«Я нарушил ПДД? Сообщи в ГИБДД» – надписи на чебоксарских маршрутках
С сегодняшнего дня в Чебоксарах на самых популярных маршрутах начали появляться надписи с просьбой сообщать о всех нарушениях ПДД в дежурную часть ГИБДД.
Сама идея не нова: впервые мы с ней вживую столкнулись в северной столице - Санкт-Петербурге и решили, что будет преступно не реализовать её у нас в городе.
Именно поэтому автопортал ZaRulem.ws совместно с Celt обратился к операторам маршруток с таким предложением. Первыми откликнулись представители 52, 54 и 63 маршрутов.
"Посмотреть фото"
Надеемся, что эту идею подхватят и другие перевозчики. При необходимости мы можем поделиться макетом (наша почта zarulem@cheb.ru).
Организаторы, отдайте лучше деньги потраченные на наклейки в детдом или кому на лечение, толку больше будет. Смысла от наклеек никакого, имхо.
Смысл есть. Многие из водителей имея ргистраторы и засняв грубое нарушение просто не знают номер ДЧ ГИБДД. Хотя для некоторых существуют стереотипы 90-х
и так обзора в маршрутках нет для пассажиров, ещё наклеили, о пассажирах не думают вообще...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Идея неплохая. Допустим я еду в маршрутке, маршрутчик нарушил ПДД, я позвоню по этому номеру и что дальше? На основании каких данных накажут маршрутчика?
Ну наверное организаторы этой акции в состоянии ответить на эти вопросы .
Ппц,и будут все кому не лень по всякой ерунде звонить,и еще я думаю в ближайшее время. Эти маршруты начнут испытывать дефицит водителей,да не спорю маршрутки нарушают иногда даже через чур,все зависит от человека.кто то ездит аккуратно,кто то беспредельничает пожалуются на одного -попадет напарнику.работа у них тяжелая ,некоторые в 3-4 встают и ложатся в час два ночи.тут по городу круг навернешь так изматеришся. Вся,а они целый день ,мало того -на дороге придурков полно,так еще и в салоне бывают нервы надо железные иметь
--------------------
Вот пошлешь кого нибудь с горяча,а потом переживаешь,.Дошел?? Не дошел???"!!!!!!
Ну наверное организаторы этой акции в состоянии ответить на эти вопросы .
Думаю, что эта акция больше расчитана на окружающих водителей нежели на пассажиров. Вот если бы на основании этих звонков инспектрра ГИБДД, администрация города, проводила бы беседу с перевозчиками и эти звонки существенно бы влияли на заключение (продление) муниципального контракта на перевозку тогда возможно был бы эффект от этой, без сомнения, нужной и полезной акции.
да да да. тоже на это смотрю всегда. что ни сделай - всё об**рут.. уже по инерции это у людей идёт. бездумно. а если "думно", то именно в направлении "как же обгадить?"..
Сообщение отредактировал BUTAMUHbI4 - Oct 8 2014, 11:55