Внимание! В Чебоксарах участились кражи из салонов иномарок
4 октября неизвестные проникли в салон кроссовера Hyundai Tucson, который был припаркован возле универсама «Арктика» в северо-западном районе Чебоксар. Из машины была похищена сумка с вещами и документами водителя.
В этот же день в полицию обратилась владелица Opel. В субботу с 18:50 до 19:00 из машины, стоявшей возле дома 91 по улице К.Иванова, была похищена женская сумка (ущерб около 10 тысяч рублей).
По оперативной информации, злоумышленники вскрывают иномарки с помощью специального устройства – «сканера».
Как сообщили в Управлении уголовного розыска МВД по Чувашской Республике, с июля это уже десятая кража, совершенная, скорее всего, при помощи специального сканирующего устройства.
Правоохранители проводят мероприятия для установления и задержания преступников.
МВД по Чувашской Республике просит автовладельцев не оставлять ценные вещи в салонах своих машин.
Обо всех подозрительных лицах, возможно, причастных к данным преступлениям, полицейские просят сообщать по телефонам: 89176567817 или 02.
Из: Города на Волге Ceed II - Roomster
Цитата(Артел @ Oct 7 2014, 02:43)
Единственный польза от сигналки - орать, когда машину стукнут. Вот и все. Орать, когда разбили стекло и утащили вещи, уже нет смысла - второй раз в нее никто не полезет.
Тему всю читать не стал, может и писали где раньше. С 1 октября - ликвидирован отдел по раскрытию преступлений, связанных с автокражами, угонами. Так что наверное все закономерно - кто ж искать-то будет?
Стоимость оклейки 2-х стекол около 5-ти тыр. Могут позволить себе даже на бюджетные авто. А на хлам, я думаю даже не позарятся.
Есть один серьезный минус бронирования боковых стекол - в случае аварии (или иного ЧП - например провала машины под лед) боковые стекла должны биться легко, чтобы можно было максимально быстро извлечь пострадавших.
Цитата(Raleks @ Oct 7 2014, 00:40)
Диалоговый код у всех старлайнов одинаков. Е90 отличается от А94 например, в основном брелком и отсутствием опционного кан модуля. На сегодня нет ни одного достоверного случая вскрытия диалогового старлайна. Умиляют такие диванные "специалисты" - ссылок не дам, но знаю даже размер граббера...
Мне честно говоря абсолютно пофиг, что и у кого там украдут из машины - я знаю, что Е90 открывается и поэтому никогда не оставляю в салоне ценных вещей.
К тому же не так давно самого чуть не обчистили барсеточники - тупо подсунули бутылку под заднее колесо на парковке и если бы я не имел привычку носить брелок сигналки и ключ раздельно и блокировать двери с брелока сигналки при каждом покидании авто даже если ключ в замке зажигания - то бегал бы и восстанавливал бы сейчас все доки и банковские карты. Сработали очень професионально: откуда вынырнул парень в кофте с капюшоном я так и не понял
Сообщение отредактировал Atlet - Oct 7 2014, 15:17
Цитата(Atlet @ Oct 7 2014, 16:09)
Мне честно говоря абсолютно пофиг, что и у кого там украдут из машины - я знаю, что Е90 открывается и поэтому никогда не оставляю в салоне ценных вещей.
Ну если так, то вскрываются все СтарЛайны. Так как код у всех одинаковый что на Е, что на В, что на Д и т.д. Вас ждут в главном офисе СтарЛайна, чтоб вручить 5 000 000 руб. А так, читаем Ваши сообщения, ухахатываемся.
Цитата(aster-max @ Oct 7 2014, 11:29)
Смысл оклейки 2-х стекол, если их в автомобиле явно больше? Чудик из ролика должен был долбануть по стеклу пассажирской двери попробовать, нет?
Я сказал стоимость бронировки 2-х стёкол, так как по привычке именно их бьют, тонировочная плёнка (которая у многих на задних стёклах) тоже даёт небольшую степень защиты, и поэтому злоумышленник не трогает её изначально, а после первого удара по передним, сработает датчик удара и далее он не будет испытывать остальные стекла. А если есть желание, можно и все забронировать. А этот чудик из ролика один из самых авторитетных спецов в области защиты от угона.
Ну если так, то вскрываются все СтарЛайны. Так как код у всех одинаковый что на Е, что на В, что на Д и т.д. Вас ждут в главном офисе СтарЛайна, чтоб вручить 5 000 000 руб. А так, читаем Ваши сообщения, ухахатываемся.
вот когда воров поймают, тогда дайте шанс им заработать ,деньги им потом понадобятся
--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.