Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
6 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Как нас дурят официальные дилеры

No_T1tLe
post Sep 18 2014, 20:44 
Отправлено #1

VIP

Из: провинции

Цитата

Сообщение отредактировал No_T1tLe - Sep 18 2014, 20:49
Profile CardPM
  0/+7  
No_T1tLe
post Sep 18 2014, 20:46 
Отправлено #2

VIP

Возможно этот рассказ – фейк. unknw.gif Но все-равно он заставляет задуматься. Например, я, как ставший относительно недавно счастливым обладателем автомобиля, погрузился в эти вопросы. Когда я поехал проходить нулевое ТО, то оставляешь свой автомобиль в сервис зоне, а сам идешь в клиентскую зону «мониторить» за тем, какие манипуляции производят. Так вот, уселся я поудобнее, вижу как загоняют авто и ставят его в бокс, который виден в видеокамеру ровно на половину, т.е. я вижу только ЗАДНЮЮ часть авто. Потом авто подняли на подъемник, картина та же. Что происходило спереди и происходило ли вообще остается только догадываться (что интересно, со всеми остальными боксами та же история). По списку работ должны были проверить уровни всех жидкостей, все соединения, подвеску, наличие подтеков и т.д. Могу с уверенностью сказать, что сзади ничего этого не делали. Сразу оговорюсь, что особого значения я этому не придал и не стал придираться, да и не настолько оно обязательное, это ТО, так, для галочки в сервисной книжке. Но мне не хочется, чтобы все мои последующие ТО проходили по схеме описанной выше… Иначе толку?! Мне рассказывали, что у нас практикуют манипуляции с маслом. Когда, например, клиент приезжает со своим хорошим и дорогим маслом, отдает его в сервис зону, а там его отливают себе и заливают стандартное (обычное). Отлитое масло в последующем реализуется.
Хотелось бы знать мнение форумчан по поводу всего этого, и возможно кто-то с этим сталкивался уже и как с этим бороться?
Profile CardPM
  -1/0  
bomber 888rc
post Sep 18 2014, 20:52 
Отправлено #3

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(No_T1tLe @ Sep 18 2014, 21:46)
Возможно этот рассказ – фейк. unknw.gif  Но все-равно он заставляет задуматься. Например, я, как ставший относительно недавно счастливым обладателем автомобиля, погрузился в эти вопросы. Когда я поехал проходить нулевое ТО, то оставляешь свой автомобиль в сервис зоне, а сам идешь в клиентскую зону «мониторить» за тем, какие манипуляции производят. Так вот, уселся я поудобнее, вижу как загоняют авто и ставят его в бокс, который виден в видеокамеру ровно на половину, т.е. я вижу только ЗАДНЮЮ часть авто. Потом авто подняли на подъемник, картина та же. Что происходило спереди и происходило ли вообще остается только догадываться (что интересно, со всеми остальными боксами та же история). По списку работ должны были проверить уровни всех жидкостей, все соединения, подвеску, наличие подтеков и т.д. Могу с уверенностью сказать, что сзади ничего этого не делали. Сразу оговорюсь, что особого значения я этому не придал и не стал придираться, да и не настолько оно обязательное, это ТО, так, для галочки в сервисной книжке. Но мне не хочется, чтобы все мои последующие ТО проходили по схеме описанной выше… Иначе толку?! Мне рассказывали, что у нас практикуют манипуляции с маслом. Когда, например, клиент приезжает со своим хорошим и дорогим маслом, отдает его в сервис зону, а там его отливают себе и заливают стандартное (обычное). Отлитое масло в последующем реализуется.
Хотелось бы знать мнение форумчан по поводу всего этого, и возможно кто-то с этим сталкивался уже и как с этим бороться?
*

Если ТТС-Хундай, то никто не запрещает торчать хоть все ТО возле машины. Ездил разок на ТО в ТТС-Киа Казань, тоже все ТО ходил вокруг машины, следил за ходом

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/0  
No_T1tLe
post Sep 18 2014, 20:56 
Отправлено #4

VIP

Цитата(bomber 888rc @ Sep 18 2014, 21:52)
Если ТТС-Хундай
*

Он самый, но речь не конкретно о нем. Интересно как у других автодилеров.
Цитата(bomber 888rc @ Sep 18 2014, 21:52)
никто не запрещает торчать хоть все ТО возле машины
*

Они легко на это соглашаются?
Profile CardPM
  0/0  
Inside
post Sep 18 2014, 21:10 
Отправлено #5

Продвинутый

К примеру Фердинанд совершенно не против присутствия клиента в рем зоне. Впаривают халат и каску, стой и смотри.  Я всегда так и делаю. Главное не отвлекать и не мешать мастеру.
Profile CardPM
  0/+3  
No_T1tLe
post Sep 18 2014, 21:15 
Отправлено #6

