Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 6 2014, 11:44 
Отправлено #61

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Внимание! В Чебоксарах участились кражи из салонов иномарок

Присоединённое изображение

4 октября неизвестные проникли в салон кроссовера Hyundai Tucson, который был припаркован возле универсама «Арктика» в северо-западном районе Чебоксар. Из машины была похищена сумка с вещами и документами водителя.

В этот же день в полицию обратилась владелица Opel. В субботу с 18:50 до 19:00 из машины, стоявшей возле дома 91 по улице К.Иванова, была похищена женская сумка (ущерб около 10 тысяч рублей).

По оперативной информации, злоумышленники вскрывают иномарки с помощью специального устройства – «сканера».

Как сообщили в Управлении уголовного розыска МВД по Чувашской Республике, с июля это уже десятая кража, совершенная, скорее всего, при помощи специального сканирующего устройства.

Правоохранители проводят мероприятия для установления и задержания преступников.

МВД по Чувашской Республике просит автовладельцев не оставлять ценные вещи в салонах своих машин.

Обо всех подозрительных лицах, возможно, причастных к данным преступлениям, полицейские просят сообщать по телефонам: 89176567817 или 02.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
9 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Внимание! В Чебоксарах участились кражи из салонов иномарок

Atlet
post Oct 6 2014, 16:40 
Отправлено #62

Гуру

Цитата(DVNus @ Oct 6 2014, 17:23)
Почитал тему, не мог не ответить. Я, как представитель StarLine, могу уверить, что современные диалоговые охранные системы StarLine не подвержены электронному взлому (системы с наименованием Dialog, либо с двузначной маркировкой - например, А94).
*

А что подразумевается под электронным взломом: тупо запись там или подбор кода или использование "дыр" в алгоритмах и самих сигналках? smile3.gif

Сами инженеры StarLine уже не первый год пытаются разработать код-граббер, но пока безрезультатно.
*

Я думаю что утверждение не верное либо инженеры неграмотные, если к своему "Замку" не могут "ключик" сделать pardon.gif

Всех владельцев современных охранных систем StarLine могу успокоить - ваш автомобиль не "сканируется", остальным, могу только посочувствовать.
*

Типа "Покупайте старлайн"? biggrin.gif

Так-то если на машину положили глаз (ясно что машина должна быть дорогой - иначе заморачиваться смысла нет) - то её непременно угонят (тупо ключи незаметно из кармана/барсетки вытащат, просто по морде дадут и отберут - не важно) - не спасет ни одна сигналка. В крайнем случае тупо на эвакуаторе (возможно также угнанном) увезут - и ни у кого из окружающих не будет подозрений что это угон. pardon.gif
Лучший вариант всё-таки КАСКО ну или не пользующаяся спросом марка или цвет (как вам лимонно желтый кукурузер biggrin.gif ?)

Цитата(snusmumrik @ Oct 6 2014, 16:49)
Тыкайте брелком сигналки в антенну на лобовом, перед тем, как поставить машину на сигналку. 100% защита от подобных сканеристов.
Upd: в случае с алгоритмическим кодграббером фокус не прокатит http://www.ugona.net/page40.html
*

антенна от сигналки на лобовом - явный признак "шаблонной" установки со всеми вытекающими. pardon.gif Сейчас нормальные установщики антенну прячут под переднюю панель - у самого так. Кстати ставил именно в "угона.нет". smile3.gif

Цитата(DVNus @ Oct 6 2014, 17:33)
похоже на ситуацию с Украиной. Где пруф?
*

Ссылок и описаний не будет ph34r.gif . Устройство которое позволяет "вскрывать" сигнализацию Е90 (насчет других Е -** не знаю) размером не больше ключа с кнопками от Вазовской калины.

Сообщение отредактировал Atlet - Oct 6 2014, 16:45
Profile CardPM
  -2/+1  
bomber 888rc
post Oct 6 2014, 16:41 
Отправлено #63

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(snusmumrik @ Oct 6 2014, 17:35)
Он на продаже алгоритма за неделю больше заработает.
*

А может прямо сейчас и зарабатывает

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/0  
DVNus
post Oct 6 2014, 16:43 
Отправлено #64

Ugona.net

Из: Города на Волге
Ceed II - Roomster

Цитата(snusmumrik @ Oct 6 2014, 17:35)
Вы действительно считаете, что хороший математик, который взломает алгоритм кодирования, позарится на эти копейки? Он на продаже алгоритма за неделю больше заработает.
*

На самом деле ключ к коду есть и его можно сгенерировать, но он вмещает в себе такое огромное количество комбинаций, что для его вычисления требуется не один суперкомпьютер. уместить всё это в компактном приборе пока не удаётся.

