Депутаты запретят объездам платных дорог проходить по населенным пунктам
Депутат Госдумы Евдокия Бычкова предложила запретить использовать дороги, расположенные в жилых районах населенных пунктов, как альтернативу платным трассам. Негативный эффект от прохождения альтернативных дорог по таким районам она обозначила на примере города Задонск Липецкой области.
Там, по ее мнению, из-за большого потока машин «начали лопаться стены домов», начал разрушаться монастырь, а также наблюдается повышенное загрязнение воздуха. Дорожники с ней не согласны - сообщает «Коммерсант».
Через Задонск проходит дорога, альтернативная платной трассе М4 «Дон». По данным Бычковой, большинство водителей предпочитают экономить и едут через Задонск. В компании «Автодор», которая строит платные дороги и управляет ими, все претензии отрицают.
Все наоборот! Платный участок построен в обход Задонска и забирает на себя 70% трафика, освобождая от машин жилые районы — утверждает пресс-служба компании. Если такие поправки примут, то остальные населенные пункты рискуют остаться без обходных дорог — считают в «Автодоре».
Позже, на в эфире радиостанции «Говорит Москва», Бычкова заявила, что имела в виду только грузовой транспорт. Пусть фуры идут по платным дорогам! - сказала она. Однако в поправках про грузовики нет ни слова - сообщает авто@mail.ru.
По закону, в России платная трасса обязательна должна иметь бесплатную альтернативу.
Сообщение отредактировал AutoNews - Sep 24 2014, 13:28
странные люди, не хотят по платным дорогам ездить, хотят по бесплатным. ща быстро загонят на платные. надо депутатам зарплаты уменьшить, в казне больше денег будет.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 24 2014, 13:39
Мое мнение- штрафовать депутатов гос.думы за каждый закон, который отменили (изменили) в течении 2-х лет. Задолбали уже. Млин ну результат предсказуем сразу: фура по платной дороге- товар в итоге дороже, платить опять людям!!!!
--------------------
— Какая странная у вас шпага, сударь.. — Это арматура, мсье!
Мое мнение- штрафовать депутатов гос.думы за каждый закон, который отменили (изменили) в течении 2-х лет. Задолбали уже. Млин ну результат предсказуем сразу: фура по платной дороге- товар в итоге дороже, платить опять людям!!!!
Сейчас хоть как-то отменяют, видят, что неправы были, а так точно будут ждать два года, чтобы не проштрафиться. Мое мнение - в депутатах должны сидеть люди, реально знающие жизнь, то есть никаких льгот, средняя зарплата и т.д. тогда помотрим сколько будет желающих в депутаты.
--------------------
Самое совершенное в мире - автомобиль и оружие... и всё это нас убивает...
Предлагаю запретить зарплату депутатам, на откатах проживут.
Не вариант. Еще больше брать начнут. P.S. Когда-то мой знакомый говорил - надо депутатов выбирать на определенный срок и по окончании проводить опрос простых людей - лучше стало, хуже (короче работал или нет). Если результата нет - к стенке. Вот тогда действительно будут работать, а не штаны просиживать.