VIP

Цитата(Inside @ Sep 18 2014, 22:10)
К примеру Фердинанд совершенно не против присутствия клиента в рем зоне. Впаривают халат и каску, стой и смотри.  Я всегда так и делаю. Главное не отвлекать и не мешать мастеру.
*

Перед зимой собираюсь поехать менять заводское масло, попрошусь поприсутствовать, посмотрим что ответят. Кстати, я спросил, что если я приеду со своим маслом, мне сказали что в принципе можно, но в случае какой-либо поломки это может сыграть не в мою пользу, при этом ни слова не было обмолмвлено про сертификат соответствия.
Profile CardPM
  0/0  
bomber 888rc
post Sep 18 2014, 21:16 
Отправлено #7

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(No_T1tLe @ Sep 18 2014, 21:56)
*

Даже предложили сами. Накидку только надеть светоотражающую и в путь. Единственное правило - не лезть под машину на подъемнике, пока не позовут

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/+1  
roman72
post Sep 18 2014, 21:18 
Отправлено #8

Гуру

Из: Чебоксары

*

ТТС-Mazda и Алтын-Авто (Сузуки) - без разговоров: хочешь - присутствуй.
Как вариант - после ТО вынуть щуп и посмотреть меняли ли масло.

Вообще не думаю, что описанное - система. Ибо тогда надо делиться (и неслабо) с директором автоцентра, а ему это нафиг не нужно, ибо запалиться легко, а такое хорошее место потом хер найдешь.

Сообщение отредактировал roman72 - Sep 18 2014, 21:19

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/+4  
No_T1tLe
post Sep 18 2014, 21:19 
Отправлено #9

VIP

Цитата(bomber 888rc @ Sep 18 2014, 22:16)
Даже предложили сами. Накидку только надеть светоотражающую и в путь. Единственное правило - не лезть под машину на подъемнике, пока не позовут
*

Наши автодилеры так же относятся к клиентам или обслуживаетесь только в Казани? Вы проходили ТО-0, если да, то также предложили пройти наблюдать?
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Sep 18 2014, 21:20 
Отправлено #10

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(No_T1tLe @ Sep 18 2014, 22:19)
Наши автодилеры так же относятся к клиентам или обслуживаетесь только в Казани? Вы проходили ТО-0, если да, то также предложили пройти наблюдать?
*

Пардон, что я отвечаю, но пробовал заезжать к местным дилерам Киа и Сузуки - зарекся. Только Казань.

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
No_T1tLe
post Sep 18 2014, 21:23 
Отправлено #11

VIP

Цитата(roman72 @ Sep 18 2014, 22:20)
Пардон, что я отвечаю, но пробовал заезжать к местным дилерам Киа и Сузуки - зарекся. Только Казань.
*

Что с местными не так?
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Sep 18 2014, 21:24 
Отправлено #12

Гуру

Вэста

Он самый, но речь не конкретно о нем. Интересно как у других автодилеров.
*

согласно ЗЗПП вас обязаны впустить в ремзону по требованию, зона должна быть огорожена чертой, за которую клиенту нельзя заходить. я всегда присутствую и слежу за работами.
но в последний раз приемщик был занят другим клиентом, я не сразу попал в ремзону, сказали что масло уже поменяли, но что то мне в этом масле не нравится, звук двига как на старом масле, немного рычит.

--------------------
Profile CardPM
  0/+6  
RALLIST
post Sep 18 2014, 21:25 
Отправлено #13

Постоялец

Цитата(No_T1tLe @ Sep 18 2014, 21:44)

*

Бред. Может в Москве и так, но я проработал в местных салонах 6 лет и прочитав эту чушь только посмеялся.
Profile CardPM
  -2/+1  
No_T1tLe
post Sep 18 2014, 21:29 
Отправлено #14

VIP

Цитата(RALLIST @ Sep 18 2014, 22:25)
Бред. Может в Москве и так, но я проработал в местных салонах 6 лет и прочитав эту чушь только посмеялся.
*

Цитата(No_T1tLe @ Sep 18 2014, 21:44)
Цитата
везде одна и таже кухня за редким исключением

*

Цитата(No_T1tLe @ Sep 18 2014, 21:46)
Возможно этот рассказ – фейк. unknw.gif 
*

Profile CardPM
  0/0  
bomber 888rc
post Sep 18 2014, 21:33 
Отправлено #15

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(No_T1tLe @ Sep 18 2014, 22:19)
*

На ТО-0 ездил на Хундае в Чебоксары в ТТС, бесплатно, предложили понаблюдать, пошел понаблюдал
На Киа ТО-0 прошел в Москве, бесплатно, смену масла/фильтров не навязывали. Зная объем работ, наблюдать не стал, скучно.
На ТО-1 поехал на Киа в Казань, думал - крутые спецы, понаблюдать не отказался, все-таки масло меняют. Расходники привез свои

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/+1  

6 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options