Утомили сварщики, которые на свои ведра в рифленые противотуманки и фары ставят ксенон. Гибдд перестало наказывать или нормативка изменилась, что за левый ксенон теперь по КоАПу не притянуть?
Утомили сварщики, которые на свои ведра в рифленые противотуманки и фары ставят ксенон. Гибдд перестало наказывать или нормативка изменилась, что за левый ксенон теперь по КоАПу не притянуть?
А за туманки никогда и нельзя было притянуть, наказывают за изменение конструкции ОСНОВНОЙ фары... А раздражает даже не столько сам ксенон, сколько то, что его задирают в небеса и слепят нереально... У меня друг есть, с ксеноном в туманках на 12ке, но туманки так опустил, что совсем не слепит ни в лоб, ни сзади!
А за туманки никогда и нельзя было притянуть, наказывают за изменение конструкции ОСНОВНОЙ фары... А раздражает даже не столько сам ксенон, сколько то, что его задирают в небеса и слепят нереально... У меня друг есть, с ксеноном в туманках на 12ке, но туманки так опустил, что совсем не слепит ни в лоб, ни сзади!
наказывают за нарушение системы освещение я а не только "основной фары". Читайте законы. Все что в освещении "Не по стандарту" - наказуемо
наказывают за нарушение системы освещение я а не только "основной фары". Читайте законы. Все что в освещении "Не по стандарту" - наказуемо
Привел слова сотрудника ДПС, по его словам туманки их не интересуют... А есть ли регламент по свету в противотуманках где описывается тип обязателно используемых лампочек? На фары знаю, на ПТФ нет... Да и потом еще же доказать нужно, что действительно ксенон стоит, а не галоген белого цвета... А это сделать можно только на Станции как я понимаю... p.s. Ни в коем случае не защищаю ксенон в туманках, а точнее даже осуждаю! но хочется докапаться до истины)
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Zelenijxx @ Sep 30 2014, 10:36)
Привел слова сотрудника ДПС, по его словам туманки их не интересуют... А есть ли регламент по свету в противотуманках где описывается тип обязателно используемых лампочек? На фары знаю, на ПТФ нет... Да и потом еще же доказать нужно, что действительно ксенон стоит, а не галоген белого цвета... А это сделать можно только на Станции как я понимаю... p.s. Ни в коем случае не защищаю ксенон в туманках, а точнее даже осуждаю! но хочется докапаться до истины)
По времени включения фар только ленивый не отличии ксенон от галогена
Цитата
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, цветографической схемы легкового такси или незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси (в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
Основные положения:
Цитата
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
(п. 3.6 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.02.2006 N 109)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
(примечание введено Постановлением Правительства РФ от 28.02.2006 N 109)
Полазил по просторам интернета и действительно был несколько не прав, в частности что к ПТФ приводятся те же требования что и к основным фарам... НО! в них все же разрешен ксенон при использовании фары с соответствующей маркировкой об использовании ламп определенного типа! по этой теме нашел интересную статью все разжовывающую =) вот тут http://лада2111.рф/tuning-far/651-xenon-ptf.html Сори что так ссылку кинул, но при создании гипер ссылки safari на Ипаде неменуемо виснет почему то... Например на моей РЕНО установлены фары с маркировкой- DCR, что означает разрешенную установку ксенона/ галогена, и в ближний, и в дальний свет!
Сообщение отредактировал Zelenijxx - Sep 30 2014, 10:02
Полази по просторам интернета и действительно был несколько не прав, в частности что к ПТФ приводятся те же требования что и к основным фарам... НО! в них все же разрешен ксенон при использовании фары с соответствующей маркировкой об использовании ламп определенного типа! по этой теме нашел интересную статью все разжовывающую =) вот тут http://лада2111.рф/tuning-far/651-xenon-ptf.html Сори что так ссылку кинул, но при создании гипер ссылки safari на Ипаде неменуемо виснет почему то...
они должны соответсвовать требованиям конструкции КОНКРЕТНОГО транспортного средства. В частности для лады 2111 если вы уж говорите про нее.
Нет, не остынут... у меня в ближнем ксенон стоит, могу на 20 минут уйти, потом прийти и они включаются моментально! Хотя может зависит от качества ламп... Я вот к примеру уже 4 года езжу на одних лампах, а кто то в туманках раз в год меняет (тускнеют и плохо светят или перегарают)
стоит ксенон в туманках, но не задран в небо как на чепырках/приорах, пытаются бэтмэна в облаках осветить или ещё что я не знаю по опыту - никогда у гаеров вопросов не возникало по ксенону