Нет лучшего автомобиля, как первой машины, чем ВАЗ 2114. Запчасти копейки, ремонтопригодность высокая, да и за 160 тыс рублей, будут очень свежие варианты, вкладываться практически не будешь, мелкие поломки не в счёт. А с б/у маздой готовь к 160 тыс рублям ещё от 50 до 100 тыс рублей на ремонт в ближайший год. Вплоть до капиталки движка сразу после первой замены масла, когда из двигателя все присадки смоются.
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Нет лучшего автомобиля, как первой машины, чем ВАЗ 2114. Запчасти копейки, ремонтопригодность высокая, да и за 160 тыс рублей, будут очень свежие варианты, вкладываться практически не будешь, мелкие поломки не в счёт. А с б/у маздой готовь к 160 тыс рублям ещё от 50 до 100 тыс рублей на ремонт в ближайший год. Вплоть до капиталки движка сразу после первой замены масла, когда из двигателя все присадки смоются.
посмотрел я 2114 до 160000 только до 2009 - это ведь 5 лет машине!!!подумаю над вашим предложением
так я не понял, а почему присадки раньше не смылись? почему они при мне начнут смываться? или их специально перед продажей добавляют? там кстати пробег 120000 всего...
посмотрел я 2114 до 160000 только до 2009 - это ведь 5 лет машине!!!подумаю над вашим предложением так я не понял, а почему присадки раньше не смылись? почему они при мне начнут смываться? или их специально перед продажей добавляют? там кстати пробег 120000 всего...
Пробеги тех же 5 летних 2114 какие? А у мазды почему при возрасте 17 лет пробег такой же? На 17 летней машине состояние всех резинок и сальников обычно близко к смерти и поэтому перед продажей чтобы скрыть жор масла, вой коробки и ещё куча всяких радостей добавляют присадки которые помогают скрыть дефекты но не более.
А вообще лазить в 17 летнюю иномарку и в 5 летний ВАЗ придётся в принципе одинаково часто, разница даже не в цене запчастей, сколько в их доступности. На ваз запчасти чуть ли не в хлебных ларьках продают, А на мазду придётся сначала снять, посмотреть парт номер и после этого заказать деталь, Подождать 2-30 дней и только после этого заменить, а всё время простоя машины придётся ходить пешком.
Сообщение отредактировал Excentro_24 - Sep 12 2014, 05:39
Пробеги тех же 5 летних 2114 какие? А у мазды почему при возрасте 17 лет пробег такой же? На 17 летней машине состояние всех резинок и сальников обычно близко к смерти и поэтому перед продажей чтобы скрыть жор масла, вой коробки и ещё куча всяких радостей добавляют присадки которые помогают скрыть дефекты но не более.
А вообще лазить в 17 летнюю иномарку и в 5 летний ВАЗ придётся в принципе одинаково часто, разница даже не в цене запчастей, сколько в их доступности. На ваз запчасти чуть ли не в хлебных ларьках продают, А на мазду придётся сначала снять, посмотреть парт номер и после этого заказать деталь, Подождать 2-30 дней и только после этого заменить, а всё время простоя машины придётся ходить пешком.
а если в сервис к специалисту загнать,он все эти недостатки сможет увидеть?
да просто нашу 5 летнюю машину как-то не хочется...придется видимо еще денег поднакопить
1997 год, там уже половину запчастей прикипело,приржавело, в нашей русской в таком случае срезать можно и новую деталь или пол агрегата купить за копейки и заменить, а тут....я бы не взяла.
Ну да. Бу классика вон кондиционер работает, а климат контроль нет
И что б/у классика? ну не работает нормально ну и что? Летом холодит, осенью зимой греет ,сейчас когда выезжаю утром на улице 6-8 градусов,выставленно 24 , климат сам теплый воздух подает,что еще надо ? Вот трагедию нашли, я меньше переживаю что купила б/у с таким стремным косяком чем вы
Сообщение отредактировал klassik393 - Sep 12 2014, 06:39
Цена на такую машину не скромная, хотя все зависит от состояния. Но как первую машину не рассматривал бы, первую лучше взять ВАЗ (хорошее пособие для новичков )
посмотрел я 2114 до 160000 только до 2009 - это ведь 5 лет машине!!!подумаю над вашим предложением так я не понял, а почему присадки раньше не смылись? почему они при мне начнут смываться? или их специально перед продажей добавляют? там кстати пробег 120000 всего...
146% пробег значительно больше. а так смотреть надо. смотря кто хозяин был. у меня у самого форд декабрь 1997г.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого