8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
Велик может под машину заехать, или через дорогу вне ПП поехать, а так же и ситуации вне дороги
Вы за меня не переживайте. Моя дочь дорогу на красный не переходит и других останавливает. А на своём маленьком велосипеде катается там, где машин нет, только пешеходы.
Сообщение отредактировал bodrox - Sep 9 2014, 00:24
Сижу вот уже который час тут. Читаю... Видео вот посмотрел. Нет слов. Очень жалко погибших и не важно, кто виноват в этом. И не представляю, как теперь будут жить родители парня и девушки Сочувствую им
Ну и скорость была у мотика 💀 Что меня лично поразило- что водитель Ауди даже не подошел к подросткам !!! Сердце каменное. Урод одним словом ! Такие нарушители свою ж.. первым делом прикрыть хотят ! Dzhig1, опередил меня, про водителя авто.
Сообщение отредактировал Armila - Sep 9 2014, 00:34
Ну и скорость была у мотика 💀 Что меня лично поразило- что водитель Ауди даже не подошел к подросткам !!! Сердце каменное. Урод одним словом ! Такие нарушители свою ж.. Первым делом прикрыть хотят !
У него шок был. Он же думал, что никто не заметит его нарушения, а тут ДТП с сильнейшим ударом. Да и думаю, он сразу понял, что он натворил.
Вот и минусаторы подтянулись из группы поддержки. Своего защищать в любом случае — плохая затея. Причём, счас как обычно, задроты будут все посты перебирать, в том числе и безусловные.
Сообщение отредактировал bodrox - Sep 9 2014, 00:39
У него шок был. Он же думал, что никто не заметит его нарушения, а тут ДТП с сильнейшим ударом. Да и думаю, он сразу понял, что он натворил.
Это же просто ужас какой то! Сколько видела таких " нырков" - нарушителей, но все как то быстро стараются прошмыгнуть , этот же наоборот - медленно так поворачивал , смаковал словно..