В Чебоксарах начали тестировать новый низкопольный автобус на метане
"Посмотреть фото"
В Чебоксарах испытают башкирский газомоторный автобус НефАЗ. Как сообщили порталу ZaRulem.ws в Чувашавтотрансе, автобус уже вышел на один из самых популярных городских маршрутов - №15. Автобус работает в две смены.
НефАЗ-5299-30 стоит в 2 раза дороже, чем ПАЗик — около 7 миллионов рублей. Но при этом он может вместить до 100 человек(«заменить» 5 маршруток). К тому же, метан стоит в 3 раза дешевле солярки. А это говорит о низкой стоимости перевозок. Автобус имеет низкий пол — более удобен для людей с ограниченными возможностями.
Автобус Нефтекамского завода пробудет в Чебоксарах до 16 октября, после чего вернется в Башкирию. «Чувашавтотранс» рассматривает возможность покупки НефАЗов, если они «хорошо себя покажут» в Чебоксарах.
Отметим, что НефАЗ имеет пневмоподвеску, а значит проблем с высокими «лежачими полицейскими» возникнуть не должно.
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Про 25 в автобусе - см описание этого автобуса... 100 мест / 5 маршруток = 20 мест в 1 маршрутке , а не 25... Про 1 к 5 сказано не вами, а в первом сообщении.
Маршрутка 20 мест сидячих сколько таких ездит? В основном 18. Там не сказано что арендаторы ( я предпочитаю так называть ) будут запускать в таком соотношении. Да и эти автобусы не единственные на метане. Можно выбрать и другие.
Цитата(Skite @ Oct 2 2014, 12:55)
я когда еду за маршруткой на газе, то приходится переключаться на рециркуляцию - ужасно отвратительный запах.
За какой такой маршруткой вы ехали? Можно поподробнее? Или опять пустой треп?
Сообщение отредактировал redst - Oct 2 2014, 13:00
За какой такой маршруткой вы ехали? Можно поподробнее? Или опять пустой треп?
номер маршрутки сказать? или опять потрындеть не с кем? есть люди, которые вообще не чувствуют запах одорантов в газе (в том числе в отработанных газах), но это к ЛОРу.
Сообщение отредактировал Skite - Oct 2 2014, 13:16
номер маршрутки сказать? или опять потрындеть не с кем? есть люди, которые вообще не чувствуют запах одорантов в газе (в том числе в отработанных газах), но это к ЛОРу.
Я ответ прочитаю? Или потрындеть не с кем? По теме есть что сказать?
а зачем ты мне вопросы задаешь? желтая маршрутка 14 маршрута, красный газовый балон в салоне. в следующий раз запомню ГРЗ для тебя.
Когда она будет на метане тогда и будет по теме. А так внимательно читаем тему. Чукча не читатель, чукча писатель. P.S. Ехал за ней, а красный балон в салоне видел. Это просто "северная лиса" - рентген.
Сообщение отредактировал redst - Oct 2 2014, 13:41
Когда она будет на метане тогда и будет по теме. А так внимательно читаем тему. Чукча не читатель, чукча писатель. P.S. Ехал за ней, а красный балон в салоне видел. Это просто "северная лиса" - рентген.
не надо так критично про себя писать. я же спросил будет от нее так же пахнуть или нет? или чукча знак вопроса не видит (он же не читатель)?
Сообщение отредактировал Skite - Oct 2 2014, 13:54
не надо так критично про себя писать. я же спросил будет от нее так же пахнуть или нет? или чукча знак вопроса не видит (он же не читатель)?
Опять пустой трындеж? Где ссылка? Ваши слова:
Цитата(Skite @ Oct 2 2014, 12:55)
я когда еду за маршруткой на газе, то приходится переключаться на рециркуляцию - ужасно отвратительный запах.
И то что в Новчике ( я так понимаю исходя из ваших сообщений ) есть маршрутке на пропане, очень мало относится к Чебоксарам. У нас проблема с дизельными выхлопами и пробками от кол-ва маршруток. Дальше вы видите что находится в салоне :
Цитата(Skite @ Oct 2 2014, 14:29)
а зачем ты мне вопросы задаешь? желтая маршрутка 14 маршрута, красный газовый балон в салоне. в следующий раз запомню ГРЗ для тебя.
Видимо не на тех маршрутках езжу, но чтобы дождаться 101й или 156й - надо простоять минут 20-30 (и это в часы пик). 262, 263 - ездят каждые 5-7 минут (и это в часы пик).
Не рекламирую, но если вы не ездите по этому маршруту , не значит, что никто не ездит
чтобы уехать на вышеперечисленных маршрутках приходиться стоять как в консервной банке и держаться за пассажиров
Откуда инфа что автобус плохой? Работали на таком?
да так...общаюсь с парнями с одной конторы... там таких автобусов штук 30... в неделю стабильно 3-4 штуки стоят сломанные...
Цитата(оле-ле @ Oct 2 2014, 16:57)
Идеальный вариант для тестирования по маршрутам Чебоксары-Новочебоксарск
я повторю мысль, за которую меня жестоко заминусили - автобус крайне посредственный в технической части, и я бы не стал рассуждать как большинство про радужные перспективы автобуса в Чебоксарах... щас ПАТП въедет на пару поломок и откажется от данного транспорта... а так, пока НЕФАЗ подгоняет автобус в опытную эксплуатацию - че не взять то.... я бы сам не отказался...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Oct 2 2014, 16:10
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@