--------------------
Комплексные поставки дополнительного оборудования на автомобили
Профессиональная установка автомобильных охранных систем и дополнительного оборудования
Profile CardPM
  0/+2  
Atlet
post Oct 6 2014, 16:46 
Отправлено #65

Гуру

Цитата(DVNus @ Oct 6 2014, 17:43)
На самом деле ключ к коду есть и его можно сгенерировать, но он вмещает в себе такое огромное количество комбинаций, что для его вычисления требуется не один суперкомпьютер. уместить всё это в компактном приборе пока не удаётся.
*

Вы не правы, всё проще - не надо перебирать миллиарды комбинаций, дешифровать сложные алгоритмы - достаточно зайти совершенно с другого "хода" и всё. pardon.gif

Сообщение отредактировал Atlet - Oct 6 2014, 16:48
Profile CardPM
  0/0  
DVNus
post Oct 6 2014, 16:50 
Отправлено #66

Ugona.net

Ceed II - Roomster

Цитата(Atlet @ Oct 6 2014, 17:40)
А что подразумевается под электронным взломом: тупо запись там или подбор кода или использование "дыр" в алгоритмах и самих сигналках? smile3.gif
Я думаю что утверждение не верное либо инженеры неграмотные, если к своему "Замку" не могут "ключик" сделать pardon.gif
Типа "Покупайте старлайн"? biggrin.gif

Так-то если на машину положили глаз (ясно что машина должна быть дорогой - иначе заморачиваться смысла нет) - то её непременно угонят (тупо ключи незаметно из кармана/барсетки вытащат, просто по морде дадут и отберут - не важно) - не спасет ни одна сигналка. В крайнем случае тупо на эвакуаторе (возможно также угнанном) увезут - и ни у кого из окружающих не будет подозрений что это угон.  pardon.gif 
Лучший вариант всё-таки КАСКО ну или не пользующаяся спросом марка или цвет (как вам лимонно желтый кукурузер biggrin.gif ?)
антенна от сигналки на лобовом - явный признак "шаблонной" установки со всеми вытекающими.  pardon.gif  Сейчас нормальные установщики антенну прячут под переднюю панель - у самого так. Кстати ставил именно в "угона.нет".  smile3.gif
*

Электронный взлом - это использование искусственного (сгенерированного) ключа от шифра путем сканирования кода команды. Всё это производят прибором код-граббер. В современных системах с диалоговым кодом такое не возможно, так как код не односторонний, то есть брелок общается с блоком на своем шифрованном канале.
По поводу инженеров, я бы посмотрел на их лица при этом утверждении, на лица тех людей, за плечами которых не один авторский патент.
По поводу угона - сигнализация не спасает на 100% от угона, необходим комплекс из сигнализации, механической защиты, иммобилайзера, замка капота и систем GSM-GPS телематики.
Если Вы ставили сигналку в "угона.нет", то должны сами это знать.

--------------------
Профессиональная установка автомобильных охранных систем и дополнительного оборудования
Profile CardPM
  0/+1  
DVNus
post Oct 6 2014, 16:52 
Отправлено #67

Ugona.net

Ceed II - Roomster

Цитата(Atlet @ Oct 6 2014, 17:40)
Ссылок и описаний не будет ph34r.gif . Устройство которое позволяет "вскрывать" сигнализацию Е90 (насчет других Е -** не знаю) размером не больше ключа с кнопками от Вазовской калины.
*

Ага, на Украине тоже российские войска. Псаки отдыхает...
Если вы утверждаете, что Ехх взламывается, то взламываются и все СтарЛайны, так как они все одинаковы, различаются только комплектацией и дизайном брелока.

Сообщение отредактировал DVNus - Oct 6 2014, 16:55

--------------------
Profile CardPM
  0/+6  
snusmumrik
post Oct 6 2014, 17:11 
Отправлено #68

ACUPAT Team

Пешехода

Цитата(Atlet @ Oct 6 2014, 17:46)
Вы не правы, всё проще - не надо перебирать миллиарды комбинаций, дешифровать сложные алгоритмы - достаточно зайти совершенно с другого "хода" и всё.  pardon.gif
*

Причем этих входов может быть множество, и порой в самых неожиданных местах. Можно загуглить акустический взлом 4096-битного ключа RSA. Для классического вычисления такого ключа понадобились бы десятки лет вычислений лучших суперкомпьютеров планеты.
Profile CardPM
  0/0  
ic_влад
post Oct 6 2014, 17:41 
Отправлено #69

Гуру

ВАЗ

Из: Чувашия, г.Чебоксары
FIAT DOBLO

Как говорят "против лома нет приёма". Вскрывали при помощи предмета вставленного в замочную скважину с проворотом.

