«Я нарушил ПДД? Сообщи в ГИБДД» – надписи на чебоксарских маршрутках
С сегодняшнего дня в Чебоксарах на самых популярных маршрутах начали появляться надписи с просьбой сообщать о всех нарушениях ПДД в дежурную часть ГИБДД.
Сама идея не нова: впервые мы с ней вживую столкнулись в северной столице - Санкт-Петербурге и решили, что будет преступно не реализовать её у нас в городе.
Именно поэтому автопортал ZaRulem.ws совместно с Celt обратился к операторам маршруток с таким предложением. Первыми откликнулись представители 52, 54 и 63 маршрутов.
"Посмотреть фото"
Надеемся, что эту идею подхватят и другие перевозчики. При необходимости мы можем поделиться макетом (наша почта zarulem@cheb.ru).
Организаторы, отдайте лучше деньги потраченные на наклейки в детдом или кому на лечение, толку больше будет. Смысла от наклеек никакого, имхо.
А денежки-то ворованные, а не заработанные...можно и на наклейки потратить, а остальные в какой детдом? Вы о чем? все китаец заберет и еще у кого-нибудь чего-нибудь отберет, ему так-то нужнее.
негативное отношение к "маршрутчикам" уже давно создано "благодаря" их же стараниям. если в итоге этой или других "акций" перестанут нарушать, что в этом плохого?!
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Допустим я еду в маршрутке, маршрутчик нарушил ПДД, я позвоню по этому номеру и что дальше? На основании каких данных накажут маршрутчика?
На основание ваших слов.
Цитата(Lek@sa @ Oct 8 2014, 12:52)
Ппц,и будут все кому не лень по всякой ерунде звонить,и еще я думаю в ближайшее время. Эти маршруты начнут испытывать дефицит водителей,да не спорю маршрутки нарушают иногда даже через чур,все зависит от человека.кто то ездит аккуратно,кто то беспредельничает пожалуются на одного -попадет напарнику.работа у них тяжелая ,некоторые в 3-4 встают и ложатся в час два ночи.тут по городу круг навернешь так изматеришся. Вся,а они целый день ,мало того -на дороге придурков полно,так еще и в салоне бывают нервы надо железные иметь
Похожая история была три года назад, когда мы только начали проводиться рейды «Нетрезвый водитель». За это время позиция многих людей кардинально изменилась (раньше позвонить в «дежурку» считалось зазорным делом) – сейчас пьяных водителей чаще всего ловят именно по звонкам от обычных водителей и пешеходов.
Полагаю, все эти улыбчивые молодые люди - активисты столь замечательной идеи, на месте водителя маршрутки ни разу не были. Да и вобще, маршрутка - такое же ТС как и остальные, давайте уж о друг-друге думать в более широких масштабах - звонить в ГИБДД не зависимо от того какое ТС нарушило ПДД.... вот они рады будут)
мои слова это конечно железный аргумент Слово к делу не пришьешь (с) Но так же нет оснований не доверять словам водителя маршрутки который говорит: -Мамой клянусь, не нарушал. А этот нехороший человек врет и клевещит на меня потому что я отказался безплатно его везти.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 8 2014, 13:31
Вроде в начале любой идеи организаторы и инициаторы показывают пример на себе. Поэтому сначала Целт, администрация форума и другие улыбающиеся люди в кадре должны приклеить эти наклейки на свое авто!
Жил был мальчик Леня. И решил он нарисовать картину. Написать то есть, живопись же.. Подумал и написал. Женщину. Назвал "Джокондой" и выложил на чебоксарские автофорумы. Прошло три минуты..
- фломастерами шоле писал? - У дизайнера руки из жопы - На кол - Щас все так рисуют, чо вы хотите, у художников ненормированный день.. - Лучше бы Сикстинскую Мадону нарисовал - Делать нечего ему - Баланс белого кривой
И решил Леня быть как все. И писать картины, которые никто и никогда не будет критиковать..
Полагаю, все эти улыбчивые молодые люди - активисты столь замечательной идеи, на месте водителя маршрутки ни разу не были. Да и вобще, маршрутка - такое же ТС как и остальные, давайте уж о друг-друге думать в более широких масштабах - звонить в ГИБДД не зависимо от того какое ТС нарушило ПДД.... вот они рады будут)
Молодой парень справа - не активист, а владелец маршрутов. То есть он имеет свой % от того, что приносят водители маршруток.