Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 6 2014, 11:44 
Отправлено #76

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Внимание! В Чебоксарах участились кражи из салонов иномарок

Присоединённое изображение

4 октября неизвестные проникли в салон кроссовера Hyundai Tucson, который был припаркован возле универсама «Арктика» в северо-западном районе Чебоксар. Из машины была похищена сумка с вещами и документами водителя.

В этот же день в полицию обратилась владелица Opel. В субботу с 18:50 до 19:00 из машины, стоявшей возле дома 91 по улице К.Иванова, была похищена женская сумка (ущерб около 10 тысяч рублей).

По оперативной информации, злоумышленники вскрывают иномарки с помощью специального устройства – «сканера».

Как сообщили в Управлении уголовного розыска МВД по Чувашской Республике, с июля это уже десятая кража, совершенная, скорее всего, при помощи специального сканирующего устройства.

Правоохранители проводят мероприятия для установления и задержания преступников.

МВД по Чувашской Республике просит автовладельцев не оставлять ценные вещи в салонах своих машин.

Обо всех подозрительных лицах, возможно, причастных к данным преступлениям, полицейские просят сообщать по телефонам: 89176567817 или 02.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
9 Страницы « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить Создать тему

Внимание! В Чебоксарах участились кражи из салонов иномарок

апельсин
post Oct 6 2014, 20:10 
Отправлено #77

Гуру

Все сигнализации работают на частоте 433 мгц , которую можно заглушить простым более мощным передатчиком на такой же частоте , все диалоги обходятся проще простого , к чему взломщикам цифровой обмен , им достаточно нарушить обмен и посылку команды на закрытие машины с брелока путем создания более мощной помехи в данном радиодиапазоне , во время того как жертва нажимает на брелок , парниша в тонированном точиле просто врубает передатчик мощностью так 1 ватт , который глушит все вокруг и с салона парниши с помощью заранее записаных тональных тонов всех сигнализаций на компьютер , просто посылает звуковой сигнал что и слышит жертва , посчитав что машина закрыта , ибо сигнал то оттрубил , жертва идет себе по делам , а машина тем не менее остается открытой , до нее сигнал с брелока владельца просто тупо не дошел , ибо был заглушен , а вы говорите кодграбберы , 5 миллионов , Вы говорите - а я смотрю на машину во время ее закрытия и вижу подтверждения морганием поворотников , а все ли смотрят ?

Сообщение отредактировал апельсин - Oct 6 2014, 20:14
Profile CardPM
  0/+1  
Котоffей
post Oct 6 2014, 20:13 
Отправлено #78

Гуру

Цитата(апельсин @ Oct 6 2014, 21:10)
а все ли смотрят ?
*

Я смотрел, машина моргнула как положено. У воров в этот раз был норамальный прибор, а не просто глушилка.

--------------------
4: УАЗ 31512 -> ГАЗ 3102 -> ВАЗ 21011 -> Таврия -> ВАЗ 083 -> Reno19 -> Mazda3 -> Mazda Tribute -> Hyundai Tucson -> Citroёn C4 -> Škoda Oktavia -> Passat Alltrack

2: ИЖ Планета 5 -> ТМЗ Тула -> KTM Duke 200 -> Yamaha FZ-6 -> Yamaha Tracer 900GT
Profile CardPM
  0/0  
апельсин
post Oct 6 2014, 20:15 
Отправлено #79

Гуру

Так разговор не о вашем старлайне А8 , который можно действительно кодграббером , у вас же не диалог , разговор о том что есть масса способов обхода и диалога ...

Сообщение отредактировал апельсин - Oct 6 2014, 20:16
Profile CardPM
  0/0  
olegel21
post Oct 6 2014, 20:16 
Отправлено #80

Гуру

Из: г. Чебоксары
ВАЗ

Цитата(апельсин @ Oct 6 2014, 21:10)
.... с салона парниши с помощью заранее записаных тональных тонов всех сигнализаций на компьютер , просто посылает звуковой сигнал что и слышит жертва , посчитав что машина закрыта....
*

Звуковой сигнал имитирующий писк брелка? Или сирены? Что то я плохо представляю такое действо....

Кстати, летом около МегаМолла был случай, когда многие водители не могли снять\поставить на охрану машины... А мой СтарЛайн серии А, спокойно прочитал и передал мне на брелок температуру в салоне и затем, я не менее спокойно, открыл машину с расстояния 15-20 метров, открыл я свою машину, если чё....
Что я сделал не так?