--------------------
У машины тоже есть душа.
Profile CardPM
  0/0  
aster-max
post Oct 6 2014, 18:32 
Отправлено #70

Гуру

Цитата(Sергеев @ Oct 6 2014, 13:29)
А че - бесплатная встроенная сига имеет двустороннюю связь и умеет заводить авто ?
*

Нет, но для многих это бесполезная функция. Такая же как наличие гаража и прочих приблуд, не имеющих прямого отношения к автомобилю.
(особенно прикалывают меня тазики с дорогими сигналками, да кому это чудо на колесах нужно вообще?)

Сообщение отредактировал aster-max - Oct 6 2014, 18:34
Profile CardPM
  -2/0  
Котоffей
post Oct 6 2014, 18:42 
Отправлено #71

Гуру

Старлайн А8 у меня оказывается. При постановке на охрану ни каких подозрительных моментов не возникало, когда снимал с охраны - машина сначала закрылась, как буд-то я забыл закрыть (на открытие\закрытие одна и та же кнопка).

--------------------
4: УАЗ 31512 -> ГАЗ 3102 -> ВАЗ 21011 -> Таврия -> ВАЗ 083 -> Reno19 -> Mazda3 -> Mazda Tribute -> Hyundai Tucson -> Citroёn C4 -> Škoda Oktavia -> Passat Alltrack

2: ИЖ Планета 5 -> ТМЗ Тула -> KTM Duke 200 -> Yamaha FZ-6 -> Yamaha Tracer 900GT
Profile CardPM
  0/0  
No_T1tLe
post Oct 6 2014, 19:47 
Отправлено #72

VIP

Из: провинции

Цитата(Котоffей @ Oct 6 2014, 19:42)
Старлайн А8 у меня оказывается. При постановке на охрану ни каких подозрительных моментов не возникало, когда снимал с охраны - машина сначала закрылась, как буд-то я забыл закрыть (на открытие\закрытие одна и та же кнопка).
*

а как далеко вы отошли от авто прежде чем поставить на охрану?
Profile CardPM
  0/0  
Котоffей
post Oct 6 2014, 19:52 
Отправлено #73

Гуру

Цитата(No_T1tLe @ Oct 6 2014, 20:47)
а как далеко вы отошли от авто прежде чем поставить на охрану?
*

До переднего бампера...

--------------------
4: УАЗ 31512 -> ГАЗ 3102 -> ВАЗ 21011 -> Таврия -> ВАЗ 083 -> Reno19 -> Mazda3 -> Mazda Tribute -> Hyundai Tucson -> Citroёn C4 -> Škoda Oktavia -> Passat Alltrack

2: ИЖ Планета 5 -> ТМЗ Тула -> KTM Duke 200 -> Yamaha FZ-6 -> Yamaha Tracer 900GT
Profile CardPM
  0/0  
djmotor007
post Oct 6 2014, 20:01 
Отправлено #74

Пользователь

Какое совпадение!) живу в москве сейчас, у самого из авто в ночь с 3 на 4 была совершена кража. Так же каким то образом взломали сигнализацию, залезли забрали вещи на 15 тысяч в сумме, даже фонарик за 100р забрали:) запомнил, что при установке на сигнализацию закрылась со 2-3 нажатия. так же и открылась, только после 2-3 нажатий. Я так понимаю, при закрытии они и уловили мой сигнал.
Profile CardPM
  0/0  
No_T1tLe
post Oct 6 2014, 20:02 
Отправлено #75

VIP

Из: провинции

Цитата(Котоffей @ Oct 6 2014, 20:52)
До переднего бампера...
*

т.е. написанное здесь - ерунда... Либо у этих грабителей очень хорошее обордование unknw.gif
Котоffей, у вас "глючила" сигналка при постановке на охрану в тот день?
Цитата(snusmumrik @ Oct 6 2014, 17:01)
Когда антенна передатчика  брелка рядом с антенной приемника сигналки, заглушить брелок вменяемой мощностью невозможно, нужны десятки ватт и направленная антенна.
*

а каждый раз так тыркаться не очень то удобно.
Profile CardPM
  0/0  
Котоffей
post Oct 6 2014, 20:09 
Отправлено #76

Гуру

Цитата(No_T1tLe @ Oct 6 2014, 21:02)
у вас "глючила" сигналка при постановке на охрану в тот день?
*

Нет.
Я бы заподозрил, т.к. меня 1 раз уже сканировали возле Хозтоваров, примерно год назад. Вот тогда я не мог поставить авто на сигналку, при этом помигивали поворотами соседние машины, метрах в 50 стояла 99-я с запотевшими изнутри окнами - сопоставив все факты, я тогда просто уехал с парковки. В этот раз было все штатно...

Сообщение отредактировал Котоffей - Oct 6 2014, 20:10

--------------------

Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options