть спросить: -Слышь, дружище, номер этой машины подскажи...