Сообщение отредактировал olegel21 - Oct 6 2014, 20:20
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Oct 6 2014, 20:26 
Отправлено #81

ACUPAT Team

Пешехода

Цитата(Котоffей @ Oct 6 2014, 21:13)
Я смотрел, машина моргнула как положено. У воров в этот раз был норамальный прибор, а не просто глушилка.
*

Килок давно взламывают даже школьники. Кодграббер конкретно под ваш старлайн а8 на чипе hcs301 можно собрать за 1-2 вечера, потратив бсксов 20.
http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy...i-hcs301-keeloq
Profile CardPM
  0/0  
No_T1tLe
post Oct 6 2014, 20:43 
Отправлено #82

VIP

Из: провинции

Цитата(Информ @ Oct 6 2014, 12:44)
с июля это уже десятая кража, совершенная, скорее всего, при помощи специального сканирующего устройства.
*

Хоть бы общую параллель какую-то провели чтоли между всеми этими случаями. Например, какие сигнализации: с обраткой или без, в какое время суток чаще всего это происходило и на что стоит обращать внимание.
А то тут почитаешь, так можно сделать вывод - зачем ваще нужна сигналка, все легко ломается (а не сига, так стекло, как писалось выше). Кому надо тот и так взломает, в таком случае можно ограничиться заводским ЦЗ и не тратиться на всякие приблуды в виде сигнализаций. biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+1  
дорожка
post Oct 6 2014, 20:48 
Отправлено #83

Продвинутый

в сигнализациях не разбираюсь pardon.gif , просто сумочку беру всегда с собой, даже на минуточку не оставляю в салоне...А пакеты с покупками желательно бы закидывать в багажник, чтоб не провоцировать нехороших людей на плохие делишки

Сообщение отредактировал дорожка - Oct 6 2014, 20:51

--------------------
я ..или он
Profile CardPM
  0/+2  
sorin
post Oct 6 2014, 21:09 
Отправлено #84

Постоялец

как говорится "не искушай" даже пакетом с хлебушком на сидушке, может в нем мильон тыщ тыщ подумает злодей и засадит кирпичем
Profile CardPM
  0/+1  
апельсин
post Oct 6 2014, 21:26 
Отправлено #85

Гуру

Цитата(olegel21 @ Oct 6 2014, 21:16)
Звуковой сигнал имитирующий писк брелка? Или сирены? Что то я плохо представляю такое действо....

Кстати, летом около МегаМолла был случай, когда многие водители не могли снять\поставить на охрану машины... А мой СтарЛайн серии А, спокойно прочитал и передал мне на брелок температуру в салоне и затем, я не менее спокойно, открыл машину с расстояния 15-20 метров, открыл я свою машину, если чё....
Что я сделал не так?
*

Что там пердставлять , береш ноутбук , записываешь стандартные писки всех сигналок , выносишь динамик за борт и воспроизводишь , что там не понятного , все , водитель услышал писк и пошел дальше , думая что его машина закрыта ..
Profile CardPM
  -3/+1  
DVNus
post Oct 6 2014, 21:53 
Отправлено #86

Ugona.net

Из: Города на Волге
Ceed II - Roomster

Хочу дать комментарий ко всей этой ситуации с точки зрения специалиста в этой области. Далее, чтобы избежать нападок, рекламу исключаю. Кому всерьёз интересно, могут посмотреть мою подпись.
Здесь рассматриваем случай с вскрытием АВТО на предмет хищения ценностей из салона. Угон другая тема, более обширная. Диалоговые сигнализации не вскрываются электронным методом, только механически, это факт и он не требует доказательства. На самом деле, злоумышленникам и не надо их вскрывать. А зачем, когда более половины используют простые сигналки или штатный цз. Многие при покупке АВТО не задумываются об этом или ставят то, что впарят в салоне. Код-граббер штука распространенная и продаётся в инете, а некоторые умельцы сами паяют. Более того, одно время, их изготавливали сами производители сигналок под видом тестеров на проверку сигналок на вскрытие.
Далее делайте выводы. Сейчас, при современном развитии электроники, невозможно сделать компактный код-граббер для вскрытия диалоговых сигналок, возможно позже и он появиться, но тогда появятся новые системы шифрования. Уже сейчас есть системы с поэтапным шифрованием с распознованием меток "свой-чужой", но это уже другая тема.
У потерпевшего стояла старая система А8, которая подвержена взлому и здесь нет ничего удивительного.

