И вот главный для меня вопрос - в таких ситуациях - каков порядок выплат страховых и к кому иски предъявлять?
Я думаю, что Страховая должна возместить водителю ТС, а потом регрессом взыскать с пастуха, т.к., согласно п. 1.2 Общих положений ПДД "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. В протоколе должны быть в качестве участников ДТП указаны пастухи.
Шевроле-Нива пострадала в результате столкновения с коровой на трассе
7 сентября около 18 часов Нива-Шевроле столкнулась с коровой, которая неожиданно выскочила на дорогу. Две машины, ехавшие перед Нивой, чудом не задели животное.
Вот как описывает произошедшее очевидец Альберт Ильин:
Цитата(CELT @ Sep 10 2014, 11:41)
Возвращался с Козьмодемьянска. Ближе к птицефабрике увидел гонимое пастухами стадо. Одна из коров рванула на дорогу. Я едва успел вильнув уйти от касания. Следующая машина за мной вынуждена вильнуть капитально. А вот третьей в потоке шниве не повезло. В зеркале заднего вида я увидел взлетевшую в воздух корову.
как-то резво все едут, когда вблизи дороги такое стадо. нахрена так быстро ехать?
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
CELT, если ОСАГО то за свой счет знакомые так кабанчика на капот посадили, приехали ГИБДД, оформили, выдали справку, но страховая потом в выплате отказала. Причины незнаю.
Я перед Нижним кабана сбил, Гаишники справку об аварии дали, на её основании по КАСКО страховая выплатила деньги за ущерб.
Сообщение отредактировал uwks - Sep 10 2014, 13:33
Я думаю, что Страховая должна возместить водителю ТС, а потом регрессом взыскать с пастуха,
У Вас прекрасное чувство юмора. Но Вы не учитываете, что у пастуха в таком случае тоже должен быть полис ОСАГО на управление коровами. В противном случае страховая никому ничего не должна. Если конечно Шнива не застрахована по КАСКО.