--------------------
Комплексные поставки дополнительного оборудования на автомобили
Профессиональная установка автомобильных охранных систем и дополнительного оборудования
Profile CardPM
  0/+2  
DVNus
post Oct 6 2014, 22:02 
Отправлено #87

Ugona.net

Из: Города на Волге
Ceed II - Roomster

Сообщение отредактировал DVNus - Oct 7 2014, 08:15

--------------------
Комплексные поставки дополнительного оборудования на автомобили
Профессиональная установка автомобильных охранных систем и дополнительного оборудования
Profile CardPM
  0/0  
CrashDAY
post Oct 6 2014, 22:44 
Отправлено #88

Гуру

Из: Нью-Йорк
QX80;CT-S;Expedition

Цитата(апельсин @ Oct 6 2014, 22:26)
Что там пердставлять , береш ноутбук , записываешь стандартные писки всех сигналок , выносишь динамик за борт и воспроизводишь , что там не понятного , все , водитель услышал писк и пошел дальше , думая что его машина закрыта ..
*

У меня например брелок еще и вибрирует когда тыкаешь в кнопочки и смс приходить что машина закрылась, так же и на открытие приходит смс.

--------------------
Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!
Profile CardPM
  0/+4  
Serega VW
post Oct 6 2014, 22:57 
Отправлено #89

Постоялец

VW Passat B3 Variant 2E 1992

Цитата(CrashDAY @ Oct 6 2014, 23:44)
У меня например брелок еще и вибрирует когда тыкаешь в кнопочки и смс приходить что машина закрылась, так же и на открытие приходит смс.
*

Тоже хотел заметить, что ориентируюсь на подтверждение брелком команды, и стараюсь снимать-ставить охрану беззвучно
Profile CardPM
  0/0  
Raleks
post Oct 6 2014, 23:40 
Отправлено #90

Гуру

Цитата(Atlet @ Oct 6 2014, 17:40)
А что подразумевается под электронным взломом: тупо запись там или подбор кода или использование "дыр" в алгоритмах и самих сигналках? smile3.gif
Я думаю что утверждение не верное либо инженеры неграмотные, если к своему "Замку" не могут "ключик" сделать pardon.gif
Типа "Покупайте старлайн"? biggrin.gif

Так-то если на машину положили глаз (ясно что машина должна быть дорогой - иначе заморачиваться смысла нет) - то её непременно угонят (тупо ключи незаметно из кармана/барсетки вытащат, просто по морде дадут и отберут - не важно) - не спасет ни одна сигналка. В крайнем случае тупо на эвакуаторе (возможно также угнанном) увезут - и ни у кого из окружающих не будет подозрений что это угон.  pardon.gif 
Лучший вариант всё-таки КАСКО ну или не пользующаяся спросом марка или цвет (как вам лимонно желтый кукурузер biggrin.gif ?)
антенна от сигналки на лобовом - явный признак "шаблонной" установки со всеми вытекающими.  pardon.gif  Сейчас нормальные установщики антенну прячут под переднюю панель - у самого так. Кстати ставил именно в "угона.нет".  smile3.gif
Ссылок и описаний не будет ph34r.gif . Устройство которое позволяет "вскрывать" сигнализацию Е90 (насчет других Е -** не знаю) размером не больше ключа с кнопками от Вазовской калины.
*

Диалоговый код у всех старлайнов одинаков. Е90 отличается от А94 например, в основном брелком и отсутствием опционного кан модуля. На сегодня нет ни одного достоверного случая вскрытия диалогового старлайна.
Умиляют такие диванные "специалисты" - ссылок не дам, но знаю даже размер граббера... happy.gif
Profile CardPM
  -1/+3  
Артел
post Oct 7 2014, 01:43 
Отправлено #91

Гуру

Цитата(klassik393 @ Oct 6 2014, 12:49)
Еще один пример в бесполезности сигналки.
Правда, Shan cool.gif ?
*

Единственный польза от сигналки - орать, когда машину стукнут. Вот и все.
Орать, когда разбили стекло и утащили вещи, уже нет смысла - второй раз в нее никто не полезет.
Profile CardPM
  0/+3  

9 Страницы « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьTopic Options